Найти - Пользователи
Полная версия: Создание программы для массовых скриншотов сайтов.
Начало » Python для новичков » Создание программы для массовых скриншотов сайтов.
1
NewStudent
Добрый день!

Не знаю в той ли теме пишу, но надеюсь не ошибся.

Хотел бы создать программу (пока что самостоятельно), если ничего не выйдет, то в будущем заказать и может даже на этом форуме.

С питоном не дружу, НО! Как-то делал рассылку почты через него и даже для моего не очень “сильного ума” что-то получилось. Знаю, что на нём легче будет написать программу и более-менее интуитивно понятно работать с ней.

Я готов учиться и изучать, если вы направите меня в нужное русло. Возможно ссылками, где есть ответы, но нужно изучить тему.

Перехожу к сути.

Что ТРЕБУЕТСЯ!

Необходимо создать программу для работы на ОС WINDOWS. Программа должна уметь создавать массовые скриншоты или один скриншот.

Детальное описание:

1) Программа должна создавать массовые скриншоты через любой файл. Пример: есть текстовый файл, где в каждой строке прописан url (https/сайт.ру) и допустим таких сайтов 100+. При нажатий на программе кнопку выбрать файл и нажатий кнопки создать скриншот, программа в тихом режиме или открывая ссылки в браузере будет делать скриншоты всех указанных в файле ссылок.

2) Настройка области захвата экрана и дополнительно возможность делать скриншот всего сайт

3) Программа должна создавать папку в указанной директории по каждой ссылке с названием сайта или сделать выбор, чтобы создавались скриншоты все в одной папке.

4) Программа должна заполнять наименования скриншота (png или любой другой формат скриншота) названием url сайта. Допустим, если сделан скриншот сайт http/сайт.ру, то файл скриншота так и должен называться, но без протокола подключения пункт 5.

5) Программа должна обрезать протокол подключения сайта http/, https/, а еще лучше, если будет встроена возможность настроить в программе до какого символа оставлять название слева и справа. Допустим “сайт.ру/123454/23232”, чтобы я мог задать параметр указывать название только сайт.ру

6) Опционально, возможно создавать word файл куда будут помещаться скриншоты по каждому ресурсу отдельно.

Такую программу хотелось бы создать. Буду очень благодарен если хотя бы направите на правильный путь и предоставите ссылку на статьи или еще что, где будут описаны возможные скрипты для всех этих задач, готов покопаться и разобраться.
ZerG
Начни с этого
https://pyautogui.readthedocs.io/en/latest/
NewStudent
ZerG
Начни с этого https://pyautogui.readthedocs.io/en/latest/
Спасибо!
Начну сейчас изучать. Как что-то получится отпишусь для дальнейших действий.
py.user.next
NewStudent
Хотел бы создать программу (пока что самостоятельно), если ничего не выйдет, то в будущем заказать и может даже на этом форуме.
Это тот случай, когда нужно написать программу, состоящую из множества других программ, каждая из которых также не является простой программой и запросто может состоять из нескольких программ. Ну, обычно программы так и устроены.

NewStudent
С питоном не дружу, НО! Как-то делал рассылку почты через него и даже для моего не очень “сильного ума” что-то получилось. Знаю, что на нём легче будет написать программу и более-менее интуитивно понятно работать с ней.
А тут нужно знать не питон, а разбираться в разработке алгоритмов. Знаешь, алгоритм состоит из алгоритмов, которые состоят из алгоритмов, которые состоят из алгоритмов, которые состоят из алгоритмов и так далее. Так вот, чтобы один алгоритм разработать, нужно уметь их разрабатывать. А питон уже используется для записи уже готовых и разработанных алгоритмов.

NewStudent
Я готов учиться и изучать, если вы направите меня в нужное русло. Возможно ссылками, где есть ответы, но нужно изучить тему.
Нужно несколько лет поразрабатывать алгоритмы. Волшебной пилюли, как в Матрице, не существует. Только через пот и кровь.

NewStudent
то в будущем заказать и может даже на этом форуме
Сначала тебе надо будет найти того, кто разрабатывает для Windows. Потом из них найти того, кто в состоянии алгоритмы разрабатывать. И потом из них найти того, кто берёт немного денег за всё это. Так вот, из-за их редкости ты вряд ли кого-то найдёшь. Обычно тот, кто разрабатывает для Windows, нихера не умеет делать в плане разработки алгоритмов. Windows не способствует такому мышлению. Но есть те, кто разрабатывать алгоритмы умеет и даже согласен для Windows разрабатывать, но они знают, что за это можно брать дофига денег из-за их редкости и на маленькую оплату не согласятся. Так что ты просто не станешь платить за эту не очень-то и нужную для тебя программку столько денег, сколько там заломят.

NewStudent
Детальное описание:
Описание хорошее, но вот ты сможешь хотя бы один пункт выполнить из него?

Например
NewStudent
1) Программа должна создавать массовые скриншоты через любой файл. Пример: есть текстовый файл, где в каждой строке прописан url (https/сайт.ру) и допустим таких сайтов 100+. При нажатий на программе кнопку выбрать файл и нажатий кнопки создать скриншот, программа в тихом режиме или открывая ссылки в браузере будет делать скриншоты всех указанных в файле ссылок.
Вот из этого пункта ты сможешь хотя бы сделать окно, в котором можно хоть что-то выбирать?
Просто сделай окно, в которое сразу при запуске без каких-либо кнопок даже выведется строка из файла на диске.
Попробуй.

Это очень отрезвляет, когда хочется сделать всё и сразу. Если ты не можешь даже элементарное действие сделать, то говорить о том, чтобы сделать целую кучу таких действий в каком-то одном пунктике задуманной программы, даже не приходится.

NewStudent
4) Программа должна заполнять наименования скриншота (png или любой другой формат скриншота) названием url сайта. Допустим, если сделан скриншот сайт http/сайт.ру, то файл скриншота так и должен называться, но без протокола подключения пункт 5.
А как ты соединишь ссылку из файла, создание файла скриншота по этой ссылке и получение имени файла скриншота из ссылки для сохранения созданного файла скриншота?
Вот создай скрипт, который без закачки страницы и без создания скриншота это делает и просто создаёт просто пустой файл. Он берёт ссылку из файла, делает как бы скриншот и сохраняет этот типа скриншот под именем, которое делается из этой ссылки.
Вот сможешь ты это сделать? Сделай, посмотришь, насколько это всё тяжело.

Короче, для этого всего нужен опыт. Без опыта ты будешь каждый из этих малюсеньких кусочков писать часов пять. А потом их надо будет ещё соединять, а соединять их тоже непросто, тоже надо уметь это делать.
NewStudent
py.user.next

Доброй ночи!

Спасибо за объяснение того, что это сложно.
Как-то учился на VBA писать. Столкнулся тоже с таким “отрицательным” эффектом, когда врываешься на форум и понеслась. Кто-то говорит: “ой на готовенькое хочет”, а кто-то даже совета не даст.

Я всегда думал, что такие форумы создавались для продвижения, понимания и наставления, а когда тебе говорят, что всё сложно, попробуй то, попробуй это, ну я это знал). Можно же было пару советов дать, а не демотивировать.

Но всё равно спасибо за мнение.
py.user.next
NewStudent
Спасибо за объяснение того, что это сложно.
Это не объяснение того, что это сложно. Я там тебе ещё предложил самому написать программки, которые тебе всё равно писать придётся.

NewStudent
Как-то учился на VBA писать. Столкнулся тоже с таким “отрицательным” эффектом, когда врываешься на форум и понеслась. Кто-то говорит: “ой на готовенькое хочет”, а кто-то даже совета не даст.
Ну, я тебе скажу, как это выглядит со стороны. Приходит парень, у него явно какие-то розовые очки. Он сидит и думает, что на питоне всё просто писать, потому что питон - это питон. Всем известно, что это лёгкий язык. А откуда это известно? Это сейчас известно из множественной рекламы очередной какой-то говношколы, которая у блогеров, которые полные нули и вообще ничего в компьютерах не смыслят, заказывает рекламу самой себя, в которой рассказывает их устами, что программирование мол простым стало. Вот оно было типа сложным раньше всегда, а вот сегодня оно стало простым, потому что там какой-то там питон изобрели и он это всё упростил и прочее, прочее, прочее, и теперь даже школьник может написать программу, которая работать будет, и на работу его ещё возьмут, потому что вот он готовый программист на питоне. Приходите в нашу школу, мы сделаем из вашего школьника и даже из вас, которые школу уже давно не помнят, которые уже не помнят, что такое синус и какие-то косинусы котангенсы, вот это всё сложное, даже из вас сделаем программиста, и вы будете в Google работать или где-то там. Понимаешь, это для дебилов. Они бабки принесут, их типа поучат, потом новых найдут. Те снова бабки принесут, их типа поучат, потом новых найдут. И так до бесконечности. А на эти бабки уже дальше рекламу можно заказывать снова у блогеров этих, говорящих голов, которым доверяют. Понимаешь, ничего не поменялось. Программирование как было сложным инженерным делом, так и осталось им, с питоном, без питона, - не важно.

Вот я тебе и говорю. Ты хочешь сделать оконную программу? Ну сделай окошко, просто окошко, даже не программу какую-то.
Ты такой. А советы дайте мне, как мне сделать окошко, я же советы просил конкретные.
Я тебе говорю. Ну, можешь tkinter взять или там PyQt. Но в PyQt ты где-то на месяц закопаешься, поэтому возьми tkinter.
И ты говоришь. Спасибо большое!
Потом проходит три дня и ты говоришь. Здрасьте, а вот вы мне советовали сделать окошко в tkinter, только я вот чота понять ничего не могу там, вот как тама чота делать эти окошки. Вот вы мне совет дайте, как мне в tkinter сделать окошко. Может, пример какой-то приведёте?

И в итоге что получается. Мы сидим и пишем за тебя программу от и до, которую ты изначально собирался писать сам. И это твоё “сам” - оно вот такое, что ты сам как раз ничего не можешь. И об этом тебе сразу сходу и говорят, что ты сам ничего не сможешь. Ты где-то чего-то начитался, насмотрелся ерунды всякой и пришёл сюда со своими вопросами, на которые ты сам не можешь ответить, иначе бы ты не задавал их здесь.

NewStudent
Я всегда думал, что такие форумы создавались для продвижения, понимания и наставления
Ну да, вот тебе и дают понимание, что окошки нужно сначала поизучать. А в этой проге, которую ты описал, я вот её всю написал у себя в голове и думаю сижу “а что из этого он написать не сможет сам?” и получаю ответ “да практически всё он не напишет”, потом думаю “а почему вот он не напишет это сам?” и получаю ответ “да потому что он не знает даже, что скриншот не делается квадратиками выделенными, что он думает, что он выделил какую-то область на экране и скриншот будет делаться для этой области только, то есть он не понимает, что все программы делают целый скриншот, а потом из него вырезают указанный до этого кусок, который нужно где-то запоминать и хранить в памяти, пока он не потребуется для вырезки”, и потом я спрашиваю себя “а он вообще хоть что-то из этого понимает?” и получаю ответ “он ничего не понимает, потому что ничего просто не знает, он думает, что программы работают так, как он это видит снаружи обычно, он даже не врубается, что они могут работать вообще не так, как это снаружи выглядит”.

Какие советы тебе давать? Ну вот тебе совет: поизучай программирование годика три, чтобы просто разобраться, где и какая говношкола тебе какую-то чушь несёт. Иначе ты ничем от этих блогеров тупых не отличаешься.
NewStudent
py.user.next
Я вас понял.
Спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.