Найти - Пользователи
Полная версия: I need your help! Social Network.
Начало » Python для новичков » I need your help! Social Network.
1 2
Constalder
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу меня извинить. Мне 57 лет, я юрист.
У меня есть мечта освоить язык программирования для себя, для развития.
Сейчас начал изучать и дали первое задание:
1. Создайте структуру данных, описывающую закрытую социальную сеть. Используйте списки и словари для установления взаимосвязей пользователей.
2. Создайте функцию, определяющую количество друзей у выбранного пользователя (Алгоритм выполнения представлен в практическом занятии.
3. Создайте функцию, выводящую на экран пользователей, отсортированных по количеству друзей (Алгоритм выполнения представлен в практическом занятии.
А я не то, чтобы что-то не понимаю, я пока никак не “въеду” вообще, с чего начать и что писать.
Мне быть хоть как-то начать.
Пожалуйста, если кому не трудно, дайте какой-нибудь черновичок, что-ли, чтобы я с места сдвинулся.
Надеюсь дальше пойдёт потихоньку.
Большое спасибо! Моя почта: mvest7@yandex.ru или Телеграм - 905 396-0119
xam1816
Constalder
я пока никак не “въеду” вообще, с чего начать и что писать.
Вам нужно попасть в будущее, в котором эта программа написана, постарайтесь разглядеть все в малейших подробностях и записать в тетрадь все что вы там увидели.Напишите сюда просто словами итог, результат, как вы это видите, не думайте о реализации пока, только о конечном результате.
py.user.next
Constalder
Прошу меня извинить. Мне 57 лет, я юрист.
Ничего не светит.

Constalder
У меня есть мечта освоить язык программирования для себя, для развития.
Где взял задания тогда эти? Похоже на курс. А зачем тебе курс?
Если бы развивался для себя, то взял бы книгу и читал её, а там были бы задания, которые понятно как делать.

А так это больше похоже на задания с курса “прграммирование за три месяца”.
ZerG
В чате прошлись уже по данному вопросу. Конкретно по самому ЯП вопросов еще нет.
Тему можно закрывать.
FishHook
Constalder
А я не то, чтобы что-то не понимаю, я пока никак не “въеду” вообще, с чего начать и что писать.
подозреваю, что не понимаешь ничего от слова совсем

Constalder
с чего начать
с основ. Задание, конечно, школьное, но все-таки подразумевает некоторый уже пройденный материал. Основа, это задачи типа a + b, не пройдя через основы не въедешь никогда

ПС, не перестаю удивляться людям, которые покупают курс, а потом пишут на форумах “помогите не въезжаю”. Блин, у тебя же преподаватель есть, это его работа - объяснять, ты ему деньги за это заплатил
ZerG
Это не курс а некое тестовое задание на гос должность вроде по ответам автора топика.
Вот для того что бы поробовать его решить как раз и необходимо для начала пройти какой-то
курс или просесть Лутца.
AD0DE412
ZerG
просесть Лутца.
и это кстати не оговорка … )) на самом деле
нужно иметь твардокаменные эээ намериния
py.user.next
ZerG
Это не курс а некое тестовое задание на гос должность вроде по ответам автора топика.
Это новая фича, скорее всего. В Госуслугах предлагают учиться бесплатно во всяких школах типа SkillBox и прочих. Если регистрируешься безработным, то можешь проходить бесплатно курс, оплачивает государство. Если не регистрируешься безработным, то должен платить сколько-то процентов от курса, часть оплачивает государство. В общем, та же туфта, что и просто учиться там, только ещё и возведённая в ранг полноценного образования. Так что ожидаются толпы обманутых людей с розовыми соплями с заданиями из этих же школ.
ZerG
Ну задание для ученика “создайте структуру закрытой соцсети”
это знаете ли - заявочка на успех
так что эта фича таки здорово попахивает чем то государственным - так как зачастую именно там
занимают должности люди понятия не имеющие о сфере своей деятельности и придумывающие задания
FishHook
ZerG
откуда все эти домыслы? В единственном посте автора никаких намеков нет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.