Форум сайта python.su
После сборки EXE файла в течении 2-х суток Windows Security находит в нём трояна (картинка
приложена). Никакого другого антивируса на компе не стоит.
Происходит это только со сборками из pyhhon.
Что посоветуете?
Прикреплённый файлы:
Trojan.jpg (34,5 KБ)
Офлайн
А зачем ты собираешь EXE? Ты думаешь, это умно? Никогда не обращал внимание, что тот же Excel не собран в один EXE, а представляет из себя такую целую директорию с кучей файлов? Там он ещё в реестре зарегистрирован и прочие вещи сделаны. Что же они вот не догадались всё в один EXE собрать?
Dva2linВполне может быть, что ты даже скачать чистые экзешники не в состоянии, так как не умеешь различать их через контрольные суммы, потому что просто не знаешь, что это такое.
Windows Security регулярно находит в собранном из Python скриптов EXE-шнике трояны
Офлайн
py.user.next
Так что проблема в том компоненте, который находится между креслом и компьютером.
Отредактировано Dva2lin (Авг. 6, 2023 14:52:29)
Прикреплённый файлы:
Folder.jpg (164,3 KБ)
Офлайн
py.user.next
А зачем ты собираешь EXE?
Офлайн
Dva2linА при чём тут тогда pyinstaller? Ведь он именно это и делает.
я по твоему совету не собирал всё в один EXE-файл
Dva2linВ один EXE-файл!
В этот раз собирал со всеми папками и библиотеками
Dva2linДа, да, упрямый тупой новичок. Если давно живёшь, то должен знать слово “ламер”. Сейчас оно не употребляется уже, но это именно оно и есть. Ламер - воинствующий чайник.
Да потому что мне так нужно и удобно.
Отредактировано py.user.next (Авг. 6, 2023 15:17:19)
Офлайн
)))))
Я так понимаю про трояна ответа не будет…
Ну нет, так нет.
Хорошо.
P.S. можно спокойно и тихо написать на бочке “пива нет”… Та нет же! Написали сцуки “ПИВА НЕТ!” )))
Офлайн
Dva2linНу ты закинь этот экзешник на другой комп, где стоят другие антивирусы. Ты в курсе, что бывают ещё компьютеры во Вселенной? Может, они напишут, что там нет трояна? Я бы не удивился, если у тебя троян бы жил в компе, который добавляется во все EXE-файлы. Почему бы и нет?
Никакого другого антивируса на компе не стоит.
Офлайн
py.user.next
Я бы не удивился, если у тебя троян бы жил в компе, который добавляется во все EXE-файлы. Почему бы и нет?
Dva2lin
Происходит это только со сборками из python.
Отредактировано Dva2lin (Авг. 6, 2023 15:23:43)
Офлайн
Dva2linЯ к тому, что ты не способен определить, есть ли троян в экзешнике. Да, и антивирус любой реагирует не на троян, а на сигнатуру. Если ты занесёшь 100500 сигнатур в один EXE-файл, то антивирус будет писать, что там 100500 троянов, хотя там нет ни одного. То же самое можно сказать и о твоих способностях скачивания софта. pyinstaller можно заразить таким зловредом, но для этого нужно, чтобы у клиента, который попадётся на это, было столько вот ума, чтобы он скачал pyinstaller именно заражённый, а не тот, которым весь мир пользуется. То есть опять все дураки, не заметили, что в pyinstaller'е троян засел. Надеюсь, ты в Яндексе набрал сначала “троян в pyinstaller” и тебе открылось 100500 ссылок об этой сенсанционной новости. Если же нет, то кто-то тут тупой просто. Поисковая система? Да кому она нужна! Я и сам по себе умный!
Происходит это только со сборками из pyhhon.
Офлайн
))))
Скачивал pyinstaller с PyPI.org, судя по описанию, им пользуется огромное количество пользователей.
По большому счёту, ты на всё ответил.
Спасибо.
Больше не нужно отвечать.
Офлайн