Форум сайта python.su
Добрый день. Облазил уже пол интернета, видел много разных примеров (которые в моем случае не работают). Так что помогите пожалуйста загрузить данные из таблицы базы данных в tableview приложения.
И очень прошу коментировать каждую строку, что в ней делается. Заранее спасибо)
Прикреплённый файлы:
py.png (43,7 KБ)
Офлайн
1. Код нужно выкладывать в виде текста. Это настолько простая и очевидная вещь, что странно объяснять это человеку выполняющему инженерные задачи.
2. Код нужно выкладывать полностью; если ваша программа использует данные, то данные нужно также приложить.
Это простая человеческая вежливость. Если вы хотите чтобы вам помогли, то сделайте максимум работы, чтобы облегчить жизнь помогающему. Вот что я должен с вашим скриншотом сделать? Скопировать с него я не смогу, запустить этот код и посмотреть что получается я тоже не могу. С таким отношением вам никто ничем не поможет, да просто никому нафиг не надо заморачиваться
Офлайн
Надо в редакторе вместо иконки сделать надпись жирную “ Вставить код ”, или при регистрации показать пример создания поста
Офлайн
FishHookПрошу прощения, но был уверен, что рядом со скрином программы будет нагляднее, темболее там 5 строк кода)
1. Код нужно выкладывать в виде текста. Это настолько простая и очевидная вещь, что странно объяснять это человеку выполняющему инженерные задачи. 2. Код нужно выкладывать полностью; если ваша программа использует данные, то данные нужно также приложить.Это простая человеческая вежливость. Если вы хотите чтобы вам помогли, то сделайте максимум работы, чтобы облегчить жизнь помогающему. Вот что я должен с вашим скриншотом сделать? Скопировать с него я не смогу, запустить этот код и посмотреть что получается я тоже не могу. С таким отношением вам никто ничем не поможет, да просто никому нафиг не надо заморачиваться
import sys import sqlite3 import random import time import PyQt6 from PyQt6 import QtWidgets, QtCore, QtGui from PyQt5.QtSql import QSqlDatabase, QSqlQuery, QSqlTableModel, QSqlQueryModel from inter import Ui_MainWindow # Импортируем наш интерфейс # Запускаем интерфейс нашей программы class mywindow(QtWidgets.QMainWindow): def __init__(self): super(mywindow, self).__init__() self.ui = Ui_MainWindow() self.ui.setupUi(self) app = QtWidgets.QApplication([]) application = mywindow() application.show() sys.exit(app.exec()) # # # # Подключение и запуск БД #conn = sqlite3.connect(r'C:\Users\Stas\Desktop\обучение PYTHON\balance.db') #cur = conn.cursor() db = QSqlDatabase.addDatabase(r'C:\Users\Stas\Desktop\обучение PYTHON\balance.db') db.open() self.model = QSqlTableModel(self) self.model.setTable("bushings_and_pins") self.model.setEditStrategy(QSqlTableModel.OnFieldChange) self.view = QTableView() self.view.setModel(self.model) self.view.resizeColumnsToContents() self.setCentralWidget(self.view) self.tableWidget.show()
Офлайн
Вот файл интерфейса, если понадобится
Прикреплённый файлы:
inter.py (8,0 KБ)
Офлайн
База данных. Просто 2 файла в 1 сообщении не прикрепляются.
Прикреплённый файлы:
balance.db (12,0 KБ)
Офлайн
BabaOlaскажите, пожалуйста, в вашем коде
Так что помогите пожалуйста загрузить данные из таблицы базы данных в tableview приложения.
self.model = QSqlTableModel(self)
Офлайн
FishHookВрать не буду, я не знаю. Параметр какой-то. Это с одного из примеров.
Офлайн
BabaOla
Врать не буду
Офлайн
FishHookДа. Все верно. Обычно я смотрю много гайдов на ютюбе и т.д(форум крайний вариант). Но по данному вопросу ничего ясного на русском языке я не обнаружил.
Офлайн