Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 8, 2022 20:05:38

REVOLUTiON
Профиль   Отправить e-mail  

Принципиальная возможность и путь к изучению некоторого количества тем для экзамена

Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны, чтобы попасть не в обычную часть, а в “отдел высоких технологий”. Поскольку времени почти что нет: экзамен 11-го января 9:00 по МСК, мне хочется знать, смогу ли я вытянуть на 23 балла из 30, если вопросы будут из прикреплённого файла, что мне удалось добыть у знакомого.
И если смогу, то с какой стороны и как начать учить, если до этого опыта в Пайтоне почти не было, но в 14-15 изучал C++ и Java, хоть уже и прочно всё забыл.
Вот сами темы:
Ссылка на файл на Диске.

Офлайн

#2 Янв. 8, 2022 20:36:52

xam1816

Принципиальная возможность и путь к изучению некоторого количества тем для экзамена

REVOLUTiON
мне хочется знать, смогу ли я вытянуть на 23 балла из 30, если вопросы будут из прикреплённого файла,
Вы как буд-то на сеанс к Ванге пришли…
REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны
как ваша страна называется?

Офлайн

#3 Янв. 8, 2022 20:40:26

REVOLUTiON

xam1816
Вы как буд-то на сеанс к Ванге пришли…
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время: я же не знаю, насколько они объемны.
xam1816
как ваша страна называется?
Армения. 2 года службы, которые не хотелось бы тратить попусту, раз уж появился вариант подучить что-то полезное по долгу службы.
Да и время неспокойное…

Отредактировано REVOLUTiON (Янв. 8, 2022 20:45:12)

Офлайн

#4 Янв. 8, 2022 20:47:11

xam1816

REVOLUTiON
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время: я же не знаю, насколько они объемны.
нет,после основ там обширные темы, которые не могут осознаться без хорошей практики,т.е. одного прочтения будет не достаточно, тем более до 11 января

Офлайн

#5 Янв. 8, 2022 20:49:41

FishHook
От:

REVOLUTiON
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время
ну мы же не знаем, что вы уже умеете и знаете, какая ваша подготовка. Если с нуля или даже со школьным курсом информатики, то на представленную на диске информацию я бы отвел года четыре практического праграммирования.

Офлайн

#6 Янв. 8, 2022 20:54:54

py.user.next
От:

REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны
Там ты всё равно будешь компьютеры таскать из комнаты в комнату, а все плюшки будет получать какой-нибудь тупой племянник брата хорошего знакомого по тренировкам в спортзале, которые проходили сорок лет назад и остались тёплыми в воспоминаниях. Обычно так эта структура строится.

REVOLUTiON
И если смогу, то с какой стороны и как начать учить, если до этого опыта в Пайтоне почти не было, но в 14-15 изучал C++ и Java, хоть уже и прочно всё забыл.
Ты займись нормальным программированием, чтобы на международном уровне что-то из себя представлять и иметь хоть какие-то конкурентные шансы. Не надо служить твоей стране. Просто об тебя вытрут ноги и потом ты сдохнешь один, никому не нужный и всеми забытый. Это распространённый факт. Смирись с этим и забудь про эти розовые мечты. Там менталитет на уровне ребёнка “кому все конфеты должны достаться? мне! мне! мне!”. То есть мозги не доросли. Они только вырвались из ежовых руковиц, в которых их держали, и теперь пытаются это компенсировать все эти годы. Люди вроде взрослые, даже старые пердуны, а всё гребут и гребут под себя. Для тебя они точно ничего делать не будут, ты же не их сынок.

REVOLUTiON
но в 14-15 изучал C++ и Java
Изучай Python, чтобы научиться быстрее всяким классическим вещам. На нём можно быстро учиться, поэтому он хорош. Делай программы, которые работают, даже если они очень простые. К сложным программам ты придёшь постепенно, потому что по своему составу сложные программы как раз и представляют из себя скопления простых программ, подключенных друг к другу. Соответственно, тебе нужно уметь писать простые программы. Если ты их не научишься писать, сложных ты тоже не напишешь. Раз ты начал с C++ и Java, значит ты не врубаешься в это. Начинание с этих языков даёт возможность только выёбываться перед абсолютно не шарящими людьми, рассказывая им, какой ты классный и всем нужный специалист и что уж дворником, как они, ты уж точно не будешь, а они лохи типа, ложкомойки и вообще говно месят в коровнике. Эта хуйня прикольная, конечно, но она так и будет продолжаться, пока среднестатистический дворник и пастух не будет выглядеть успешнее тебя всё больше и больше с каждым годом. Так что построй нормальную, равномерную программу обучения сначала. От простого к сложному, постепенно, не проскакивая вперёд.

Можешь служить, конечно. Дело твоё. Ты сам принимаешь решения. Но кончится это тем, что ты послужишь, поженишься, потом будешь бухать всё больше и больше, потом будешь плакать, что тебя наёбывают с выплатами, потом будешь ждать “а может быть что-то изменится?”, потом сдохнешь в какой-нибудь очереди в какой-нибудь больнице переполненной. А радоваться ты будешь каждой подачке, потому что ни на что не влияешь в своей жизни.

REVOLUTiON
Вот сами темы:
Ссылка на файл на Диске.
Хотят бесплатную рабсилу. Всё это, конечно, прикольно, но без них ты научишься большему. А они тебе только мозги засирать будут “долгом” и прочей хуйнёй. Всё это делается, чтобы на тебе ездить спокойно и чтобы ты сам думал, что что-то полезное делаешь и для народа, поэтому, раз оно делается для народа, оно должно делаться за грамоты, за благодарности через микрофон в зале, ну и тд. А денежки с этого твоего труда для народа будут стричь какие-нибудь ушлёпки и складывать их там где-нибудь в загранице, где их не отберут у них другие ушлёпки.

REVOLUTiON
Армения. 2 года службы
Это всё постсоветское пространство такое. Мозги у всех одинаковые.

Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2022 21:14:03)

Офлайн

#7 Янв. 8, 2022 21:22:25

REVOLUTiON

Спасибо за развёрнутый ответ.
Значит, надо будет идти по-обычному. Говорят, что там у них куча свободного времени, а чем полезным себя занять я уж точно найду.

py.user.next
Не надо служить твоей стране. Просто об тебя вытрут ноги и потом ты сдохнешь один, никому не нужный и всеми забытый. Это распространённый факт. Смирись с этим и забудь про эти розовые мечты. Там менталитет на уровне ребёнка “кому все конфеты должны достаться? мне! мне! мне!”. То есть мозги не доросли. Они только вырвались из ежовых руковиц, в которых их держали, и теперь пытаются это компенсировать все эти годы. Люди вроде взрослые, даже старые пердуны, а всё гребут и гребут под себя. Для тебя они точно ничего делать не будут, ты же не их сынок.
py.user.next
Хотят бесплатную рабсилу. Всё это, конечно, прикольно, но без них ты научишься большему. А они тебе только мозги засирать будут “долгом” и прочей хуйнёй. Всё это делается, чтобы на тебе ездить спокойно и чтобы ты сам думал, что что-то полезное делаешь.
Спасибо, конечно, но ломать мне розовые очки не надо: их уже нет.
Я вполне себе это понимаю, а под “подучить что-то полезное по долгу службы” имел ввиду доступ к компам с возможностью учится программированию на них. Я таки физик и планирую валить за рубеж при появлении нормального варианта. Можно даже к звёздно-полосатым.

py.user.next
Можешь служить, конечно. Дело твоё. Ты сам принимаешь решения.
Дело не моё: у нас служба сугубо обязательна, а откос стоит слишком много вечнозелёных, да и доступен только тем, у кого связи в верхах армии.
Кстати, “забавный” факт: должность генерала в 90-х продавалась практически в открытую, за что-то около 50 тысяч долларов, так что масштаб понятен, думаю.

Отредактировано REVOLUTiON (Янв. 8, 2022 21:22:42)

Офлайн

#8 Янв. 8, 2022 21:31:42

py.user.next
От:

REVOLUTiON
Я вполне себе это понимаю, а под “подучить что-то полезное по долгу службы” имел ввиду доступ к компам с возможностью учится программированию на них.
Не, это тебе делать не дадут. Ты будешь носить компьютеры, потому что они тяжёлые. Старому дяденьке тяжело компьютер носить туда-сюда, для этого есть ты, молодой и хороший программист, который уж точно бросать компьютер не будет, потому что знает, что там микросхемы внутри. В армии тебя будут учить служить правильно. А для этого тебя нужно заставить делать то, что ты не хочешь делать, что тебе не нравится делать. Там тебе будут объяснять, что ты ничто, что ты не человек, а ты боевая единица, которая должна выполнять приказы. Армия - такой механизм. Тебе приказали что-то сделать - ты должен это сделать в точности. Больше от тебя ничего не требуется. Так что программировать… ты не будешь там программировать. Ты будешь там учиться приказы исполнять.

А сейчас тебе надо думать, что ты будешь делать для того, чтобы карьерно развиться. Армия - это лишний элемент во всей этой системе. В плане программирования, чтобы карьера пошла вверх, нужно уметь программировать. Неумех хватает, и они, как чайки, крутятся вокруг всех вакансий и пытаются туда пробиться, наебав работодателя, а тот выставляет фильтры всё время, защиту от таких тупых чаек. Вот у тебя должны быть такие знания и навыки, чтобы проходить эти фильтры, выставленные для защиты компании. Но и прохождение в компанию тебе ничего не гарантирует, ты должен ещё там остаться внутри после этого. А для этого тоже нужно уметь всё, а не просто рассказывать, что умеешь типа. Как ты будешь проходить в компанию? Что ты будешь делать внутри компании? Вот задайся этими вопросами. И выкинь свою армию нафиг, она вообще не в тему. Армия даёт только навык организации людей, команд и прочих вещей. Но этих организаторов тоже дохера и больше, а работать всё равно некому. Любой дурак может быть организатором. Но мало кто может взять и написать программу, которая, прикинь, даже работает! и вообще её можно поставить на смартфон и она на смартфоне работать будет ещё! вот это магия! Так что не обращай внимание на этот аспект. Я видел много руководителей-организаторов, которые были с одной извилиной и с умным видом отвечали на вопрос вроде “что тяжелее, килограмм пуха или килограмм гвоздей?”. Главное, морду состряпать умную и говори что хочешь, а исполнители пусть исполняют, это же они виноватыми останутся в любом случае.

Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2022 21:51:40)

Офлайн

Board footer

Модераторировать