Найти - Пользователи
Полная версия: ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ МОДУЛЕЙ ЧЕРЕЗ PIP
Начало » Центр помощи » ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ МОДУЛЕЙ ЧЕРЕЗ PIP
1
nekr1t_
Я думаю что многие сталкивались с проблемой в VS Code, когда пытались установить библиотеку через pip.
В терминале причина ошибки может показаться разной, но точная информация почему такой случается такая пробломе мне не известна. Мой знакомый столкнулся с такой проблемкой когда устанавливал библиотеку PyQt5 для Python 3.10.2. Мы долго пытались что то сделать, но все наши старания были напрасны. Пытались писать вместо pip install PyQt5 - pip3 install PyQt5 - не помогло. И вот, я вспомнил время когда работал с пайтоном через Jupyter Notebook. Тогда я устанавливал эту “штуку?” с помощью древнего метода со времён Python 2, и решил попробоват этот же метод. На моё удивление это СРАБОТАЛО. Так что же за метод? В этой статье я и хотел про его расказать для тех кто столкнулся с такой проблемкой.

МЕТОД ПРОВЕРЯЛ НА WINDOWS 10

В кратце в чем заключается метод: Просто запуск командной строки через папку Scripts.

Что нужно сделать:
1. Зайти в коренную папку Python`a.
2. Зайти в папку Scripts.
3. В адресной строке проводника вместо пути написать cmd
4. Установить библиотеку
(скрины приложить не смог, до конца не разобрался с редактором текста этого форума)

Надеюсь эта статья кому то поможет. Желаю вам удачи в програмировании
py.user.next
Да кому нужна эта Windows? Хоть 10, хоть 11. Ты поставь себе Linux и программируй в ней. Там своё время не надо тратить на эти глупости с установками, потому что там всё это автоматически и правильно происходит. Там ты можешь сконцентрироваться на программировании, а не на этой никому не нужной херотне 24 на 7.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.