Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 20, 2021 21:01:35

Beltar_The_Lion
Зарегистрирован: 2021-11-20
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Поскольку это мой первопост, то как говорятся, вечер в хату. Или это в других местах так говориться…

Я занимаюсь разработкой самых обычных программулек под Windows и стало интересно, что может предложить в этом плане Python. За время работы я как-то привык к тому, что мне достаточно установить инструмент, подключить внешние библиотеки моей, или сторонней разработки и просто выбрать в окне создания нового проекта, что же я хочу, обычное Windows-приложение с GUI, консольное, библиотеку, и т. д. и спокойно работать, при этом не происходит серьезных технических проблем

В общем, я привык к хорошему, и хочу увидеть, если не лучше, то хотя бы не хуже. Чтобы я мог делать всё то же, что я делаю сейчас, один раз поставив инструмент, без скачивания каких-то левых библиотек и шаманства с их настройкой и подключением.

Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE, подобных MS Visual Studio и Embarcadero RAD Studio, что же мне качать, если я хочу что-то похожее?

Офлайн

#2 Ноя. 20, 2021 23:46:28

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE,
Уважаемый! у С++ или паскаля тоже нет собственных IDE. И не может быть, потому что это просто языки программирования, также как и питон.

Beltar_The_Lion
что же мне качать, если я хочу что-то похожее?
Ничего не качать. Если вас все устраивает то зачем вам питон? Питон это инструмент для решения других задач, не для обычных программулек для windows. А для обычных ничего он вам не предложит.
С другой стороны в MS Visual Studio есть поддержка питона. Посмотрите повнимательнее на галочки во время установки.



Отредактировано doza_and (Ноя. 20, 2021 23:48:57)

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2021 02:10:01

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
Я занимаюсь разработкой самых обычных программулек под Windows
Можно только посочувствовать, но ещё не всё потеряно. Ты действительно думаешь, что Windows - это хорошая система? Кому она нафиг нужна вообще. Можешь ли ты свои программульки поставить на сервер какой-нибудь? чтобы ими пользовались тысячи человек? Наверное, на сервере тебе скажут “нам нужна UNIX-подобная программа”. И тут-то и окажется, что все свои программульки ты можешь подарить только бабке с соседнего подъезда, у которой комп с помойки. Ещё попробуй расскажи ей, зачем они ей. Так-то сама она не поймёт ещё. Скорее всего у неё в кармане есть смартфон, на котором стоит UNIX-подобная iOS или UNIX-подобная Android.

Поэтому ты просто берёшь, меняешь себе мозги на “я ничего не знаю и ничего не умею”, а оно так и есть, дальше ставишь себе Linux, дальше туда ставишь Python без всяких сред и пишешь консольные программки. После этого ты начинаешь заходишь на серверы, на компы через браузеры (хоть на винде они, хоть на чём), в смартфтоны. И вот эти твои окошечки в Visual Studio, они нахер уходят далеко и надолго.

Beltar_The_Lion
подобных MS Visual Studio и Embarcadero RAD Studio
Всем наплевать, с чем ты там ебёшься каждый день, с удовольствием или без, с умным видом или с тупым лицом, уставившись в монитор. Главное, что ты ни одной своей программы показать не можешь - и вот это твой результат.
- Где твои программы?
- Ой, а они у меня запускаются только на моём компьютере.
- А где мы их можем посмотреть?
- А это надо ко мне приходить домой и у меня на компе их смотреть.
- А, ну давай, удачи тогда, до скорой встречи!

Вот и всё. И никому не будешь ты интересен.

Beltar_The_Lion
Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE
Не, IDEшки-то есть. Просто что они? за тебя программу писать что ли будут? Как ты себе это представляешь?

Может быть, ещё не всё потеряно. Может быть, ты начнёшь программировать ещё. А сказки про формошлёпов, какие они там программы пишут и развиваются, ты это для бабок оставь, которым будешь временно кулер чистить за десять тысяч.



Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2021 02:12:29)

Офлайн

#4 Ноя. 21, 2021 13:42:14

Beltar_The_Lion
Зарегистрирован: 2021-11-20
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Ты действительно думаешь, что Windows - это хорошая система?

Ваше мнение относительно Windows неинтересно ни мне, ни миллионам людей, которые ей пользуются, ни пользователям моего ПО. Мне так же абсолютно неинтересно ваше мнение об Андройде, iOS, UNIX, о Путине, о ситуации вокруг Украины, глобальном потеплении, сериале “Игра в кальмара” и о самом себе.

Подозреваю, что для вас будет шоком, что имея не самый дешевый смартфон, я на нем даже не играю, и лишь изредка могу что-то вне дома посмотреть в интернете, просто потому, что у меня есть нормальный ПК с 27'' монитором. Предоставляю вам самостоятельно догадаться, насколько мне интересен андройд.

Хотя читать про формошлеперов во времена, когда Delphi продвигает идею единой кодовой базы между платформами, с быстрой разработкой UI для любой из них, это немного забавно. Как и в свете простого факта, что UI - это именно то, что пользователь видит перед собой, и именно он определяет юзебелити, а не бакэнд. А я еще удивляюсь откуда появляются обезьяны, которые не могут сделать нормальное ПО.

Уважаемый! у С++ или паскаля тоже нет собственных IDE.

В случае Паскаля вопрос будет в том, что считать Паскалем, только стандартизированный к конце 80-ых абстрактный Паскаль, или его последующие диалекты, вроде FPC и Delphi, которые имеют IDE и написанные на этих же языках мощные библиотеки. Ключевой момент, что эти инструменты самодостаточны, как Visual Studio, или, прости господи, Pure Basic.

У меня вопрос возник как раз потому, что из всего того, что я прочитал о Питоне я не увидел упоминания именно подобных инструментов. Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt. Это как выглядит технически? А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?

Если вас все устраивает то зачем вам питон?

Тоже позиция, но уши рекламой прожужжали, правда, если честно, в результате у меня сложилось впечатление, что Питон - это такой современный Бейсик, для склейки библиотек, написанных на “взрослых” языках, вроде, C++.

С другой стороны в MS Visual Studio есть поддержка питона. Посмотрите повнимательнее на галочки во время установки.

Ну, пожалуй, так и сделаю.

Офлайн

#5 Ноя. 21, 2021 17:56:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
Подозреваю, что для вас будет шоком, что имея не самый дешевый смартфон, я на нем даже не играю, и лишь изредка могу что-то вне дома посмотреть в интернете, просто потому, что у меня есть нормальный ПК с 27'' монитором. Предоставляю вам самостоятельно догадаться, насколько мне интересен андройд.
При чём тут игры на смартфоне? Тебе говорят о собственных программах, которые со смартфона управляют твоими делами, пока ты находишься вне дома. Ты что-нибудь знаешь о собственных программах? Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься? Для смартфона, понятно, что ты не написал ничего, потому что можешь только открыть в нём приложение “магазин” и оттуда что-то скачать, написанное кем-то другим. Естественно, для себя ты там скачать ничего не можешь, потому что о твоём существовании мало кто знает, а следовательно, и программ для тебя лично никто не пишет. Так что я подозреваю, что у тебя и в компьютере нет собственных программ. Иначе бы ты имел мышление, которое соответствует создателю, а не потребителю.

Beltar_The_Lion
сериале “Игра в кальмара” и о самом себе
Я не смотрю сериалы с корейцами. Они по-другому мыслят. Так что извини, разговор про “Игру в кальмара” я поддержать не смогу, потому что мне абсолютно похеру на этот сериал.

Beltar_The_Lion
Хотя читать про формошлеперов во времена, когда Delphi продвигает идею единой кодовой базы между платформами
Нифига себе, как ты за Delphi следишь. Для меня это равносильно слежению за тем, где откопали какой-нибудь янтарь с мухой внутри, застывшей в нём миллионы лет назад. Интересно, конечно, но минут на пять хватает этого интереса.

Beltar_The_Lion
Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt.
За Qt тебе придётся платить. В международной среде они на тебя в суд подадут, если ты будешь программки с Qt продавать, а разрешение на это у них не купишь. А там тебя и забанят везде где только смогут по решению этого суда. Так что на Qt можешь расчитывать только в плане обучения и бесплатного софта.

Beltar_The_Lion
Тоже позиция, но уши рекламой прожужжали, правда, если честно, в результате у меня сложилось впечатление, что Питон - это такой современный Бейсик, для склейки библиотек, написанных на “взрослых” языках, вроде, C++.
На C++ ты будешь писать неделю, а на питоне три часа. И это будет одно и то же. Так что пока ты с умным видом будешь писать на C++, все уже про тебя десять раз забудут, так как сделают всё дело уже к тому времени. А вообще, если ты пишешь проект на одном языке, то можно только посочувствовать. Это где же такое ограничение возникает, что можно только один язык использовать и ничего больше? Это типа как строить дом только с использованием дрели или только с использованием молотка. При появлении перфоратора тебя накажут. Ты спросишь “за что?”, а они тебе скажут “потому что если дрель используешь, то перфоратор нельзя использовать, надо было сразу перфоратор выбирать”. Вот такая тупость.

Beltar_The_Lion
А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?
В общем, начни с установки Linux, особенно, если не знаешь Linux вообще.



Офлайн

#6 Ноя. 21, 2021 19:27:45

Beltar_The_Lion
Зарегистрирован: 2021-11-20
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

На C++ ты будешь писать неделю, а на питоне три часа.

А на Delphi за 2 часа, и в нативном коде.

Нифига себе, как ты за Delphi следишь.

Я на ней работаю, но с позиции тотального превосходства своего инструмента над, скорее всего, любым инструментом разработки (речь не только о языке, хотя после 2009-ой версии он близок к идеалу, а о системе в целом) того же профиля, кроме разве что Visual Studio, я не позволяю себе хамских выходок в отношении других инструментов, которые не могут похвастаться ежегодными релизами, с роадмапами на годы вперед, столь же огромной кодовой базой и скоростью разработки.

Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься?

Я работаю программистом. Мне платят за написание ПО. Могу написать и для себя, если считаю нужным.

Я не смотрю сериалы с корейцами. Они по-другому мыслят.

Т. е. с пониманием сарказма у вас проблемы. Что ж, я не удивлен, учитывая, как вы повели себя изначально. Ну так я поясню. Поясню, почему вы можете сколько угодно хорошо знать хоть питон, хоть Си++, хоть что угодно, но в настоящее время вы программистом называться не можете.

И в своей работе мне приходилось сталкиваться с такими программными системами, которые делали явно неглупые люди, раз уж C++ выучили, но которые были говном с точки зрения их функционала и сопровождения. Вот горе от ума натуральное. Одну такую переписал с плюсов на Delphi 3 года назад, так после запуска пришел домой, и даже маленько напился, так я был рад от старого говна избавиться, с тех пор горя с ней не знаю.

Я пришел сюда, чтобы получить информацию об инструментарии, который я мог бы применить в своей работе, и желательно иметь, как это сейчас говорят, юзер-экспириенс не хуже, чем в моем текущем инструменте. Вместо этого вы начали поучать меня, как мне жить и что мне кодить, поверьте, я прекрасно обойдусь в этом вопросе без вас. И я обойдусь без программ на телефоне, которые должны вести какие-то мои дела, а если мне такая хрень понадобится, то такое ПО действительно лучше приобрести на стороне, и не изобретать велосипед. В конце концов, для редактирования простых текстов половина мира использует виндовый Блокнот, а вторая половина Notepad++, и уже лет 15-20 никто не бросается самостоятельно решать давно решенные задачи. Круто - это не когда используешь свою программу, а когда моей программой пользуются другие. И когда я на работе впервые сдавал софтину в эксплуатацию для меня главным был осознание того, что мой труд действительно кому-то нужен.

И что-то мне подсказывает, что в случае общения с заказчиком, вы будете вести себя точно так же, вместо того, чтобы сделать точно, как он хочет, или так, как ему на самом деле нужно, чтобы у него челюсть отпала, вы будете затирать ему, что ему нужен веб-интерфейс, и везде поставить Linux. Разумеется, после этого вы будете просто посланы на 3 буквы, и все, что вам останется - это писать программки для себя.

И вы можете сколько угодно писать алгоритмы и соединять между собой сложные технологии, но вы неспособны написать программу, которой пользовался бы кто-то помимо вас, потому что любая программа решает чьи-то практические задачи, но вы их не видите, вы видите только себя. И ваш потолок в программировании - это сидеть под лампой дневного света и писать запчасти для других программ.

Отредактировано Beltar_The_Lion (Ноя. 21, 2021 19:28:22)

Офлайн

#7 Ноя. 21, 2021 20:27:19

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
Т. е. с пониманием сарказма у вас проблемы.
Ну у вас конструктивных предложений тоже немного.

По идее вам надо привести ссылку на ваш код чтобы мы могли понять что примерно вы хотите разрабатывать.

Именно gui приложения делаем на wxpython +wxglade. Но это приложения 3-5 окошек. Большие приложения я бы не стал так делать.

Большие гуи приложения (от сотен до десятков тысяч видеокадров)
нами делаются в специально разработанном нами ПО для разработки гуи.

Beltar_The_Lion
И что-то мне подсказывает, что в случае общения с заказчиком, вы будете вести себя точно так же,

За десятилетия моей работы в IT во всех без исключения случаях техническое задание писал исполнитель. Далее оно согласовывалось с заказчиком. Т.Е. у заказчика недостаточно квалификации чтобы грамотно сформулировать что он хочет. Тут нужны итерации. Безропотно следовать хотелкам заказчика на мой взгляд большая ошибка.



Офлайн

#8 Ноя. 22, 2021 09:56:55

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
py.user.next
Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься?
Я работаю программистом. Мне платят за написание ПО. Могу написать и для себя, если считаю нужным.
Значит, пришло время, когда тебе стоит попробовать впервые что-то для себя написать. А кем ты работаешь, всем плевать, как правило.

Beltar_The_Lion
но в настоящее время вы программистом называться не можете.
Мы не называемся программистами, мы просто пишем программы, когда они нужны. Вот мне нужна, например, программа, я её не ищу, потому что её нет в мире, я её пишу сам. И потом я ей пользуюсь каждый день. Мне не нужно никуда её продавать, кому-то давать, мне вообще похеру на окружающих, я просто делаю эти программы для себя одного.

Beltar_The_Lion
И я обойдусь без программ на телефоне, которые должны вести какие-то мои дела
А ты просто не можешь их написать. Сами они не пишутся, а скачать можно только то, что предложат. Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся.

Beltar_The_Lion
а если мне такая хрень понадобится, то такое ПО действительно лучше приобрести на стороне, и не изобретать велосипед.
Да, твои программы - это велосипеды, не более. Так чтобы они были чем-то большим, их нужно писать постоянно. Мне вот не надо ничего заказывать на стороне. Я просто бесплатно напишу себе и буду пользоваться. И разрешения у кого-то на её использование и написание мне не нужно спрашивать. Мне просто всё равно, хочет кто-то, чтобы я писал программу, или не хочет. Я просто пишу её и всё.

Beltar_The_Lion
В конце концов, для редактирования простых текстов половина мира использует виндовый Блокнот, а вторая половина Notepad++
Я Emacs использую. Извини, но Notepad++ я использовал, когда подростком был. В Emacs'е есть калькулятор, который умеет интегралы вычислять и производные. Мне бывает нужно что-то вычислить, так я не пользуюсь даже питоном для этого. Я могу накидать уравнений в калькулятор Emacs'а и спокойно их мапить через набор переменных. Также через него легко построить график параболы или полинома какого-нибудь и посмотреть на этот график. То есть тут даже обычные средства для построения графиков не нужны. Поэтому слушать про Notepad++ как-то смешно. Это вызывает такую улыбку, как будто ребёнок тебе рассказывает, как сладкой ваты поел вот такой большой кусок. Ты сидишь, слушаешь это и мило улыбаешься, вспоминая себя в детстве.

Beltar_The_Lion
И когда я на работе впервые сдавал софтину в эксплуатацию для меня главным был осознание того, что мой труд действительно кому-то нужен.
А в чём уникальность-то? Ну, выкинут её завтра и другую вставят. А ты даже не сможешь её поднять выше. Свои программы ты можешь выращивать. Когда-то так вырастили Git. Начинался-то он с элементарного.

Beltar_The_Lion
И что-то мне подсказывает, что в случае общения с заказчиком, вы будете вести себя точно так же, вместо того, чтобы сделать точно, как он хочет, или так, как ему на самом деле нужно, чтобы у него челюсть отпала
Да 99% не знают, что им нужно. А челюсть у них отпадает от любых рассказов про космические корабли. Это не показатель ни для чего.

Beltar_The_Lion
И ваш потолок в программировании - это сидеть под лампой дневного света и писать запчасти для других программ.
Я тебе говорю: если ты писать программ для себя не будешь, то ты не будешь уметь писать программы не только для себя, но и для других. С какого такого хера ты вдруг сможешь написать другому то, что не можешь написать даже для себя, когда оно тебе реально надо? Где ты опыт возьмёшь?
Поэтому я тебе и говорю: начинай с малого, напиши для себя хоть что-нибудь мелкое, пока не поздно. А то так и будешь ходить всем и сказки рассказывать в Интернете о том, какой ты замечательный и недооценённый.



Офлайн

#9 Ноя. 22, 2021 10:02:14

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

Beltar_The_Lion
У меня вопрос возник как раз потому, что из всего того, что я прочитал о Питоне я не увидел упоминания именно подобных инструментов. Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt. Это как выглядит технически? А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?
Приметро так же как и на дельфи, только чутка геморойнее, как для человека привыкшего к делфи.Хотя это вопрос больше привычки.
алгоритм примерно такой:
1. устанавливаете пайтон.
2. потом pyQt\PySide, последний лицензирован по LGPL, если для вас это имеет какоето значение, а в остальном ничем не отличается от pyQt (как это сделать заострять внимание не буду, первая же ссылка в гугеле дает исчерпывающую информацию)
2.5 можно скачать портабелную версию Python Python 3.9 64bit + PyQt5 + Spyder + VSCode, с блекджеком и PyQt, отсюда http://winpython.github.io/ Оно много весит потому что туда кроме PyQt5 напихано еще куча всего, и нампай, и матплотлиб, и node.js и фласк, и скуель алхимия, и пигейм, и черта лысого. но в качестве “дистрибутив в котором это можно посмотреть” вполне себе годится.
3. Там в комплекете идет Qt Designer. В нем собственно на форму накидываете контролы, и сохраняете .ui файл.
4. Потом в коде подключаете этот .ui(как это сделать написано на каждом заборе в гуголе, там 5 строчек кода, две из котороых обьявление класса и метода), пишете функции/методы для разных контролов, соединяете сигналами функции и контролы, ну и готово.

ЗЫ не обращайте внимания на “вредные советы” py.user.next, на самом деле он умный дядька, и если у вас вопрос по поводу какго алогоритма или решения то дает вполне себе хорошие советы, протсто любит похоливарить на тему windows vs linux, опенсурс vs проприетарщина.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Ноя. 22, 2021 10:38:40)

Офлайн

#10 Ноя. 22, 2021 21:05:48

Beltar_The_Lion
Зарегистрирован: 2021-11-20
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор инструментария для начала изучения

впервые что-то для себя написать

Первое, что я написал для себя был калькулятор (точнее это был компонент, но тестовая программа для него автоматически являлась пригодным для практического использования ПО), в котором можно было вводить выражение в строку типа 7+Avg(Sin(45),5,(4^3)) Да, мое изделие могло считать среднее арифметическое от произвольного числа аргументов, потому что мне показалось прикольным сделать функцию от произвольного числа аргументов. Практически полностью по институтской методичке об использовании обратной польской нотации. Понятно, что никаких коммерчески целей за этим не стояло, просто практика, и даже компонент мне потом ни разу не пригодился.

Вам это интересно? Я не думаю. Но, очевидно, что посылать меня поучать алгоритмы не стоит.

Или может вам интересна софтинка для ведения некоторой статистики в моей любимой MMORPG, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали? Я тоже не думаю. Правда, некоторые идеи из нее потом использовались и в работе.

Также через него легко построить график параболы или полинома какого-нибудь и посмотреть на этот график. То есть тут даже обычные средства для построения графиков не нужны

Храфики-храфики. У меня для рисования храфиков своя библиотечка из пары компонентов, т. к. в свое время родной дельфовый TeeChart мне не подошел, а бесплатного ничего подходящего не обнаружилось, а вы почему чужое ПО используете?

А челюсть у них отпадает от любых рассказов про космические корабли. Это не показатель ни для чего.

Речь не о рассказах, а о том, чтобы показать. Вот вам мне показать нечего, ни фантастической зарплаты, ни программ, которые юзают миллионы. Только ваше личное моральное удовлетворение, которое лично мне не факт ,что подходит.

Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся

А какие нужные, которых там нет?

За десятилетия моей работы в IT во всех без исключения случаях техническое задание писал исполнитель. Далее оно согласовывалось с заказчиком. Т.Е. у заказчика недостаточно квалификации чтобы грамотно сформулировать что он хочет. Тут нужны итерации. Безропотно следовать хотелкам заказчика на мой взгляд большая ошибка.

У меня тоже, всегда писал я, и кого спрашивал, то же самое, в некоторых случаях ТЗ вообще может толком и не быть, и фактически прямой контакт с заказчиком. Очевидно, что подобная схема имеет ряд ограничений, но тут уж в зависимости от сложности и взаимоотношений.

Если то, что говорит заказчик не нравится, то сделать умный вид, сказать, что подумаешь, и таки-подумать. Когда придумается, сделать, как надо. Но ни в коем случае не бросаться с шашкой наголо в редактор кода.

С другой стороны к нам уже пару раз приезжали занятные подрядчики, причем в одном случае далеко не шарашкина контора, работающая на крупном предприятии в ВПК, которые тут же бежали к оборудованию, цеплялись к контроллерам, или вешали их, ставили старенький компьютер в качестве временного сервака, (по возможности ко мне в кабинет) и начинали в него что-то складировать, при этом не демонстрируя ни малейшего желания разобраться, кому вся эта ихняя система реально нужна, и как нужно ее дорабатывать, чтобы она стала реально полезной MES-системой.

Отредактировано Beltar_The_Lion (Ноя. 22, 2021 21:06:42)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version