Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 12, 2023 19:30:01

BendikaVils
Зарегистрирован: 2022-10-31
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в переменной приравнять значение массиву?

Всем привет. мне нужно чтобы если у меня вводили название страны из массива. Выводилось что такое значение есть и далее можно продолжить, но как сделать так чтобы если значение в массиве есть его выводило?

Прикреплённый файлы:
attachment Screenshot_1.png (33,1 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 12, 2023 19:47:27

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1309
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в переменной приравнять значение массиву?

удалите картинку с кодом из поста, вставьте код в сообщении

[code python]между этими тегами вставлять код[/code]
token - заменить звездочками - это ключ доступа к вашему боту, его не показывают 3м лицам


  
if message.text.title() in ports:
    bot.send_message(message.from_user.id, f'eсть несколько судов из {message.text.title()}')

только так не красиво, нужно у стран менять окончания, не из Турция например, а Турции
удобнее выводить список с кнопками стран для выбора

Отредактировано xam1816 (Янв. 12, 2023 19:49:11)

Офлайн

#3 Янв. 12, 2023 22:43:44

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9727
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в переменной приравнять значение массиву?

xam1816
только так не красиво, нужно у стран менять окончания, не из Турция например, а Турции
На такие случаи нужно держать списки названий по падежам.
  
>>> dct = {
...     'Турция': {
...         'im': 'Турция',
...         'ro': 'Турции',
...         'da': 'Турции',
...         'vi': 'Турцию',
...         'tv': 'Турцией',
...         'pr':'Турции'
...     },
...     'Индия': {
...         'im': 'Индия',
...         'ro': 'Индии',
...         'da': 'Индии',
...         'vi': 'Индию',
...         'tv': 'Индией',
...         'pr':'Индии'
...     }
... }
>>> 
>>> print('Eсть несколько судов из {}'.format(dct['Турция']['ro']))
Eсть несколько судов из Турции
>>> 
>>> print('Eсть несколько судов из {}'.format(dct['Индия']['ro']))
Eсть несколько судов из Индии
>>> 
>>> print('Вы поедете в {} или в {}?'.format(dct['Турция']['vi'], dct['Индия']['vi']))
Вы поедете в Турцию или в Индию?
>>>



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version