Форум сайта python.su
Хотел еще уточнить, почему у меня не получается использовать поочередное удаление через os.remove(). Пишет:
os.remove('file1.log')
PermissionError: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом: ‘file1.log’
Я так понимаю этого не должно быть?
Офлайн
FishHook
херомантия в общем-то не настаивает, подавай туда форматированные строки, ей пофигу. Сишный стиль форматирования используется в целях перформанса, питоний формат донельзя тормозной
FishHookТы не заметил, что у людей своих мозгов нет? Почему все привязались к сишному стилю функций форматирования, который придумали в C? Вот отсутствие собственных мозгов и привело к тому, что когда человек попробовал написать свою всеобъемлющую и всеохватывающую систему логирования, он просто обосрался на уровне школьника. Оказалось, что придумывать своё гораздо сложнее, чем копировать чужое. Сколько в этом logging'е ошибок тупорылейших? Документация там хорошая, вот документация там до каждой тютельки доходит. А вот то, что там в основе лежит, - это какая-то каша-малаша, связывающая себя внутри так, что ничего не поменяешь и ничего туда не добавишь. Вот поэтому они и затруднялись добавить туда форматные стили для строк, чтобы пользователь мог выбрать, что ему интереснее и эффективнее использовать - сишные скудные квадратно-деревянные спецификаторы или же питоновские насыщенные гибкие форматные форматы.
Сишный стиль форматирования используется в целях перформанса
FishHookКак раз там она и начинает своей хуйнёй этой связывать программу воедино и ты потом не можешь кусок этой программы взять и куда-то присобачить, потому что из-за этого logging'а тупорылого этот кусок невозможно оторвать от программы, чтобы там всё логировалось отдельно и изолированно и внутри модуля. Эта хуета считает, что у тебя везде единая программа, и она не понимает, что у тебя там вообще отдельные элементы, которые вообще могут через базы данных персистентно мигрировать через сериализации, и никакой logging не промигрируется никуда, потому что этот тупорылый logging привязан к этой поебени центральной. Понимаешь, у парня нет мозгов, а ты там что-то выдумываешь его гениальности какие-то.
как раз там она и упала
FishHookФреймворки опираются на готовенькое, а готовенькое - дерьмо. И из-за этого они сами дерьмом становятся. Это, знаешь как, ты встаёшь с утра и говоришь “я не буду готовить, мне лень, я лучше вчерашний рис съем”, открываешь холодильник, а там не вчерашний рис, а позавчерашний, и ты такой “ну ладно, я не буду тогда есть вчерашний рис, потому что его нет, я тогда позавчерашний рис съем”. И потом раз и ты в итоге обосрался, сидишь и думаешь “ну, так бывает, рис-то позавчерашний, я же его не сейчас приготовил… вот если бы я его сейчас приготовил, то я бы не обосрался, но что же делать, я же этот позавчерашний рис уже съел”. По факту ты обосрался, но тебе трудно это признать, потому что обосрался ты из-за своей же лени. Вот и Django такая же, они наделали делов, а теперь люди с Django не могут выпилиться, потому что там она не распиливается, и в итоге они обязаны тянуть лямку. У неё нельзя взять кусочек, изолировать его и переделать его на какой-нибудь там Go для производительности, потому что она не даёт кусочки из себя брать. Она говорит “бери меня всю или иди на хуй”. И ты такой “блять, я не хочу эти сиськи целовать отвисшие и целлюлитные, но придётся, она же без них ко мне не придёт”.
и не забудь пропатчить фреймворки типа Джанги
Отредактировано py.user.next (Май 18, 2022 12:41:41)
Офлайн
VitaliiFАга, видимо, в винде эта хуйня ещё и блокируется. Да, сама она не удаляет и через os.remove() не удалишь. Можно ли залезть внутрь этой хуйни и закрыть этот файл ебучий? Ну, я бы не сказал, что этот loguru настолько развит, что это можно делать. Этот loguru сам сырой ещё.
Хотел еще уточнить, почему у меня не получается использовать поочередное удаление через os.remove(). Пишет:
os.remove('file1.log')
PermissionError: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом: ‘file1.log’
#!/usr/bin/env python3 import time import os import loguru f1 = loguru.logger.add( 'file1.log', format='{time} {level} {message}', level='DEBUG') for i in '123': loguru.logger.debug('Hello ' + i) time.sleep(10) loguru.logger.remove(f1) os.remove('file1.log') f2 = loguru.logger.add( 'file2.log', format='{time} {level} {message}', level='DEBUG') for i in '456': loguru.logger.debug('Hello ' + i) time.sleep(10) loguru.logger.remove(f2) os.remove('file2.log')
Отредактировано py.user.next (Май 18, 2022 08:23:13)
Офлайн
Получилось! Спасибо!!!
Офлайн