Найти - Пользователи
Полная версия: сохранить текст
Начало » Python для новичков » сохранить текст
1
da_zanyti_vse_imena
Добрый день гуру и знатоки, подскажите пожалуйста как по нажатию кнопки взять текст написанный в TetEdit и сохранить его в текстовый фаил с именем даты и времени. Дайте пожалуйста пример если есть.
ZerG
TetEdit это что? Какойто текстовый реадктор или виджет QT?
da_zanyti_vse_imena
ZerG
TetEdit это что? Какойто текстовый реадктор или виджет QT?
Да забыл информации дать , QT disigner в нем создаю форму, там клавиатура и поле TetEdit. Ввожу с фирутальной клавиатуры информацию и хочу при нажатии кнопки Ввод, инфа из поля сохранялась в фаил текстовый и очистилось поле ввода соответственно не могу то то реализовать. Фаил прикрепил для понимания
ZerG
 yourQTextEdit = QtGui.QTextEdit() 
with open('log.txt', 'w') as yourFile:
    yourFile.write(str(yourQTextEdit.toPlainText()))

https://stackoverflow.com/questions/55734791/how-to-save-a-text-from-a-text-edit
da_zanyti_vse_imena
Добрый день так ничего и не получилось. Помогите пожалуйста покажите рабочий пример, если не трудно в код вставьте в моем примере.
ZerG
А как ты программировать собрался?
Что у тебя не получилось?
Вот тебе рабочий пример
https://pythonprogramming.net/file-saving-pyqt-tutorial/
da_zanyti_vse_imena
коротким кодом получилось загнать данные из поля textEdit в переменную, подскажите пожалуйста как информацию из переменной сохранить в фаил с автоматическим именем которое равно дата время.тхт
ZerG
da_zanyti_vse_imena
коротким кодом получилось загнать данные из поля textEdit в переменную, подскажите пожалуйста как информацию из переменной сохранить в фаил с автоматическим именем которое равно дата время.тхт
Прочитать учебник по питону хотябы первые несколько глав! Среди которых в самом начале описывается
как сохранить данные в файл в 3 строки
В противном случае если я дам тебе ответ - твой следующий ворпос будет
а как прочитать файл и вставить из него текст в поле
da_zanyti_vse_imena
ZerG
Все спасибо сам разобрался , только вот не получается сделать чтоб текст можно было набирать с большой буквы. Тут в ем проблема. Клавиатура виртуальная , хочу сделать копку чтоб при нажатии на нее все буквы писались с большой ну типа капслука , и чет не могу понять как это сделать. Ну а после точки писать с большой и имена фамилии думаю вообще код гиганский будет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.