Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 24, 2022 14:53:59

Resty
Зарегистрирован: 2022-04-24
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плиз, turtle

Сделайте импорт модуля turtle

1. Выполните следующие задачи:

- цвет фона холста должен быть светло-синий;

- цвет первой черепахи должен быть зеленого цвета;

- форма первой черепахи должна быть - square;

- ширина следа первой черепахи должна быть - 7;

- укажите произвольные параметры размера первой черепахи.



2. Напишите функции для первой черепахи, которые будут:

- запрашивать у пользователя текстовой ввод до тех пор, пока он/она не введет STOP, пустое поле или другой текст НЕ равный hexagon или rhombus;

- если пользователь ввел в окно запроса STOP - прекратить запрашивать текстовой ввод данных и вывести на холст надпись: Hello World !

- если пользователь ввел hexagon - то нарисовать шестиугольник; если пользователь ввел rhombus - то нарисовать ромб. Рисовать следующую фигуру рядом с предыдущей (фигуры не должны накладываться друг на друга);

- после отрисовки, фигура должны быть залита цветом (цвет на выбор автора);

- при рисовании каждый из вышеуказанных фигур, скорость движения черепахи должна быть разная;

- фигуры должны стоять отдельно, без каких-либо связей (линий) между ними.



3. Создайте вторую черепаху (экземпляр класса Turtle()) и выполните следующие задачи:

- вторая черепаха должна появляться внизу первой черепахи (после завершения работы кода по первой черепахе);

- цвет второй черепахи должен быть фиолетового цвета;

- форма второй черепахи должна быть - turtle;

- ширина следа второй черепахи должна быть - 5;

- укажите произвольные параметры размера второй черепахи;



4. Напишите функции для второй черепахи, которые будут:

- запрашивать у пользователя текстовой ввод до тех пор, пока он/она не введет STOP, пустое поле или другой текст НЕ равный ellipse или triangle;

- если пользователь ввел в окно запроса STOP - прекратить запрашивать текстовой ввод данных и вывести на холст надпись: I am a turtle !

- если пользователь ввел ellipse - то нарисовать эллипс; если пользователь ввел triangle - то нарисовать треугольник. Рисовать следующую фигуру рядом с предыдущей (фигуры не должны накладываться друг на друга и на фигуры первой черепахи);

- после отрисовки, фигура должны быть залита цветом (цвет на выбор автора);

- при рисовании каждый из вышеуказанных фигур, скорость движения второй черепахи должна быть разная;

- фигуры должны стоять отдельно, без каких-либо связей (линий) между ними.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version