Форум сайта python.su
OlezhkaЕсли бы мне нужно было работать с памятью, я бы использовал для этого язык C. Есть несколько разных уровней работы. Для каждого уровня есть своя группа языков программирования. Например, для работы в системе я использую язык Shell. На питоне тоже можно писать скрипты для работы в системе, но он как бы непригоден для этого. Им неудобно работать. Для всяких разветвлённых систем по работе с данными я использую язык Python. На C тоже можно писать программы для разветвлённых систем по работе с данными, но он как бы непригоден для этого. Для работы с операционной системой или аппаратной частью на низком уровне я использую язык C. На Assembler тоже можно писать программы для работы с операционной системой или аппаратной частью на низком уровне, но он как бы непригоден для этого.
А ты в “Пайтоне” не работал с модулями прямого доступа к памяти? Не редактировал что-нибудь в ОЗУ на лету?
Отредактировано py.user.next (Янв. 7, 2023 23:58:47)
Офлайн
py.user.nextМолодец! Согласен с тобой! Только… если уже есть какой-то готовый модуль в свободном доступе… и я могу его скачать и использовать… если мне не важна быстродейственность и безопасность программы… зачем мне геммороиться и писать модуль самому?..
Мне вот никто не нужен. Я себе инструменты сделал и сижу ими и работаю. Я ничего не жду, мне не пять лет.
Офлайн
Olezhka
если уже есть какой-то готовый модуль в свободном доступе
OlezhkaЭти модули могут быть прекрасными поначалу. А потом хоп и ты находишь в нём ошибку. Ты пишешь автору модуля “тут вот ошибка, исправьте”. Через год автор исправляет. То есть это дело такое.
зачем мне геммороиться и писать модуль самому?
Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2023 03:36:08)
Офлайн
py.user.nextПрикольно! Отомстил!
Короче, написал скрипт на питоне и отправил им в сервер в их примерно миллион пакетов
Отредактировано Olezhka (Янв. 8, 2023 12:17:43)
Офлайн
OlezhkaВот смотри, ты написал её, а потом надо написать программу поверх неё. Ты её делаешь рукой такой одной. То есть ты как бы делаешь программу-человека и пользуешься ей, а потом раз и делаешь через какое-то время эту программу-человека программой-рукой. И дальше из этих новых рук и ног собираешь нового человека, который крупнее одной руки или одной ноги. А потом что? А потом ты пользуешься этим большим человеком и через какое-то время делаешь его опять рукой. И так ты делаешь нового человека из уже этих более крупных рук и ног.
А я тоже написал программу для сайта “Sprashivai.ru”. Она у меня авторизуется сама под моим логином и паролем. Берет рандомно предложения из текста и пишет пользователям из моего списка вопросы.
OlezhkaЭто не DDoS-атаки. Это DoS-атаки. Если источник DoS-атаки разделяется на множество ячеек, где каждая ячейка вносит свой небольшой вклад в деструктивный процесс, тогда эта DoS-атака становится распределённой (distributed) DoS-атакой, распределённой по нескольким источникам. Например, если бы мне одному не хватило мощности вывести из строя сервер (а мне не хватило; я хотел его навернуть вообще, чтобы грохнуть им игру вообще и перезапустить его, но он продолжал работать), то размножение себя в количестве десяти одинаковых атакующих, которые делают всё то же самое, могло бы уже вывести сервер из строя. Туда бы нельзя было заходить, потому что серверная часть этой игры не смогла бы обрабатывать новых клиентов, так как была бы занята обработкой этих многочисленных запросов на вход в игру. Если клановцы стали бы вылетать или выходить сами из-за непонятных тормозов и перезаходить, чтобы при новом заходе всё быстрее работало, то они не смогли бы заходить больше, сервер бы их запросы на вход ставил в такую длинную очередь, что они бы ждали захода в игру вечно, крутилось бы колёсико на экране типа “подождите ещё немного, ща, ща, всё будет” и так до бесконечности. В этом смысл DDoS-атаки, ты из нескольких маленьких источников в сумме можешь построить единый мощный наплыв всякой хрени. А уж с помощью кого она делается, ботов там на заражённых компьютерах и айпи-камерах или сознательных участников, которые специально себе ставят генерирующий софт какой-то, это всё частности.
P.S. А по факту ведь все это, что мы с тобой делали… это же почти DDos-атаки?
Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2023 22:52:55)
Офлайн
py.user.nextТы мне предлагаешь написать свой собственный модуль “requests”?
Ты постепенно строишь что-то большое, что работает как часы на каждом из своих уровней.
py.user.nextСлушай… А за такие хулиганства могут в тюрьму посадить? Или оштрафовать прилично? Особенно, если ты там какой-то фирме убытки принесешь на круглую сумму… Хотя, я где-то слышал или читал, что таких самородков, которые на древних компах еще с ЭЛТ-моником взламывают банковские системы охраны и воруют у банков все деньги в электронном виде… их не сажают… Их на работу в банк берут, чтобы теперь на банк работали, латали “дыры” в системе безопасности!
В этом смысл DDoS-атаки
Отредактировано Olezhka (Янв. 9, 2023 00:10:29)
Офлайн
OlezhkaНе, их сначала сажают, а потом они выходят и открывают своё дело. Но для этого, конечно, надо жить в несовковой стране. Тут как бы ещё не дошли до того, что бизнес - это создание чего-то, производство там и прочее.
их не сажают… Их на работу в банк берут
OlezhkaНу, она долго на DOS'е базировалась. Для маков в те времена надо было целый комп покупать, а она была таким вариантом графической оконной системы, но для любых компов. Из-за этого-то она и взлетела тогда.
P.S. Я про DOS-овцев такое читал… Что когда появилась самая первая версия Винды, ДОС-овцы приняли ее в штыки и пытались про нее писать статьи, что “Виндоуз - это ВРЕДНАЯ неоптимизированная НАДСТРОЙКА над ДОС!
OlezhkaПрограмма, которая использует модуль requests сначала используется сама по себе, а потом она уже становится в роли модуля requests, только более развитого и дополненного, и на ней строится другая программа, как на модуле. Потом с этой новой программой повторяется всё то же самое. Программа, которая использует программу, которая использует модуль requests, сначала используется сама по себе, а потом она уже становится в роли программы, которая использует модуль requests, только более развитой и дополненной, и на ней строится другая программа. Потом с этой новой программой повторяется всё то же самое.
Ты мне предлагаешь написать свой собственный модуль “requests”?
Офлайн
py.user.nextА неужели до сих пор есть сервера, уж в нынешнее-то время, никак не защищенные от DDos-атак?.. Ведь можно же сделать какой-нибудь простейший фильтр на входе в сервер… К примеру, если с одного и того же IP вдруг пришло за секунду более одного обращения на авторизацию, то тут же добавлять минимум на час данный IP в ЧС. А ЧС будет, допустим, в виде массива данных… Где-то читал, что есть какие-то особые массивы, где IP хранятся в проиндексированном виде (по индексам). И есть какая-то функция, которая мгновенно может выдать ответ, что какой-либо IP гарантированно в ЧС не входит… И что этот массив может быть огромным, однако скорость проверки НЕ вхождения в этот массив там моментально происходит. Забыл только название этого особого массива.
Например, если бы мне одному не хватило мощности вывести из строя сервер (а мне не хватило; я хотел его навернуть вообще, чтобы грохнуть им игру вообще и перезапустить его, но он продолжал работать), то размножение себя в количестве десяти одинаковых атакующих, которые делают всё то же самое, могло бы уже вывести сервер из строя
Офлайн
OlezhkaНе, это не работает. Ты придёшь вот так, а тебя не пускают. Почему? Потому что ты когда подключился к Интернету, тебе провайдер IP-адрес выдал динамически. А до этого этот адрес был у другого абонента, которого блокировали. Так можно очень быстро переблокировать весь пул IP-адресов какого-нибудь провайдера.
К примеру, если с одного и того же IP вдруг пришло за секунду более одного обращения на авторизацию, то тут же добавлять минимум на час данный IP в ЧС. А ЧС будет, допустим, в виде массива данных
OlezhkaДля скорости поиска обычно хеш-таблицу используют.
Забыл только название этого особого массива.
OlezhkaДа он не будет ничего менять, он просто переподключится и у него адрес поменяется, потому что провайдер держит пул IP-адресов и выдаёт свободный на данный момент. Ты десять раз переподключишься к Интернету - у тебя десять разных IP-адресов будет.
А еще, если динамически хакер будет IP менять
OlezhkaMAC-адрес доступен только провайдеру, который IP-адрес выдаёт. Сервер не может его проверить, потому что там его нет в пакетах. Там если и будет MAC-адрес где-то, то это будет MAC-адрес из ближайших к серверу устройств.
Тогда остается проверка по MAC-адресу сетевухи?
OlezhkaНе, не распакуют. Но на каналах между тобой и прокси могут сидеть и видеть все твои соединения с ними. Твой IP-адрес у провайдера привязан к лицевому счёту абонента этого провайдера. А лицевой счёт абонента привязан к физическому лицу.
А если через прокси и VPN свой IP прятать?.. Или все равно на той стороне могут легко раскопать исходный Айпи-адрес?
OlezhkaНе видел такой. Знаешь, сейчас всё сильно развилось. Я даже за ними не слежу уже давным-давно. Раньше многих инструментов не было, сейчас их много появилось. И вот я тебе скажу так: компьютерная безопасность - это очень скучная хрень, у неё низкий потолок, ты не можешь расти в ней беконечно. Дорастаешь до какого-то предела и остаёшься вот таким тупарём. Смысл в ней тоже нулевой практически что с той, что с этой стороны. Там ты взломщик, максимальное достижение которого - какие-то чужие трусы, которые ты можешь продавать только фетишистам, которым это надо. Тут ты просто винтик в системе, которой на тебя всё равно, а требует она с тебя кучу твоего личного времени на кучу рутинных действий. Устаревает эта сфера очень быстро и нужно постоянно заново учиться, как будто ты обнулился, а всё старое просто не работает вообще. Они пытаются найти свою нишу в пользе обществу. Выпускают какие-то инструкции для пользователей, какие-то оберегающие методики сидят выдумывают. Но это всё не работает. Пользователи не учатся ничему и не будут учиться никогда, потому что учиться тяжело, неинтересно, нужно тратить время и немало ещё. Я вот захожу в банк и просто вижу один пин-код, второй пин-код, третий пин-код. Вообще-то, каждый банк говорит клиенту “держите пин-код в секрете! а то если кто-то узнает его, у вас всё украдут!” и что в итоге? Никто это не соблюдает, потому что это неудобно. То есть вот таких юзеров о-о-очень сложно защищать. А тебе говорит структура “а ты выпусти для них памятку”, а ты думаешь “а зачем я это буду делать? они всё равно её соблюдать не будут”. Так что это просто пустая трата времени. То есть ты и социально никакой функции не выполняешь. Если же ты взломщик, то это ещё скучнее всё. Когда ты сидишь и читаешь несколько тонн материалов про хомячков, какие там у них были бородавки и чем их можно лечить, потому что там какие-то пароли могут быть в этом массиве, адреса, секретки, ты просто думаешь “а нахера я этим занимаюсь? зачем мне читать письмена чужой жизни часами и днями? у меня, вообще-то, и своя жизнь есть, надо на себя время тратить, а я сижу ерундой какой-то занимаюсь и ещё осталось читать этих данных хер знает сколько”. Вот сейчас выкладывают какие-то утечки, взлом какой-то был, вот он результат взлома, а мне так лень их читать. И мне так жалко того, кто это добывал, сидел там он часами там что-то выколупывал, я так его и представляю.
сейчас стали вводить на некоторых серверах такую систему защиты, которая борется с DDos-атаками методом обратной DDos-атаки. То есть вычисляет атакующего и пытается в ответ грохнуть атакующий сервер
Отредактировано py.user.next (Янв. 10, 2023 00:07:26)
Офлайн
py.user.nextС чего? С негров и психушки?
Так вот то, к чему они пришли, лучше бы было в начале у них, лучше бы они с этого и начинали как раз.
Офлайн