Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » помогите с написанием кода для задачи (методы Ньютона, дихотомии, парабол) [RSS Feed]

#1 Май 7, 2023 15:04:04

str1ple
Зарегистрирован: 2023-05-07
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с написанием кода для задачи (методы Ньютона, дихотомии, парабол)

Предмет: “Численные методы и математическое моделирование физических процессов”
Нужна помощь в решении задачи для семестровой.
Я написал код, но я не уверен что он совсем правильный для этой задачи.
Код находит несколько корней уравнения, количество коих варьируется в зависимости от выбора шага (какое-то число * exp).
Поправьте, если что не так.

Код:
from math import tan, sqrt
def f(x):
return tan(x) - sqrt(x)
def pr(f, a, b, e):
solve1 =
x = a
while x < b + e:
if abs(f(x)) < e:
solve1.append(round(x, 6))
x += e
return solve1
print(“Первые три корня уравнения:”)
print(pr(f, 0.5, 10, 0.000001))

Задача на скрине (Вариант 1):

Отредактировано str1ple (Май 7, 2023 15:06:44)

Прикреплённый файлы:
attachment 209883540_b9dadbddf390c2feed30276027df58d7_800.png (86,0 KБ)

Офлайн

#2 Май 8, 2023 01:42:28

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9727
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с написанием кода для задачи (методы Ньютона, дихотомии, парабол)

Ты поищи в Интернете алгоритмы для решения по каждому из этих методов отдельно. Они все решались многими студентами на разных языках программирования в разные годы.

Метод Ньютона вон вообще в Википедии есть (сам алгоритм и несколько разных кодов)
wiki. метод Ньютона



Отредактировано py.user.next (Май 8, 2023 01:44:10)

Офлайн

#3 Июнь 1, 2023 05:22:04

ranlaas
Зарегистрирован: 2023-06-01
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите с написанием кода для задачи (методы Ньютона, дихотомии, парабол)

Все эти алгоритмы доступны для поиска в Интернете. Метод Ньютона обычно есть в Википедии, но, к сожалению, я его еще не нашел.

https://python.su/forum/backrooms

Отредактировано ranlaas (Июнь 1, 2023 05:23:04)

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » помогите с написанием кода для задачи (методы Ньютона, дихотомии, парабол)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version