Найти - Пользователи
Полная версия: Как подробно просмотреть все действия кода?
Начало » Центр помощи » Как подробно просмотреть все действия кода?
1
Johny_Jazzy
Хотелось бы по шагам посмотреть,как программа выполняет написанный код,есть ли такая функция в питоне?
py.user.next
Используй pdb
https://docs.python.org/3/library/pdb.html
Johny_Jazzy
py.user.next
Используй pdbhttps://docs.python.org/3/library/pdb.html
Я бы с радостью, если бы знал, что это вообще такое? Это устанавливать надо или как? Или просто в код написать программу заранее?
py.user.next
Johny_Jazzy
Это устанавливать надо или как?
Нет. Оно уже в библиотеке питона.

Johny_Jazzy
Или просто в код написать программу заранее?
Ты пишешь программу, потом запускаешь её в дебаггере, он её останавливает на каждой строке, пока ты не продолжишь её выполнение. В это время можно посмотреть значения переменных.

Ты знаешь, что такое дебаггер?
Johny_Jazzy
py.user.next
Да, я примерно понимаю, что это такое, я даже нажимал на кнопку дебаггер мода, просто не видел, чтобы он показывал мне значение переменных в этот момент.Пытался найти ролик, где об этом подробно упоминается, но не увидел,спасибо за ответ.
py.user.next
Johny_Jazzy
Да, я примерно понимаю, что это такое, я даже нажимал на кнопку дебаггер мода, просто не видел, чтобы он показывал мне значение переменных в этот момент.
Вот пример запуска скрипта по шагам.

1. В консоли переходишь в директорию со скриптом и выполняешь команду
python -m pdb script.py
Там запускается дебаггер и встаёт на первый оператор кода до его выполнения в скрипте script.py .

2. Дальше ты нажимаешь n (означает next, просто сокращение) и Enter.
Дебаггер выполняет первый оператор кода и встаёт на второй оператор кода.

3. Дальше ты вводишь команду display x и нажимаешь Enter.
Переменная x начинает отображаться на тех шагах, где стало видно, что эта переменная получила новое значение.

4. Дальше ты нажимаешь n (означает next, просто сокращение) и Enter.

5. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).

6. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).
Переменная x получила новое значение, которое сразу отображается.

7. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).

8. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).

9. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).

10. Дальше ты нажимаешь Enter, который повторяет n (означает next, просто сокращение).
Программа из скрипта script.py завершается.
fastcravat
py.user.next
Используй pdbhttps://docs.python.org/3/library/pdb.html slope game
Очень полезно для меня, братан.
ZerG
В пишарме или vscode есть встроенный графический дебаггер - там ты даже мышкой можешь нажимать шаг за шагом
В йутубе есть много роликов как ими пользоваться
vadart1985
pythontutor.com/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.