REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны
Там ты всё равно будешь компьютеры таскать из комнаты в комнату, а все плюшки будет получать какой-нибудь тупой племянник брата хорошего знакомого по тренировкам в спортзале, которые проходили сорок лет назад и остались тёплыми в воспоминаниях. Обычно так эта структура строится.
REVOLUTiON
И если смогу, то с какой стороны и как начать учить, если до этого опыта в Пайтоне почти не было, но в 14-15 изучал C++ и Java, хоть уже и прочно всё забыл.
Ты займись нормальным программированием, чтобы на международном уровне что-то из себя представлять и иметь хоть какие-то конкурентные шансы. Не надо служить твоей стране. Просто об тебя вытрут ноги и потом ты сдохнешь один, никому не нужный и всеми забытый. Это распространённый факт. Смирись с этим и забудь про эти розовые мечты. Там менталитет на уровне ребёнка “кому все конфеты должны достаться? мне! мне! мне!”. То есть мозги не доросли. Они только вырвались из ежовых руковиц, в которых их держали, и теперь пытаются это компенсировать все эти годы. Люди вроде взрослые, даже старые пердуны, а всё гребут и гребут под себя. Для тебя они точно ничего делать не будут, ты же не их сынок.
REVOLUTiON
но в 14-15 изучал C++ и Java
Изучай Python, чтобы научиться быстрее всяким классическим вещам. На нём можно быстро учиться, поэтому он хорош. Делай программы, которые работают, даже если они очень простые. К сложным программам ты придёшь постепенно, потому что по своему составу сложные программы как раз и представляют из себя скопления простых программ, подключенных друг к другу. Соответственно, тебе нужно уметь писать простые программы. Если ты их не научишься писать, сложных ты тоже не напишешь. Раз ты начал с C++ и Java, значит ты не врубаешься в это. Начинание с этих языков даёт возможность только выёбываться перед абсолютно не шарящими людьми, рассказывая им, какой ты классный и всем нужный специалист и что уж дворником, как они, ты уж точно не будешь, а они лохи типа, ложкомойки и вообще говно месят в коровнике. Эта хуйня прикольная, конечно, но она так и будет продолжаться, пока среднестатистический дворник и пастух не будет выглядеть успешнее тебя всё больше и больше с каждым годом. Так что построй нормальную, равномерную программу обучения сначала. От простого к сложному, постепенно, не проскакивая вперёд.
Можешь служить, конечно. Дело твоё. Ты сам принимаешь решения. Но кончится это тем, что ты послужишь, поженишься, потом будешь бухать всё больше и больше, потом будешь плакать, что тебя наёбывают с выплатами, потом будешь ждать “а может быть что-то изменится?”, потом сдохнешь в какой-нибудь очереди в какой-нибудь больнице переполненной. А радоваться ты будешь каждой подачке, потому что ни на что не влияешь в своей жизни.
REVOLUTiON
Вот сами темы:
Ссылка на файл на Диске.
Хотят бесплатную рабсилу. Всё это, конечно, прикольно, но без них ты научишься большему. А они тебе только мозги засирать будут “долгом” и прочей хуйнёй. Всё это делается, чтобы на тебе ездить спокойно и чтобы ты сам думал, что что-то полезное делаешь и для народа, поэтому, раз оно делается для народа, оно должно делаться за грамоты, за благодарности через микрофон в зале, ну и тд. А денежки с этого твоего труда для народа будут стричь какие-нибудь ушлёпки и складывать их там где-нибудь в загранице, где их не отберут у них другие ушлёпки.
REVOLUTiON
Армения. 2 года службы
Это всё постсоветское пространство такое. Мозги у всех одинаковые.