Найти - Пользователи
Полная версия: Windows Security регулярно находит в собранном из Python скриптов EXE-шнике трояны.
Начало » Python для новичков » Windows Security регулярно находит в собранном из Python скриптов EXE-шнике трояны.
1 2
Dva2lin
После сборки EXE файла в течении 2-х суток Windows Security находит в нём трояна (картинка
приложена). Никакого другого антивируса на компе не стоит.
Происходит это только со сборками из pyhhon.
Что посоветуете?
py.user.next
А зачем ты собираешь EXE? Ты думаешь, это умно? Никогда не обращал внимание, что тот же Excel не собран в один EXE, а представляет из себя такую целую директорию с кучей файлов? Там он ещё в реестре зарегистрирован и прочие вещи сделаны. Что же они вот не догадались всё в один EXE собрать?

Dva2lin
Windows Security регулярно находит в собранном из Python скриптов EXE-шнике трояны
Вполне может быть, что ты даже скачать чистые экзешники не в состоянии, так как не умеешь различать их через контрольные суммы, потому что просто не знаешь, что это такое.

Так что проблема в том компоненте, который находится между креслом и компьютером.
Dva2lin
py.user.next
Так что проблема в том компоненте, который находится между креслом и компьютером.

Уважаемый py.user.next.
после лёгкой дискуссии в моём первом посте Прошу помочь: собрал EXE-шник из PY.скрипта. При его запуске не работают SQL (SQLite) запросы. оставил Dva2lin я по твоему совету не собирал всё в один
EXE-файл. Помню твоё напоминание про Excel с его огромным количеством файлов в разнообразных папках.
В этот раз собирал со всеми папками и библиотеками… см. приложенную картинку.

командная строка для сборки следующая:

pyinstaller -w -i “….ICO\Ico.ico” script.py

Размер выполняемого EXE файла был 3 834 KB.

Dva2lin
py.user.next
А зачем ты собираешь EXE?

Да потому что мне так нужно и удобно.
py.user.next
Dva2lin
я по твоему совету не собирал всё в один EXE-файл
А при чём тут тогда pyinstaller? Ведь он именно это и делает.

Dva2lin
В этот раз собирал со всеми папками и библиотеками
В один EXE-файл!

Тебе же говорят, что это новичковая дурость.

Dva2lin
Да потому что мне так нужно и удобно.
Да, да, упрямый тупой новичок. Если давно живёшь, то должен знать слово “ламер”. Сейчас оно не употребляется уже, но это именно оно и есть. Ламер - воинствующий чайник.

Я вот тебе скажу, как вылечивать ламеризм в себе: ты прежде чем за что-то браться, сначала прочитай много всего; не надо искать золотую пилюлю (она же серебряная пуля), потому что её не существует и ты её не найдёшь.

Лучше задайся вопросом: как ты поставил питон в свою Windows? Он такой был одним EXE-файлом и ты его просто в папку бросил и оттуда он запускается? Блин, наверное они дураки какие-то, ведь им неудобно самое удобное, что можно было придумать - один EXE-файл. Сначала там что-то пишется на экране, выводятся какие-то окна, нужно что-то нажимать, галочки, кнопки, а потом это всё вообще запускается через Пуск. Блин, как всё сложно, вот они тупые! Надо было-то взять pyinstaller и сделать один экзешник, а не мучить пользователей.

Так прикол в том, что ты такой установщик своей программы не сможешь собрать, потому что он тоже сложный и там тоже нужно дохера прочитать всего и пробовать ещё собирать тестовые проекты, прежде чем собрать рабочий проект.

Поэтому что ты делаешь в итоге? Ты берёшь эту хрень, которая склеивается у тебя в голове в красивую картинку, и тут же нам сюда закидываешь вопрос, потому что хрень эта не работает. Потом обижаешься, что тебя обслуживать не хотят тут, а посылают в элементарный Яндекс. Если же в нём ничего найти нельзя, то это Яндекс плохой. А то, что ты искать просто не умеешь, и то, что ты учиться просто не умеешь путём самообучения, до твоей напыщенной головы просто не доходит, ведь ты лучший и тебе всегда в попу дули с детства и слюнявчик подавали до двадцати лет, чтобы малыш не запачкался. Правда во взрослой жизни, когда надо за всё отвечать самому, а папы с мамой нет рядом и они на помощь не придут, как 100500 раз назад, это всё выходит боком в итоге, потому что люди не родители, люди объективно на тебя смотрят и сразу в лоб говорят тебе всё про тебя.
Dva2lin
)))))
Я так понимаю про трояна ответа не будет…
Ну нет, так нет.
Хорошо.

P.S. можно спокойно и тихо написать на бочке “пива нет”… Та нет же! Написали сцуки “ПИВА НЕТ!” )))
py.user.next
Dva2lin
Никакого другого антивируса на компе не стоит.
Ну ты закинь этот экзешник на другой комп, где стоят другие антивирусы. Ты в курсе, что бывают ещё компьютеры во Вселенной? Может, они напишут, что там нет трояна? Я бы не удивился, если у тебя троян бы жил в компе, который добавляется во все EXE-файлы. Почему бы и нет?
Dva2lin
py.user.next
Я бы не удивился, если у тебя троян бы жил в компе, который добавляется во все EXE-файлы. Почему бы и нет?
Dva2lin
Происходит это только со сборками из python.
py.user.next
Dva2lin
Происходит это только со сборками из pyhhon.
Я к тому, что ты не способен определить, есть ли троян в экзешнике. Да, и антивирус любой реагирует не на троян, а на сигнатуру. Если ты занесёшь 100500 сигнатур в один EXE-файл, то антивирус будет писать, что там 100500 троянов, хотя там нет ни одного. То же самое можно сказать и о твоих способностях скачивания софта. pyinstaller можно заразить таким зловредом, но для этого нужно, чтобы у клиента, который попадётся на это, было столько вот ума, чтобы он скачал pyinstaller именно заражённый, а не тот, которым весь мир пользуется. То есть опять все дураки, не заметили, что в pyinstaller'е троян засел. Надеюсь, ты в Яндексе набрал сначала “троян в pyinstaller” и тебе открылось 100500 ссылок об этой сенсанционной новости. Если же нет, то кто-то тут тупой просто. Поисковая система? Да кому она нужна! Я и сам по себе умный!
Dva2lin
))))
Скачивал pyinstaller с PyPI.org, судя по описанию, им пользуется огромное количество пользователей.

По большому счёту, ты на всё ответил.
Спасибо.
Больше не нужно отвечать.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.