Welizar
онлайн-обучение у Скилбокс, Нетологии и Яндекс.Практикум
Цель вот этих всех - достижение коммерческого результата. У них не стоит цели научить тебя. У них стоит цель развести тебя на покупку чего-нибудь и как-нибудь у них. Поэтому если ты будешь неправильно учиться, они будут тебя неправильно учить. Поэтому если ты будешь какую-нибудь хуйню делать, они будут говорить тебе “молодец! ты всё правильно делаешь! делай дальше! оставайся с нами! мы тебя ещё лучше научим!”. А на самом деле будут тебе просто мозги трахать для того, чтобы ты пришёл к мысли “что-то вот у меня ничего не получается сделать… наверное, надо какой-то платный курс у них купить, так как он лучше учит, и вот тогда я научусь хорошие вещи писать”. Ну, и припрёшься в итоге к ним с этим вопросом и они тебе такие “да! да! точно! ты очень умный! ты правильно всё понял! наш суперкурс стоит столько-то! давай деньги и всё будет! можно даже в рассрочку!”. Так вот, я тебе открою секрет, не научишься, они будут так же трахать тебе мозги, чтобы ты просто ещё что-нибудь купил. Им абсолютно похую, что ты ничего не умеешь и ничему не учишься. У них не стоит такой задачи - научить тебя. У них стоит задача взять с тебя бабок каким-то образом. И они идут к этой цели любыми путями, в том числе и по твоей голове. Мило улыбаясь, они ведут тебя в пропасть. Ты просто потратишь время с ними впустую. Так ты будешь в итоге максимум говноделом каким-то становиться, пока не очухаешься и не поймёшь, что ты научился какой-то лаже, которая результатов не даёт никаких. Поэтому надо курсов подобного рода избегать. Иначе они тебе засрут голову неправильными критериями качества. Ну, то есть ты про свой говноуровень будешь думать, что ты неплохо программируешь и можешь быть тестировщиком там уж точно. А это нихуя не показатель. Тестировщиками у них и полные дуры могут быть. Что мы и наблюдаем по куче багов в их сервисах.
Они работают по принципу сект. То есть “принеси бабки и получишь просветление”.
Welizar
правда ли что для уверенного программирования необходимо высшее техническое образование
Да, это правда. Либо ты поступаешь и учишься классически, либо ты это обучение как-то воспроизводишь в виде самообучения. Но когда сам учишься, у этого есть как плюсы, так и минусы. Минус в том, что твоё это образование похоже на китайскую подделку - то есть внешне оно похоже на настоящее, но по сути оно совсем не то (хуже, лучше там - неважно). А плюс в том, что ты не ограничен так, как ограничены учащиеся в вузах. То есть если в вузе тебя доводят только до множеств, то сам ты можешь пойти выше и изучить множества с повторяющимися элементами. Пока вузовские изучат множества и пойдут на физкультуру, потому что по программе вуза должны уметь бросать баскетбольный мячик в корзину, ты в это время изучишь множества, а вместо физкультуры и баскетбольного мячика будешь изучать множества с повторяющимися элементами. В итоге они выйдут из вуза и будут знать только классику какую-то и уметь мячик бросать, а ты будешь знать и классику, и что-то неклассическое, что-то редкое. Потом ты будешь иметь преимущество перед ними. Потому что все эти ребятки будут “шаг влево, шаг вправо - побег” - смогут только действовать по шаблону, который им в вузе дали. А ты будешь “раз и сделал как-то, сам не знаю как, но как-то само получилось”, потому что ты более пробивной, ты больше всяких вещей делал, ты делал то, что есть и существует, но чего нет в вузе, чего в вузе не дают и для этих ребяток как бы не существует.
У меня так в школе было. У нас когда началась биология, нам начали давать инфу про ДНК и прочее, обычную самую. Я уже всё знал, а одноклассники не знали вообще ничего. Я просто дома книжку прочитал про ДНК и вирусы. Книжку для взрослых, не детскую какую-то хуйню. Так даже то, что нам дали в школе, было меньше того, что я прочитал дома. И я до сих пор знаю, как эти вирусы распространяются, а одноклассники, которые уже выросли, они не знают до сих пор нихуя. Имею в виду в том числе и отличниц по биологии. Понимаешь? Вот в чём прикол. Также я знаю весь греческий алфавит наизусть, потому что в школе его выучил и помню его до сих пор. А одноклассники знают только альфа, бета, гамма и всё. Поэтому когда уже поступил в вуз, сидел на паре по матану, преподша хотела нас удивить новой буквой и нарисовала букву кси на доске. И потом она спрашивает “кто-нибудь знает эту букву?” и всё сто человек сидят и тупят, хотя тоже школы окончили. Особенно отличники тупили, им-то всегда надо что-то сказать, чтобы подтвердить свой статус отличника, а им нечего было сказать, они не знали. В школе её не проходят и всё - и им кажется, что её нет вообще. И в итоге никто её не знает, а она есть, как и буквы хи, ипсилон (есть эпсилон, а есть ипсилон, мало кто знает это вообще), эта, каппа. А когда русский язык начался у нас в вузе, я вообще просто охерел. Преподша завалила нас всякой инфой, всякими вопросами. Оказывается, в русском языке есть столько всего, чего не проходят в школе, что там реально становится понятно, что школа - это просто для детей каких-то, нет там ничего высшего. Ну, то есть, из школы ты выходишь, будучи уверенным, что ты знаешь правила русского языка, а это просто детский лепет, на самом деле. Ну, короче, в вузе нам это наглядно показали, когда сто человек не могли правильно диктант написать, ударения расставить какие-то там. Ничего сложного, кажется, но только никто его не написал, у всех двойки, все неправильно расставили ударения. Преподша просто подобрала так, что все обосрались в итоге. И “умные” девочки, которые всегда считали себя умными, ведь в их школах им ставили пятёрки одни и на золотые медали их вели и довели до золотых медалей, сидели и обтекали в итоге; в их глазах было видно, что их розовый мир полностью перевернулся, так как на деле оказалось, что они дуры самые обыкновенные. Как голый король шёл по улице и считал, что у него классное платье, так же и они считали себя очень знающими всё на свете, ведь им так сказали старые тётеньки с важным видом, многозначительно покачивая головой, когда-то там в школьном кабинете разваливающемся.
Так что, если можешь, поступай. Если не можешь поступить, поступай как бы “в свой вуз”. Про курсы забудь, это для лохов. Лох не мамонт, лох не вымрет. Пока что вот эти послекурсовые не написали
ничего. А программист должен
делать программы.