Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 1, 2009 17:00:01

gizmo
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как привязать к железу?

evgenyl
Вот недолго поискав нашел сервис, не очень дорого делают из pyc обратно py
http://www.crazy-compilers.com/decompyle/orderp.html
или этим можно помурыжить
http://www.python.org/doc/2.4/lib/module-dis.html
Я знаю про этот сервис, но это не имеет отношения к теме.

Офлайн

#2 Апрель 1, 2009 17:46:29

Lexander
От:

Как привязать к железу?

evgenyl
Вы считаете что при условии того что исходники питона все открыты, будет проблемно узнать механизм защиты ?
Даже не нужно быть специаличтом в области взлома, эту задачу сможет решить обыкновенный студент, знающий С и Python.
В данном случае известна стоимость программы в 50 у.е. Как вы думаете, сколько возьмет кто-то за взлом и сколько он потратит на это времени?
Если бы у вас был выбор: заплатить 50 за 100 процентов работающую программу или заплатить 30 (к примеру) за вариант, который работает негарантированно, что бы вы выбрали? А если вам скажут, что взлом стоит 100, 1000, 10к?

Офлайн

#3 Апрель 1, 2009 18:38:25

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Как привязать к железу?

Без своего “запускача” с встроенным в него модулем защиты говорить об оной не имеет смысла.

Офлайн

#4 Апрель 1, 2009 20:56:21

gizmo
От:

Как привязать к железу?

Парни, давайте не отвлекаться от темы.
Вопрос один - как получить уникальные данные железа из Python в win и linux без сторонних модулей.

Офлайн

#5 Апрель 1, 2009 22:48:56

Lexander
От:

Как привязать к железу?

gizmo
без сторонних модулей
Что значит без сторонних?
Под Вин с помощью PyWin32 используй Windows API. Примеров на Windows API полно в сети.
Под Линукс посмотри http://www.secguru.com/article/finding_hardware_details_your_linux_machine_without_using_screw_driver

Офлайн

#6 Апрель 2, 2009 00:41:22

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Как привязать к железу?

да просто камраду нужна серебрянная пуля. Причем желательно - мгновенно и бесплатно.

Офлайн

#7 Апрель 2, 2009 00:43:26

gizmo
От:

Как привязать к железу?

Lexander
Что значит без сторонних?
Вроде бы из фразы всё понятно, разве не так?
Пример:
В win я могу получить серийник винта через win32com.
В linux я могу привязаться к uuid раздела полученного из вызова системной команды.

Какие ещё есть мысли?

Андрей Светлов
да просто камраду нужна серебрянная пуля. Причем желательно - мгновенно и бесплатно.
А вот и не угадали.
Мне не надо мгновенно и я не прошу выкладывать мне готового решения, мне достаточно мыслей, подсказок.
Что мне требуется я озвучил. Неужели так сложно высказаться по существу или воздержаться?

Отредактировано (Апрель 2, 2009 00:46:08)

Офлайн

#8 Апрель 2, 2009 09:33:47

Lexander
От:

Как привязать к железу?

gizmo
Вроде бы из фразы всё понятно, разве не так?
Вот если бы там не было “из Python в win и linux без сторонних модулей”, было бы все ясно.
Т.к. win32com - это не чистый питон, а его расширение (хоть и входит в его поставку с версии 2.5), то мне лично стало непонятно, что вы тогда подразумеваете под словами “без сторонних модулей”.

ЗЫ
Ну вроде как вариантов достаточно предложили. Правда с кроссплатформенностью не выйдет, придется писать отдельные модули под разные платформы. ОС все таки слишком разные.

Офлайн

#9 Апрель 2, 2009 11:13:37

cybergrind
От:

Как привязать к железу?

юзай ctypes
из ctypes запускаешь нужную тебе стандартную библиотеку и получаешь чего тебе хочется (придется конечно писать под каждую ОС свой механизм получения данных о железе). это то что касается пункта о том что бы без дополнительных библиотек.

.pyc поможет спасти от модификации твоего приложения - с открытым исходником вообще никакая защита не спасет, с закрытым - стоит мне внедрить pdb.set_trace() и скорее всего проблема будет решена.

предоставлять уже привязанное приложение конечно плохо - но это единственный более-менее действенный способ.

Отредактировано (Апрель 2, 2009 11:13:54)

Офлайн

#10 Апрель 2, 2009 14:52:27

evgenyl
От:

Как привязать к железу?

Lexander
evgenyl
Вы считаете что при условии того что исходники питона все открыты, будет проблемно узнать механизм защиты ?
Даже не нужно быть специаличтом в области взлома, эту задачу сможет решить обыкновенный студент, знающий С и Python.
В данном случае известна стоимость программы в 50 у.е. Как вы думаете, сколько возьмет кто-то за взлом и сколько он потратит на это времени?
Если бы у вас был выбор: заплатить 50 за 100 процентов работающую программу или заплатить 30 (к примеру) за вариант, который работает негарантированно, что бы вы выбрали? А если вам скажут, что взлом стоит 100, 1000, 10к?
если мне нужна одна копия, безусловно дешевле купить, а если 10 копий ? тут уже другой разговор

Офлайн

Board footer

Модераторировать