Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 14, 2023 12:32:32

qiper08
Зарегистрирован: 2022-12-16
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

Доброго дня. Помогаю сыну делать задание 9 класс и немогу понять где неправ.
Задание такое: Определить время работы алгоритма в зависимости от размера входных данных, если для размера n входных данных время работы алгоритма равен f(n) микросекунд.
Заранее благодарен за помощь.

Прикреплённый файлы:
attachment Время работы.py (710 байт)

Офлайн

#2 Янв. 14, 2023 21:25:01

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

Задание напиши полностью. Скрипт этот неправильный, можно выкинуть его весь.



Офлайн

#3 Янв. 15, 2023 10:15:56

qiper08
Зарегистрирован: 2022-12-16
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

py.user.next
Задание напиши полностью. Скрипт этот неправильный, можно выкинуть его весь.
Заданиеполностью 1 к 1 как в учебнике. Там же далее есть рекомендации по его решению. Их віполнил но при запуске получается следующее сообщение:
Traceback (most recent call last):
File “D:\час роботи.py”, line 1, in <module>
tkinter, matplotlib.pyplot
NameError: name ‘tkinter’ is not defined

Офлайн

#4 Янв. 15, 2023 12:56:21

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

qiper08
Заданиеполностью 1 к 1 как в учебнике. Там же далее есть рекомендации по его решению. Их віполнил
Кого выполнил?

qiper08
но при запуске получается следующее сообщение
А где ты этот код взял? Код - полное дерьмо какое-то. С чего ты взял, что там надо tkinter использовать? Где в задании речь про tkinter?

Так что напиши задание.

Вот это описание ни о чём не говорит вообще
qiper08
Задание такое: Определить время работы алгоритма в зависимости от размера входных данных, если для размера n входных данных время работы алгоритма равен f(n) микросекунд.
Просто набор слов, выдранный откуда-то.



Офлайн

#5 Янв. 15, 2023 13:09:25

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1308
Репутация: +  112  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

qiper08
х віполнил но при запуске получается следующее сообщение:
Traceback (most recent call last):
File “D:\час роботи.py”, line 1, in <module>
tkinter, matplotlib.pyplot
NameError: name ‘tkinter’ is not defined
у вас пропущен целый пласт знаний, дальнейшие занятия бессмысленны.
1.Т.е. вы не научились работать с ошибками, это делается на начальном этапе, в ошибке говориться - не найдено имя tkinter
2.Имена переменных - как они назначаются и появляются в коде? - это одно из первых что изучается.
  
from tkinter import *
import matplotlib.pyplot as plt
root = Tk()
n = [10, 100, 200, 300, 400, 500]
f = []
def show_plt():
    plt.title('Время работи, c')
    plt.xlabel('n', color='gray')
    plt.ylabel('f', color='gray')
    plt.plot(n, f)
    plt.show()
for i in n:
    f = f+[i**2*1e-6]
lab1 = Label(text = "Колличество данных").grid(row = 0, column = 0)
box1 = Listbox()
box1.grid(row = 1, column = 0, rowspan = 6, columnspan= 2)
for p in n:
    box1.insert(END, p)
lab2 = Label(text = "Время работы").grid(row = 0, column = 2)
box2 = Listbox()
box2.grid(row = 1, column = 1, rowspan = 6, columnspan= 2)
for p in f:
    box2.insert(END, p)
btn1 = Button(text = "График", command = show_plt)
btn1.grid(row = 2, column = 3)
root.mainloop()

Офлайн

#6 Янв. 16, 2023 08:42:35

Vigorden
Зарегистрирован: 2023-01-16
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с домашкой школьной пожалуйста.

Всем привет, помогите пожалуйста, имеется код python написанный под windows но возникла надобность переделать его под Android, вычитал что есть ткой фреймворк Kivy и через него можно это сделать, но не могу понять как правильно написать код и какие библиотеки импортировать нужно.

Прикреплённый файлы:
attachment main_windows.py (3,2 KБ)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version