Найти - Пользователи
Полная версия: Подскажите - есть-ли смысл в рисовании фракталов с помощью пакетов Scato\Apeirogon?
Начало » Python для новичков » Подскажите - есть-ли смысл в рисовании фракталов с помощью пакетов Scato\Apeirogon?
1
SanyaBro
Здравствуйте. Решил я попробовать создавать фракталы причудливых форм и наткнулся среди готовых програм на… даже не знаю как это назвать… проект что-ли одного энтузиаста, который с его слов давно увлекался фракталами и написал сам язык(он назвал его “черепаший”) - в котором визуализировались все изменения как я понял - вносимые в формулу фрактала и сразу всё отображалось.

Я скачал его второй пакет - Scato - все файлы имеют расширение Python File - вообщем я пытаюсь понять что это такое и как этим пользоваться. И пока не могу понять - есть ли в этом смысл?

Т.к. я в программировании новичок - то прошу советов по этому поводу:

Как делать фракталы с помощью этих кодов его - с чего начать? У него есть краткая справка по командам - но там практически без пояснений и она не для скачанного Scato а он уже третий придумал - переделанный язык -Apeirogon и я не знаю будет-ли это актуально для scato, ведь это как-бы всё на 1 питоне написано - должно-же работать по идее:

Памятка
Краткая справка по командам.

| Имя | Аргументы | Эффект | Значение | Комментарий | |:——–|:————–|:———–|:————-|:—————-| |print |E |нет |1. |Вывод значения выражения на экран| |dump |n |нет |1. |Вывод на экран значения переменной, её имени и положения в коде программы| |pause |(нет) |нет |1. |Выполнения программы останавливается до вмешательства пользователя| |save |E |нет |1. |Сохраняет текущее изображение в файл apeirogon-NNNNN.bmp| |def |n1 E2 |есть |1. |Создаётся функция с именем n1 и телом E2| |call |n |нет |П.В. |Вызывается функция| |if |E1 E2 |нет |0.|П.В. |Если E1, то выполняется E2| |ifelse |E1 E2 E3 |нет |П.В. |Если E1, то выполняется E2; в противном случае выполняется E3| |repeat |E1 E2 |нет |П.В. |E2 выполняется E1 раз| |while |E1 E2 |нет |П.В. |E2 выполняется пока E1| |local |E |исключён |П.В. |Выражение выполняется в локальном контексте| |set |n1 E2 |n1 := E2 |E2 |Присваивает переменной заданное значение. При необходимости переменная создаётся| |add |n1 E2 |n1 := n1 + E2|n1 + E2 |- | |mul |n1 E2 |n1 := n1 * E2|n1 * E2 |- | |div |n1 E2 |n1 := n1 / E2|n1 / E2 |- | |incr |n |n := n + 1|n + 1 |- | |decr |n |n := n * 1|n * 1 |- | |neg |n |n := -n |-n |- | |hsv2rgb|E1 E2 E3 n4 n5 n6|есть |1. |Значения трёх выражений интерпретируются как RGB-цвет; этот цвет переводится в HSV-схему и значения H, S, V присваиваются переменным| |sum |E1 E2 |нет |E1 + E2 |- | |diff |E1 E2 |нет |E1 - E2 |- | |prod |E1 E2 |нет |E1 * E2 |- | |fract |E1 E2 |нет |E1 / E2 |- | |gt |E1 E2 |нет |E1 > E2 |- | |lt |E1 E2 |нет |E1 < E2 |- | |eq |E1 E2 |нет |E1 == E2 |- | |ne |E1 E2 |нет |E1 != E2 |- | |minus |E |нет |- E |- | |inv |E |нет |1 / E |- | |sqrt |E |нет |sqrt(E) |- | |abs |E |нет ||E| |- | |sign |E |нет |sign(E) |- | |pow |E1 E2 |нет |E1 ^ E2 |- | |sin |E |нет |sin(E) |- | |cos |E |нет |cos(E) |- | |atan2 |E1 E2 |нет |atan(E1/E2) |ATAN2 | |seed |E |есть |E |Устанавливается начальное значение для датчика случайных чисел| |rand |(нет) |есть |RND |Случайное число | |time |(нет) |нет |TIME |Время | |scale |E |есть |E |Масштабирование системы координат| |right |E |есть |$a |Поворот вправо | |left |E |есть |$a |Поворот влево | |color |E1 E2 E3 |есть |1. |Устанавливает цвет в формате RGB| |mixcolor|E1 E2 E3 E4 |есть |1. |Подмешивает к текущему цвет в формате RGB в заданной пропорции| |width |E |есть |$w |Устанавливает толщину линии| |bgcolor|E1 E2 E3 |есть |1. |Устанавливает цвет фона (существующее изображение стирается)| |draw |E1 E2 |есть |1. |Отрисовывает линию с заданным смещением| |jump |E1 E2 |есть |0. |Перемещается на заданное смещение|

Обозначения:

Ex – выражения (которое может состоять просто из имени переменной)
nx – имя переменной (строго)

Вот как тут разобраться что и где писать? Вообще не понятно. С чего начинать даже не знаю … Что с этим делать - подскажите пожалуйста. Да и что-то у меня вообще сомнения - работает-ли это вообще - может он прикололся так просто, потому что оч. мало информации в интернете… да и сообщества нет как я понял - значит почему-то это не популярно…
SanyaBro
Вообщем я тут подумал и понял что и программ разных хватает для этого… нормальные есть… так что вопрос с повестки снимается …
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.