texsce
что бы работать с бекендом не обязательно знать html, css, javascript пример - фронтенд работает через апи бекенда
Ты ещё скажи, что чтобы разрабатывать под веб, можно и вообще не знать программирования, так как можно просто позвонить программисту, а он уже в свою очередь всё напишет тебе.
Ты не знаешь, да, что и HTML-код, и CSS-код, и JavaScript-код можно генерировать динамически? Он генерируется и передаётся браузеру, а тот уже соединяет эти куски в единое целое. Так получается как бы целая страница с живыми и красивыми элементами. Но вот стырить и перекинуть на свой сайт, а потом выдавать за свою разработку, ты её не сможешь, потому что она может быть сильно видоизменена в результате каких-то тёмных преобразований внутри чёрной коробки.
Да и кому нужен такой бэкендер, который ничего не понимает в том, что делает? Как он будет понимать, что от него хотят и для чего, какие элементы он должен сделать?
texsce
вообще вопрос был в сторону анотации типов, видимо не точно объяснил - понимаете за счет указания типов архитектура становится более грамотная
А ты не можешь объяснить, зачем она тебе нужна вдруг стала? Это чтобы чисто ребята ламером не обозвали?
Аннотация нужна для линтеров.
Так-то она только переполняет код лишними буквами. Если же код неясен и смутнопонятен без аннотаций, то это просто код такой низкого качества. В команду, конечно, одних гениев набрать сложно. В основном это будут вот такие подростки, которые слышали звон, но не знают где он. И вот для таких команд, в которых мало настоящих профессионалов, и нужны подобные вещи, чтобы просто не запутатся в гениальностях друг друга.
texsce
к чему все это?
К тому, что ты с классами не напишешь даже это, а без классов - тем более. Просто, чтобы оно работало, надо уметь составлять алгоритмы, а ты их не умеешь составлять, потому что решил пропустить этот шаг и начать с самого современного, что ты там откопал в пространстве этой области, - с шаблонов ООП.
Можешь сколько угодно ходить вокруг компьютера и рассказывать ему, как ты ООП знаешь и используешь со всеми модностями, только вот программа от этого не напишется и тем более фурычить не будет сама по себе.
texsce
но есть такие запросы в том числе от компаний как поддерживаемость программного решения и расширяемость
Так расширяй, что ты к
уже написанному коду пристал? Видимо, код такого качества, что в него надо лезть уже после того, как его написал очередной гений-летун-птушник.
texsce
Если вы напишите лапшу из кода и уйдете следующий пришедший программист скажет - код не читаем, это все нужно менять и делать по новой
А зачем он вообще лезет в этот код? Там есть интерфейс - пользуйся. Всё спрятано за интерфейсом. Очень интересная стратегия у компании: по сто раз переписывать один и тот же фрагмент системы с целью расширения, нанимая и выпинывая программистов периодически.
texsce
как в пайтоне реализована абстракция- базовый принцип ООП?
Ну, если бы ты мог понять этот принцип, ты бы вопроса этого не задавал бы? По ним-то ты и палишься. Это вопрос в стиле “я вот знаю, что в доме где-то есть плита для готовки еды, подскажите мне точные координаты крыши дома, по которым я эту плиту смогу там найти сразу, а то долго искать не хочется”. Вопрос сразу возникает: а ты точно понимаешь то, про что так умно типа спрашиваешь?
texsce
а я думал в php снобы
Ну, после PHP ты хотя бы процедурную парадигму должен знать-то? И почему ты её императивной называешь? По принципу императивная - значит, императорская типа, типа главная и поэтому основная?
Это прикол, конечно, но а вдруг?