Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 3, 2022 13:30:26

devilvplashe
Зарегистрирован: 2022-05-20
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

Создайте функцию, которая возвращает True, если две строки рифмуются, и False в противном случае. Для целей этого упражнения две строки рифмуются, если последнее слово из каждого предложения содержит одни и те же гласные.

Пример:
doesRhyme(“Sam I am!”, “Green eggs and ham.”) ➞ True

doesRhyme(“Sam I am!”, “Green eggs and HAM.”) ➞ True
// Capitalization and punctuation should not matter.

doesRhyme(“You are off to the races”, “a splendid day.”) ➞ False

doesRhyme(“and frequently do?”, “you gotta move.”) ➞ False

Офлайн

#2 Июнь 23, 2022 15:01:52

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:38:46)

Офлайн

#3 Июнь 23, 2022 15:12:55

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

Для целей этого упражнения две строки рифмуются, если последнее слово из каждого предложения содержит одни и те же гласные.
ntram
ну и где в вашем решении гласные?



Офлайн

#4 Июнь 23, 2022 15:14:14

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:38:54)

Офлайн

#5 Июнь 23, 2022 15:42:53

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:39:00)

Офлайн

#6 Июнь 23, 2022 15:58:22

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

devilvplashe
если последнее слово из каждого предложения содержит одни и те же гласные
нет условия, что гласные должны идти в одинаковом порядке. То есть если ТС правильно передал условие, вот эти два слова должны рифмоваться
father
resa



Офлайн

#7 Июнь 23, 2022 16:02:25

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:39:07)

Офлайн

#8 Июнь 24, 2022 01:29:30

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

ntram
  
onlyVowelsStr1 = "".join(i if i in "aeiou" else "" for i in lastWordOfStr1)
А где буква “y”? И там ещё он говорит, что регистр должен быть любой, а у тебя этого нет.
  
>>> s = ''.join(i for i in 'abcdEFGHIjklmnopq'.lower() if i in 'aeiouy')
>>> s
'aeio'
>>>
ntram
изначально можно было написать это все в 2 строчки, но я сделал чтобы все было читабельно
Так и напиши и понятно, и коротко.

ntram
и да, извиняюсь за говнокод
Прочитай PEP8 и следуй ему.



Отредактировано py.user.next (Июнь 24, 2022 01:33:21)

Офлайн

#9 Июнь 24, 2022 10:19:02

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

py.user.next
И там ещё он говорит, что регистр должен быть любой, а у тебя этого нет
он к нижнему регистру приводит, с этим вроде правильно



Офлайн

#10 Июнь 24, 2022 11:47:36

ntram
Зарегистрирован: 2022-06-19
Сообщения: 75
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Функция, которая возвращает True, если две строки рифмуются

VANISHED

Отредактировано ntram (Окт. 13, 2022 15:39:16)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version