Dragoot
Добрый день, я совсем новичок, но у меня возник ла проблема с запуском exe на других компьютерах с Win XP.
Можно использовать для этого другой компилятор с правильными параметрами или нужно перейти на более старую версию питона?
Я бы собирал в executable на той машине где необходимо будет потом ему работать. Т.е. если на win XP работает какая-то версия Python и в этой версии работает ваш скрипт, то собрав на этой машине executable файл можно 100% быть уверенным, что в дальнешем он будет выполняться на этой машине.
Я сталкивался с проблемой битности системы. Писал программу на Python в Linux, затем мне надо было запускать на машинах Windows 7 64 и 32 бита. Под 64 собрал без проблем так как у меня был Python под 64 бита на Windows машине, а вот под 32 пришлось устанавливать версию 32 бит и уже потом паковать в исполняемый файл для 32 битной Windows. Думаю в вашем случае где-то та же история.
Вот, что всем известный ИИ думает об этом:
Может быть несколько причин, по которым ваш проект Python может не работать в Windows XP после его компиляции в Windows 10. Вот несколько вещей, которые следует учитывать:
1. Версия Python: Если вы использовали более новую версию Python для разработки своего проекта в Windows 10, она может быть несовместима с версией Python, установленной на компьютере с Windows XP. Убедитесь, что версия Python, которую вы использовали для разработки своего проекта, совместима с версией Python, установленной на компьютере с Windows XP.
2. Зависимости: Ваш проект может полагаться на внешние зависимости, такие как библиотеки или модули, которые не установлены на компьютере с Windows XP. Убедитесь, что на компьютере с Windows XP установлены все необходимые зависимости.
3. Различия в операционных системах: Между операционными системами Windows 10 и Windows XP могут существовать различия, которые влияют на работу вашего проекта. Например, если ваш проект опирается на определенные функции или API, специфичные для Windows 10, он может не работать в Windows XP. Убедитесь, что ваш проект разработан таким образом, чтобы быть совместимым с обеими операционными системами.
4. Архитектура: Если вы скомпилировали свой проект в 64-разрядной версии Windows 10, он может не работать в 32-разрядной версии Windows XP. Убедитесь, что вы скомпилировали свой проект для правильной архитектуры.
Учитывая эти факторы и убедившись, что ваш проект разработан таким образом, чтобы быть совместимым с версией Python и операционной системой на компьютере с Windows XP, вы сможете устранить любые проблемы с совместимостью и заставить ваш проект работать должным образом.
Отредактировано m1r42 (Апрель 21, 2023 14:05:08)