Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 16, 2023 23:12:08

dmitry1959
Зарегистрирован: 2023-05-01
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Из верблюжьего в змеиный регистр

Помогите пожалуйста разобраться :
Написал код для перевода имени переменной из верблюжьего в змеиный регистр с использованием строковых методов:

text = ‘AsfgTfgJ123’
s = text{0}.lower()
for i in range(1, len(text)):
if text{i}.islower() or text{i}.isdigit():
s += text{i}
else:
s = s + ‘_’ + text{i}.lower()
print(s)

И такой же списочных:

def convert_to_python_case(text):
sp = {c for c in text}
for i in range(1, len(sp)):
if sp{i}== sp{i}upper():
sp.insert(i, ‘_’)
sp{i+1} = sp{i+1}.lower()
st = ''.join(sp)
return st.lower()
txt = input()
print(convert_to_python_case(txt))

Почему в первом случае необходимо было учесть наличие цифр, а во втором код работает без этого учета?
Спасибо.
P.S. Тут в некоторых местах почему-то не пропечатались все выражения в квадратных скобках ((…:
Поэтому я заменил их на фигурные. Это не ошибка.




Отредактировано dmitry1959 (Май 16, 2023 23:39:57)

Офлайн

#2 Май 17, 2023 07:38:06

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9727
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Из верблюжьего в змеиный регистр

dmitry1959
Тут в некоторых местах почему-то не пропечатались все выражения в квадратных скобках ((…:
Поэтому я заменил их на фигурные. Это не ошибка.
Не надо этого делать, используй теги code для передачи кода на форуме.

[code python]
пиши код здесь
скобки вот []
отступы вот
[/code]



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version