Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 15, 2022 11:03:30

da_zanyti_vse_imena
Зарегистрирован: 2022-09-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста, найти нигде не могу. Как создать кнопки имитация Backspace и Delete чтоб они работали в поле TextEdit. Суть в чем, есть форма, на ней расположена клавиатура и textedit. С этой виртуальной клавиатуры вводим текст, и надо сделать кнопки Backspace и Delete , но что то ни как не получается реализовать . помогите с кодом

Офлайн

#2 Ноя. 15, 2022 14:26:18

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2580
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

В чем блять кнопки то делать?
Может вы потрудитесь задават свои вопросы более развернуто?
И при чем тут про удалить симво в названии темы?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Ноя. 15, 2022 20:02:43

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

определить положение курсора в тексте
get текст
в зависимости от del or back button модифицировать текст
переписать текст на элементе

зы не нужно не чего эмулировать



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 15, 2022 20:04:07)

Офлайн

#4 Ноя. 17, 2022 09:44:49

da_zanyti_vse_imena
Зарегистрирован: 2022-09-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

ZerG
В чем блять кнопки то делать? Может вы потрудитесь задават свои вопросы более развернуто?И при чем тут про удалить симво в названии темы?
создать кнопку на форме которая будет выполнять действия в поле TextEdit , как кнопки на клавиатуре del и backspace.

Офлайн

#5 Ноя. 17, 2022 09:45:41

da_zanyti_vse_imena
Зарегистрирован: 2022-09-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

AD0DE412
определить положение курсора в текстеget текств зависимости от del or back button модифицировать текстпереписать текст на элементезы не нужно не чего эмулировать
А можно пример рабочего кода для большего понимания )

Офлайн

#6 Ноя. 17, 2022 11:41:59

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2580
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

НА КАКОЙ ФОРМЕ?
Форме пионера? Форме стиральной машины?
Форме Django, falsk, tkinter,QT, TelegramBot или в чем?



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Ноя. 18, 2022 09:25:40

da_zanyti_vse_imena
Зарегистрирован: 2022-09-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

ZerG
НА КАКОЙ ФОРМЕ?Форме пионера? Форме стиральной машины?Форме Django, falsk, tkinter,QT, TelegramBot или в чем?
Я прикрепил рабочий фаил который делаю, он думаю прояснит ситуацию ))) там только кнопки не добавлены еще 2 штуки которые хочу . del b backspace

Прикреплённый файлы:
attachment dz3.py (28,3 KБ)

Офлайн

#8 Ноя. 18, 2022 10:12:46

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

da_zanyti_vse_imena
Я прикрепил рабочий фаил который делаю, он думаю прояснит ситуацию

ты просишь помочь но делаешь это без уважения (с)

блин ну вот кто будет скачивать файл потом где то открывать и еще не известно что
ты бы стал?
попробуй оформить сообщение нормально … мини иинструкция ниже



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 18, 2022 10:18:49)

Офлайн

#9 Ноя. 21, 2022 09:54:45

da_zanyti_vse_imena
Зарегистрирован: 2022-09-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

AD0DE412
День добрый, только учусь извиняюсь )). Что не так оформил , ну вопрос остался тем же , помогите пожалуйста кто может. если что то не так скажите исправлю.
вот код
 # -*- coding: utf-8 -*-
# Form implementation generated from reading ui file 'ui4.ui'
#
# Created by: PyQt5 UI code generator 5.15.7
#
# WARNING: Any manual changes made to this file will be lost when pyuic5 is
# run again.  Do not edit this file unless you know what you are doing.
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
class Ui_MainWindow(object):
    def setupUi(self, MainWindow):
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.showFullScreen()
        MainWindow.setStyleSheet("QMainWindow > QWidget {\n"
"    background-image: url(D:/python_programm/1/cartitle.png);\n"
"}\n"
"\n"
"QMainWindow {\n"
"    \n"
"                                        background-color:  rgb(231, 231, 0);\n"
"                                       \n"
"}\n"
                "QPushButton {\n"
"                                          border-radius:  10px;\n"
"                                          border: 1px solid black;\n"
"                                          background-color:  rgb(231, 231, 231);\n"
"                                         color:  rgb(0, 0, 0);\n"
"                                         font-size:  33px;\n"
"                                         }\n"
"QPushButton:pressed {\n"
"                                         background-color:  rgb(118, 118, 118);\n"
"                                         }")
        self.centralwidget = QtWidgets.QWidget(MainWindow)
        self.centralwidget.setObjectName("centralwidget")
        self.textEdit = QtWidgets.QTextEdit(self.centralwidget)
        self.textEdit.setGeometry(QtCore.QRect(40, 20, 1850, 441))
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(18)
        self.textEdit.setFont(font)
        self.textEdit.setStyleSheet("")
        self.textEdit.setMarkdown("")
        self.textEdit.setObjectName("textEdit")
        self.gridFrame = QtWidgets.QFrame(self.centralwidget)
        self.gridFrame.setGeometry(QtCore.QRect(400, 459, 1195, 351))
        self.gridFrame.setObjectName("gridFrame")
        self.gridLayout = QtWidgets.QGridLayout(self.gridFrame)
        self.gridLayout.setObjectName("gridLayout")
        self.pushButton_38 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_38.setFont(font)
        self.pushButton_38.setObjectName("pushButton_38")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_38, 0, 1, 1, 1)
        self.pushButton_16 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_16.setFont(font)
        self.pushButton_16.setObjectName("pushButton_16")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_16, 2, 5, 1, 1)
        self.pushButton_6 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_6.setFont(font)
        self.pushButton_6.setObjectName("pushButton_6")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_6, 1, 5, 1, 1)
        self.pushButton_31 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        self.pushButton_31.setText(" ")
        self.pushButton_31.setObjectName("pushButton_31")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_31, 4, 1, 1, 9)
        self.pushButton_36 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_36.setFont(font)
        self.pushButton_36.setObjectName("pushButton_36")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_36, 2, 11, 1, 1)
        self.pushButton_45 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_45.setFont(font)
        self.pushButton_45.setObjectName("pushButton_45")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_45, 0, 8, 1, 1)
        self.pushButton_29 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_29.setFont(font)
        self.pushButton_29.setObjectName("pushButton_29")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_29, 3, 8, 1, 1)
        self.pushButton_5 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_5.setFont(font)
        self.pushButton_5.setObjectName("pushButton_5")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_5, 1, 4, 1, 1)
        self.pushButton_28 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_28.setFont(font)
        self.pushButton_28.setObjectName("pushButton_28")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_28, 3, 7, 1, 1)
        self.pushButton_17 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_17.setFont(font)
        self.pushButton_17.setObjectName("pushButton_17")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_17, 2, 6, 1, 1)
        self.pushButton_44 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_44.setFont(font)
        self.pushButton_44.setObjectName("pushButton_44")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_44, 0, 7, 1, 1)
        self.pushButton_15 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_15.setFont(font)
        self.pushButton_15.setObjectName("pushButton_15")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_15, 2, 4, 1, 1)
        self.pushButton_22 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_22.setFont(font)
        self.pushButton_22.setObjectName("pushButton_22")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_22, 3, 1, 1, 1)
        self.pushButton_39 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_39.setFont(font)
        self.pushButton_39.setObjectName("pushButton_39")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_39, 0, 2, 1, 1)
        self.pushButton_43 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_43.setFont(font)
        self.pushButton_43.setObjectName("pushButton_43")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_43, 0, 6, 1, 1)
        self.pushButton_18 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_18.setFont(font)
        self.pushButton_18.setObjectName("pushButton_18")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_18, 2, 7, 1, 1)
        self.pushButton_32 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_32.setFont(font)
        self.pushButton_32.setObjectName("pushButton_32")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_32, 1, 10, 1, 1)
        self.pushButton_34 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_34.setFont(font)
        self.pushButton_34.setObjectName("pushButton_34")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_34, 2, 10, 1, 1)
        self.pushButton_24 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_24.setFont(font)
        self.pushButton_24.setObjectName("pushButton_24")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_24, 3, 3, 1, 1)
        self.pushButton_14 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_14.setFont(font)
        self.pushButton_14.setObjectName("pushButton_14")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_14, 2, 3, 1, 1)
        self.pushButton_40 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_40.setFont(font)
        self.pushButton_40.setObjectName("pushButton_40")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_40, 0, 3, 1, 1)
        self.pushButton_47 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_47.setFont(font)
        self.pushButton_47.setObjectName("pushButton_47")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_47, 0, 10, 1, 1)
        self.pushButton_42 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_42.setFont(font)
        self.pushButton_42.setObjectName("pushButton_42")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_42, 0, 5, 1, 1)
        self.pushButton_46 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_46.setFont(font)
        self.pushButton_46.setObjectName("pushButton_46")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_46, 0, 9, 1, 1)
        self.pushButton_35 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_35.setFont(font)
        self.pushButton_35.setObjectName("pushButton_35")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_35, 3, 10, 1, 1)
        self.pushButton_37 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        sizePolicy = QtWidgets.QSizePolicy(QtWidgets.QSizePolicy.Minimum, QtWidgets.QSizePolicy.Fixed)
        sizePolicy.setHorizontalStretch(0)
        sizePolicy.setVerticalStretch(0)
        sizePolicy.setHeightForWidth(self.pushButton_37.sizePolicy().hasHeightForWidth())
        self.pushButton_37.setSizePolicy(sizePolicy)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        font.setBold(False)
        font.setWeight(50)
        font.setKerning(True)
        self.pushButton_37.setFont(font)
        self.pushButton_37.setMouseTracking(False)
        self.pushButton_37.setTabletTracking(False)
        self.pushButton_37.setStyleSheet("QPushButton {\n"
                                         "    border-radius:  10px;\n"
                                         "    border: 1px solid black;\n"
                                         "    background-color:  rgb(231, 231, 231);\n"
                                         "    color:  rgb(0, 0, 0);\n"
                                         "    font-size:  33px;\n"
                                         "}\n"
                                         "\n"
                                         "QPushButton:pressed {\n"
                                         "    background-color:  rgb(118, 118, 118);\n"
                                         "}")
        self.pushButton_37.setIconSize(QtCore.QSize(20, 20))
        self.pushButton_37.setObjectName("pushButton_37")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_37, 0, 0, 1, 1)
        self.pushButton_9 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_9.setFont(font)
        self.pushButton_9.setObjectName("pushButton_9")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_9, 1, 8, 1, 1)
        self.pushButton_19 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_19.setFont(font)
        self.pushButton_19.setObjectName("pushButton_19")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_19, 2, 8, 1, 1)
        self.pushButton_30 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_30.setFont(font)
        self.pushButton_30.setObjectName("pushButton_30")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_30, 3, 9, 1, 1)
        self.pushButton_4 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_4.setFont(font)
        self.pushButton_4.setObjectName("pushButton_4")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_4, 1, 3, 1, 1)
        self.pushButton_26 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_26.setFont(font)
        self.pushButton_26.setObjectName("pushButton_26")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_26, 3, 5, 1, 1)
        self.pushButton_8 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_8.setFont(font)
        self.pushButton_8.setObjectName("pushButton_8")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_8, 1, 7, 1, 1)
        self.pushButton_23 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_23.setFont(font)
        self.pushButton_23.setObjectName("pushButton_23")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_23, 3, 2, 1, 1)
        self.pushButton_33 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_33.setFont(font)
        self.pushButton_33.setObjectName("pushButton_33")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_33, 1, 11, 1, 1)
        self.pushButton_41 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_41.setFont(font)
        self.pushButton_41.setObjectName("pushButton_41")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_41, 0, 4, 1, 1)
        self.pushButton_27 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_27.setFont(font)
        self.pushButton_27.setObjectName("pushButton_27")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_27, 3, 6, 1, 1)
        self.pushButton_11 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_11.setFont(font)
        self.pushButton_11.setObjectName("pushButton_11")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_11, 2, 0, 1, 1)
        self.pushButton_3 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_3.setFont(font)
        self.pushButton_3.setObjectName("pushButton_3")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_3, 1, 2, 1, 1)
        self.pushButton = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton.setFont(font)
        self.pushButton.setObjectName("pushButton")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton, 1, 0, 1, 1)
        self.pushButton_13 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_13.setFont(font)
        self.pushButton_13.setObjectName("pushButton_13")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_13, 2, 2, 1, 1)
        self.pushButton_2 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_2.setFont(font)
        self.pushButton_2.setObjectName("pushButton_2")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_2, 1, 1, 1, 1)
        self.pushButton_10 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_10.setFont(font)
        self.pushButton_10.setObjectName("pushButton_10")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_10, 1, 9, 1, 1)
        self.pushButton_25 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_25.setFont(font)
        self.pushButton_25.setObjectName("pushButton_25")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_25, 3, 4, 1, 1)
        self.pushButton_21 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_21.setFont(font)
        self.pushButton_21.setObjectName("pushButton_21")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_21, 3, 0, 1, 1)
        self.pushButton_12 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_12.setFont(font)
        self.pushButton_12.setObjectName("pushButton_12")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_12, 2, 1, 1, 1)
        self.pushButton_7 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_7.setFont(font)
        self.pushButton_7.setObjectName("pushButton_7")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_7, 1, 6, 1, 1)
        self.pushButton_48 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_48.setFont(font)
        self.pushButton_48.setObjectName("pushButton_48")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_48, 0, 11, 1, 1)
        self.pushButton_20 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_20.setFont(font)
        self.pushButton_20.setObjectName("pushButton_20")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_20, 2, 9, 1, 1)
        self.pushButton_49 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(15)
        self.pushButton_49.setFont(font)
        self.pushButton_49.setObjectName("pushButton_49")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_49, 3, 11, 1, 1)
        self.pushButton_50 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        self.pushButton_50.setObjectName("pushButton_50")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_50, 4, 11, 1, 1)
        self.pushButton_51 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        self.pushButton_51.setObjectName("pushButton_51")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_51, 4, 10, 1, 1)
        self.pushButton_52 = QtWidgets.QPushButton(self.gridFrame)
        self.pushButton_52.setObjectName("pushButton_52")
        self.gridLayout.addWidget(self.pushButton_52, 4, 0, 1, 1)
        MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)
        self.statusbar = QtWidgets.QStatusBar(MainWindow)
        self.statusbar.setObjectName("statusbar")
        MainWindow.setStatusBar(self.statusbar)
        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)
        self.add_functions()
    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "MainWindow"))
        self.pushButton_38.setText(_translate("MainWindow", "2"))
        self.pushButton_16.setText(_translate("MainWindow", "р"))
        self.pushButton_6.setText(_translate("MainWindow", "н"))
        self.pushButton_36.setText(_translate("MainWindow", "/"))
        self.pushButton_45.setText(_translate("MainWindow", "9"))
        self.pushButton_29.setText(_translate("MainWindow", "ю"))
        self.pushButton_5.setText(_translate("MainWindow", "е"))
        self.pushButton_28.setText(_translate("MainWindow", "б"))
        self.pushButton_17.setText(_translate("MainWindow", "о"))
        self.pushButton_44.setText(_translate("MainWindow", "8"))
        self.pushButton_15.setText(_translate("MainWindow", "п"))
        self.pushButton_22.setText(_translate("MainWindow", "ч"))
        self.pushButton_39.setText(_translate("MainWindow", "3"))
        self.pushButton_43.setText(_translate("MainWindow", "7"))
        self.pushButton_18.setText(_translate("MainWindow", "л"))
        self.pushButton_32.setText(_translate("MainWindow", "х"))
        self.pushButton_34.setText(_translate("MainWindow", "э"))
        self.pushButton_24.setText(_translate("MainWindow", "м"))
        self.pushButton_14.setText(_translate("MainWindow", "а"))
        self.pushButton_40.setText(_translate("MainWindow", "4"))
        self.pushButton_47.setText(_translate("MainWindow", "("))
        self.pushButton_42.setText(_translate("MainWindow", "6"))
        self.pushButton_46.setText(_translate("MainWindow", "0"))
        self.pushButton_35.setText(_translate("MainWindow", ","))
        self.pushButton_37.setText(_translate("MainWindow", "1"))
        self.pushButton_9.setText(_translate("MainWindow", "щ"))
        self.pushButton_19.setText(_translate("MainWindow", "д"))
        self.pushButton_30.setText(_translate("MainWindow", "."))
        self.pushButton_4.setText(_translate("MainWindow", "к"))
        self.pushButton_26.setText(_translate("MainWindow", "т"))
        self.pushButton_8.setText(_translate("MainWindow", "ш"))
        self.pushButton_23.setText(_translate("MainWindow", "с"))
        self.pushButton_33.setText(_translate("MainWindow", "ъ"))
        self.pushButton_41.setText(_translate("MainWindow", "5"))
        self.pushButton_27.setText(_translate("MainWindow", "ь"))
        self.pushButton_11.setText(_translate("MainWindow", "ф"))
        self.pushButton_3.setText(_translate("MainWindow", "у"))
        self.pushButton.setText(_translate("MainWindow", "й"))
        self.pushButton_13.setText(_translate("MainWindow", "в"))
        self.pushButton_2.setText(_translate("MainWindow", "ц"))
        self.pushButton_10.setText(_translate("MainWindow", "з"))
        self.pushButton_25.setText(_translate("MainWindow", "и"))
        self.pushButton_21.setText(_translate("MainWindow", "я"))
        self.pushButton_12.setText(_translate("MainWindow", "ы"))
        self.pushButton_7.setText(_translate("MainWindow", "г"))
        self.pushButton_48.setText(_translate("MainWindow", ")"))
        self.pushButton_20.setText(_translate("MainWindow", "ж"))
        self.pushButton_49.setText(_translate("MainWindow", "Ввод"))
        self.pushButton_50.setText(_translate("MainWindow", "Стереть"))
        self.pushButton_51.setText(_translate("MainWindow", "EN"))
        self.pushButton_52.setText(_translate("MainWindow", "Shift"))
    def add_functions(self):
            self.pushButton.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton.text()))
            self.pushButton_2.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_2.text()))
            self.pushButton_3.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_3.text()))
            self.pushButton_4.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_4.text()))
            self.pushButton_5.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_5.text()))
            self.pushButton_6.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_6.text()))
            self.pushButton_7.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_7.text()))
            self.pushButton_8.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_8.text()))
            self.pushButton_9.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_9.text()))
            self.pushButton_10.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_10.text()))
            self.pushButton_11.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_11.text()))
            self.pushButton_12.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_12.text()))
            self.pushButton_13.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_13.text()))
            self.pushButton_14.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_14.text()))
            self.pushButton_15.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_15.text()))
            self.pushButton_16.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_16.text()))
            self.pushButton_17.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_17.text()))
            self.pushButton_18.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_18.text()))
            self.pushButton_19.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_19.text()))
            self.pushButton_20.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_20.text()))
            self.pushButton_21.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_21.text()))
            self.pushButton_22.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_22.text()))
            self.pushButton_23.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_23.text()))
            self.pushButton_24.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_24.text()))
            self.pushButton_25.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_25.text()))
            self.pushButton_26.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_26.text()))
            self.pushButton_27.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_27.text()))
            self.pushButton_28.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_28.text()))
            self.pushButton_29.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_29.text()))
            self.pushButton_30.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_30.text()))
            self.pushButton_31.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_31.text()))
            self.pushButton_32.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_32.text()))
            self.pushButton_33.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_33.text()))
            self.pushButton_34.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_34.text()))
            self.pushButton_35.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_35.text()))
            self.pushButton_36.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_36.text()))
            self.pushButton_37.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_37.text()))
            self.pushButton_38.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_38.text()))
            self.pushButton_39.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_39.text()))
            self.pushButton_40.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_40.text()))
            self.pushButton_41.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_41.text()))
            self.pushButton_42.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_42.text()))
            self.pushButton_43.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_43.text()))
            self.pushButton_44.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_44.text()))
            self.pushButton_45.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_45.text()))
            self.pushButton_46.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_46.text()))
            self.pushButton_47.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_47.text()))
            self.pushButton_48.clicked.connect(lambda: self.write_number(self.pushButton_48.text()))
            self.pushButton_49.clicked.connect(self.save)
            self.pushButton_51.clicked.connect(self.lang)
            self.pushButton_50.clicked.connect(self.udal)
    def udal(self):
            self.textEdit.setPlainText(self.textEdit.toPlainText() - str(number))
    def lang(self):
            self.pushButton_51.setText("RU")
            self.pushButton_9.setText("Щ")
    def write_number(self, number):
            self.textEdit.setPlainText(self.textEdit.toPlainText() + str(number))
    def save(self):
        file = self.textEdit.toPlainText() #присваиваем содержимому в поле тексэдит переменную
        print(file)
        import time
        timestr = time.strftime("%Y%m%d-%H%M%S") # засовываем в переменную текущую дату и время
        print (timestr)
        f1 = open(timestr + '.txt', 'w') # создаем переменую которая хранит в себе созданный текстовый фаил с текущей именем  в виде даты и времени
        f1.write(file) # записываем содержимое поля текст эдит в фаил
        self.textEdit.clear()
if __name__ == "__main__":
    import sys
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()
    ui = Ui_MainWindow()
    ui.setupUi(MainWindow)
    MainWindow.show()
    sys.exit(app.exec_())

Офлайн

#10 Ноя. 23, 2022 07:15:14

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Удалить символ, имитация Backspace и Delete

   def udal(self):
        # self.textEdit.setPlainText(self.textEdit.toPlainText())
        val = self.textEdit.toPlainText()
        self.textEdit.setPlainText(val[:-1] if len(val) else val)



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version