Genabox
пишешь 3 строчки и чатаешь любые файлы в папках
Сейчас три, потом ещё три, потом ещё три, потом ещё и так далее. Короче, так ты будешь писать в три раза больше, чем если по-нормальному. В этом деле скупой платит дважды.
Закончится всё тем, что ты зайдёшь в тупик, не сможешь продолжать больше писать эту программу, и из-за этого тебе придётся её вообще всю заново писать, с самого начала. И вот там-то ты подумаешь “наверное, надо лучше пакеты сделать, как мне говорили, когда я что-то там думал про себя”.
Genabox
делать пакет для картинки или 3 строчек рут доступа
Это сейчас у тебя три строчки. Но ты смотришь только на момент сейчас, а программа-то живёт ещё и в будущем. Завтра тебе надо будет исправлять баг какой-нибудь в ней, который ты пропустил сегодня и из-за которого завтра просто она вся работать не будет, а ты этот баг не сможешь исправить, потому что исправление бага потребует полного переписывания всей программы. То же самое будет, когда надо будет не баг исправлять, а какую-то фичу добавлять. Ладно, фичу-то можно и не добавлять, а вот если баг не исправлять, который рушит всю работу, то в итоге эта программа вообще будет бесполезна и будет просто из себя представлять кучу потраченного времени и только. Вот из-за этого всего программу надо писать правильно изначально, даже если там одна строчка кода всего лишь.
Genabox
да еще из имени папки и пути делать классоваю переменную
Это слишком сложно для тебя, но я тебе показываю правильный способ.
А вот на счёт sys.path я тебе уже сказал. Все новички делают через sys.path прямо вот точно так же, как вот это ты сейчас делаешь. Как ты думаешь, чем это заканчивается в итоге? Я тебе скажу: нет у них никаких программ в итоге.