Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 20, 2009 22:53:47

awex
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

Добрый день,

В техникуме поличили задание,в Linux ubuntu написать прогу, которая замерялаб RRT,RTO и считалаб пакеты между 2 хостами, после замера параметров менялаб алгоритм (conguesion) и все начиналосьб заново, пока небудут измерены все TCP алгоритмы. Может ктонит может посоветовать сто нить в качестве примера? или phyton исходники уже сусетвующей проги?

p.s. Прошу прощения за синтакс и граматику



Офлайн

#2 Апрель 21, 2009 02:01:30

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

Где-то тут я уже видел этот вопрос…

Офлайн

#3 Апрель 21, 2009 19:25:28

awex
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

Разве нет уже созданных аналогов?



Офлайн

#4 Апрель 21, 2009 22:14:50

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

тут всё так размыто , надо более подробное ТЗ

Офлайн

#5 Май 19, 2009 08:57:58

awex
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

подскажите пожалуйста что не так, данный модуль должен парсить директорию с алгоритмами (зделано) и вибранный алгоритм запускать (неполучяется)

def v():
"""parsing"""
if os.path.exists("/lib/modules/2.6.27-13-generic/kernel/net/ipv4"):
g=[]
p=[]
g= os.listdir('/lib/modules/2.6.27-13-generic/kernel/net/ipv4')
a=0
e='tcp_'
for i in g:
if e not in i:
g.remove(i)


else:
p.append(i)
print p.index(i), i

q=input ('vvedite nomer algoritma:')

# clearing algoritm name

if q in range(len(g)):
for n in g[q]:
t='tcp'
if t in n:
r=[n for n in n]
s=r[4:-3]
''.join(s)
print s

else:

print ('now number')

# sys execution and revision



os.system('sudo sysctl -w net.ipv4.tcp_congestion_control=%d'% q)
d=os.system('less /proc/sys/net/ipv4/tcp_congestion_control')
print d

else :
print ('No path')



Офлайн

#6 Май 21, 2009 22:22:00

awex
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

никто неможет помоч ? :(



Офлайн

#7 Май 22, 2009 11:53:48

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

ну сделай отладочный вывод q на экран и глянь что в нём и выполни команду руками…

Офлайн

#8 Май 24, 2009 12:16:10

awex
От:
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

:) :) испрввил все кроме одной строчки


e=str('hybla')
os.system('sudo sysctl -w net.ipv4.tcp_congestion_control=%d'% q)

код должен менять тср алгоритм, вместь ето возврасяет число 256 вез изминений параметра

os.popen дает аналогичный резилтат

в терминале запрасивает root pas, sudo sysctl -w net.ipv4.tcp_congestion_control команда виполныется



Офлайн

#9 Июль 31, 2009 00:19:02

Ikinoki
От:
Зарегистрирован: 2009-07-30
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Иследывание TCP алгоритмов

ну это сложно, т.к. пароль рутовский запрашивается с передачей контроля над tty.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version