Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Network
  • » Не хочет коннектиться клиент к серверу [RSS Feed]

#1 Апрель 22, 2009 00:06:54

Ockonal
От:
Зарегистрирован: 2009-03-05
Сообщения: 85
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

Код клиента:

import socket

HOST = ‘IpOfServerComp’
PORT = 50007
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect((HOST, PORT))
s.send('Hello, world')
data = s.recv(1024)
s.close()
print ‘Received’, repr(data)
——————–
Сервера:
import socket

HOST = ‘localhost’
PORT = 50007
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.bind((HOST, PORT))
s.listen(1)
conn, addr = s.accept()
print ‘Connected by’, addr
while 1:
data = conn.recv(1024)
if not data: break
conn.send(data)
conn.close()
Вместо IpOfServerComp на клиенте ввожу ip-адрес сервера. Сам он создается нормально, ожидает подключений, но клиент выбрасывает ошибки:
File “window.py”, line 5, in <module>
s.connect((HOST, PORT))
File “<string>”, line 1, in connect
socket.error: Connection refused
Хелп =). Что не так делаю.



Отредактировано (Апрель 22, 2009 00:07:56)

Офлайн

#2 Апрель 22, 2009 01:36:57

Ed
От:
Зарегистрирован: 2008-12-13
Сообщения: 1032
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

У вас сервер на лупбэке слушает, а коннектитесь вы к нему на другой интерфейс судя по тому, что вы написали.



Офлайн

#3 Апрель 22, 2009 15:09:45

Ockonal
От:
Зарегистрирован: 2009-03-05
Сообщения: 85
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

А что исправить нужно?



Офлайн

#4 Апрель 22, 2009 15:14:33

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

Вместо HOST используйте socket.gethostname() - это разрешит использование сервера не только локально.



Офлайн

#5 Апрель 22, 2009 15:35:41

Viper
От:
Зарегистрирован: 2006-11-08
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

Или пустую строку, тогда будет слушать все интерфейсы.



Офлайн

#6 Апрель 22, 2009 17:57:32

Ockonal
От:
Зарегистрирован: 2009-03-05
Сообщения: 85
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не хочет коннектиться клиент к серверу

Всем спасибо, проблема решена.



Офлайн

  • Начало
  • » Network
  • » Не хочет коннектиться клиент к серверу[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version