Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 11, 2023 22:05:14

EvaEva
Зарегистрирован: 2023-05-11
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

Прочитайте с клавиатуры список строк, разделенных пробелами. Для каждой строки списка:

Если ее длина строго больше 3-х, приведите строку к нижнему регистру.
Если длина нечетная, то первый символ сделайте заглавным.
Выведите на экран получившийся список строк.
Вот мой код:

 A = input().split()
for i in A:
    if len(i) > 3 :
        i = i.lower()
    elif len(i) % 2 != 0 :
        i = i.title()
    print(''.join(list(i)), end = ' ')
    

Отредактировано EvaEva (Май 12, 2023 00:58:38)

Офлайн

#2 Май 11, 2023 22:47:19

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2576
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

 strings = input(": ")
result = ""
for string in strings.split():
    if len(string) > 3:
        result += string.lower() + " "
    elif len(string) % 2:
        result += string.title() + " "
    else:
        result += string + " "
print(result)



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Май 11, 2023 23:12:25

EvaEva
Зарегистрирован: 2023-05-11
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

ZerG
Спасибо, но ответ не подошел к сожалению

Офлайн

#4 Май 12, 2023 00:49:22

EvaEva
Зарегистрирован: 2023-05-11
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

EvaEva
Подошел вот этот код:
 a = input().split()
b = []
for i in a:
    if len(i) > 3 and len(i) % 2 == 0:
        b.append(i.lower())
    elif len(i) % 2 != 0:
        b.append(i.title())
    else:
        b.append(i)
print(b)

Отредактировано EvaEva (Май 12, 2023 00:57:28)

Офлайн

#5 Май 13, 2023 02:59:45

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

EvaEva
Подошел вот этот код:
  
a = input().split()
b = []
for i in a:
    if len(i) > 3 and len(i) % 2 == 0:
        b.append(i.lower())
    elif len(i) % 2 != 0:
        b.append(i.title())
    else:
        b.append(i)
print(b)
Код неправильный

EvaEva
Если ее длина строго больше 3-х, приведите строку к нижнему регистру.
Если длина нечетная, то первый символ сделайте заглавным.
По условию, если дана строка cAT, то на выходе должна получиться строка CAT.

  
>>> a = input().split()
cAT
>>> b = []
>>> for i in a:
...     if len(i) > 3 and len(i) % 2 == 0:
...         b.append(i.lower())
...     elif len(i) % 2 != 0:
...         b.append(i.title())
...     else:
...         b.append(i)
... 
>>> print(b)
['Cat']
>>>



Офлайн

#6 Май 13, 2023 08:28:47

EvaEva
Зарегистрирован: 2023-05-11
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

py.user.next
Не поняла почему не правлильный
Все работает и ответ зачтен)

Офлайн

#7 Май 13, 2023 08:29:51

EvaEva
Зарегистрирован: 2023-05-11
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

py.user.next
Нужно переменную а выводить?

Офлайн

#8 Май 13, 2023 10:19:54

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

EvaEva
Не поняла почему не правлильный

Ну вот, у тебя задание
EvaEva
Если ее длина строго больше 3-х, приведите строку к нижнему регистру.
Если длина нечетная, то первый символ сделайте заглавным.
Если длина строки не больше трёх - равна трём или меньше трёх, - то не надо её приводить к нижнему регистру.
А если длина строки нечётная, то надо только первый символ сделать заглавным, а не первый символ сделать заглавным, а все остальные символы при этом сделать строчными.

Вот, допустим, мы пишем код не для какого-то там задания для каких-то курсов, а программу какую-то для жизни. И у тебя задача обработать там бухгалтерские документы какие-нибудь, в которых есть аббревиатуры типа ООО, там СНИЛС, ИНН, ОГРН и прочие данные, которых бывает много разных. И вот тебе говорят “не надо их уменьшать, если вот они там встречаются в таких-то строках, а то какой-нибудь там банк не примет перевод на счета организации вовремя и у нас возникнут проблемы из-за этого”. И тебе поручают сделать такой скрипт, ты же курсы прошла, сертификат получила и утверждаешь, что можешь писать такие коды. Ты его делаешь, он неправильный, ты говоришь “а у меня он такой же, как на курсах, у меня принимали это как зачёт и всё было нормально, так что берите, я несу ответственность за него”. И потом организация не может там что-то проплатить с помощью этих данных, получить что-то там и ей назначают штраф за просрочку платежа или там покупки чего-то там. И к тебе приходит начальник и говорит “вот у нас штраф несколько миллионов из-за тебя, потому что твой скрипт неправильно там преобразовал что-то, поэтому ты его будешь выплачивать, из твоей зарплаты будем вычитать его теперь каждый месяц”. У них система ждала ИНН, а твой код передал туда Инн и система из-за этого его не приняла и не поняла, что это ИНН и есть. Из-за этого затянулись сроки, а сроки привели к просрочкам.

EvaEva
Все работает и ответ зачтен)
А преподавателю-то всё равно. Он денежки получил за “обучение” и всё. У него-то всё хорошо.

Ладно, к тебе вопросов нет, ты не знаешь, как программировать. Но ты скажи этому, который тебе написал его, что это школьный уровень и он его сделать не смог. А уж о более сложных вещах говорить не приходится, он их тем более не сделает. Там вот этих заморочек и разновидностей данных всяких неожиданных побольше всяких и права на ошибку нет, как правило.



Отредактировано py.user.next (Май 13, 2023 10:21:23)

Офлайн

#9 Дек. 23, 2023 10:03:20

lilycollins9x
Зарегистрирован: 2023-12-23
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите решить задачу

Your code is working correctly. It reads a list of strings from the keyboard and then, for each string, does the following:

If the length of the string is greater than 3, the string will be converted to lowercase.
If the length of the string is an odd number, the first character of the string will be capitalized.
This line is displayed on the screen.
incredibox

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version