Форум сайта python.su
Пользователь вводит вещественное число x и целое число a . Вычислить
значение целой величины R и функции F с учетом области определения. Для
значений вне области определения напечатать “не определено”. Посоветовали на питоне решить
Задача на тему “Блок-схемы-алгоритмы” питон. Для начала, нужно бы построить схему. Есть ввод, есть алгоритмы (Снaчала находится R далее r подставляется в F) через который все проходит, есть вывод - конец. думаю нужно уравнение, для нахождения области определения. Как правильно перевести на язык Python не знаю
Отредактировано Dasxa (Дек. 3, 2022 19:43:40)
Прикреплённый файлы: Блоки=схемы.png (8,6 KБ)
Офлайн
DasxaОбласть определения есть у функции F. Знаменатель не должен равняться нулю. А нулю он равняется во многих случаях, зависящих от x и от a.
думаю нужно уравнение, для нахождения области определения
DasxaДля начала ты словесно описываешь по пунктам всё решение от начала до конца. Когда оно готово (а чтобы его приготовить, нужно будет раз десять его переделать), тогда по этому словесному решению рисуется блок-схема. Потом эта блок-схема нарисованная перерисовывается тоже десять раз таким образом, чтобы она была компактной и ясной, без всякой бороды в линиях, без всяких запутанностей. И потом уже по блок-схеме, которая получилась в итоге, ты пишешь псевдокод и потом его так же переделываешь раз десять, пока он не получится ясным, чётким, логичным и простым. И вот после этого ты можешь с этого псевдокода на питоне записывать реализацию.
Для начала, нужно бы построить схему.
Отредактировано py.user.next (Дек. 3, 2022 22:14:41)
Офлайн