Найти - Пользователи
Полная версия: Можно ли улучшить код
Начало » Python для новичков » Можно ли улучшить код
1
1004w
Всем привет! Я новичок в программировании и недавно начал изучать питон по книге Эрик Мэтиз Изучаем Python, и там я нашёл способ сделать в словаре список, и написал данную программу, по идее это опрос который должны проходить несколько человек, у них спрашивается имя и количество и названия языков программирования которые им нравятся. Можно ли как-то его уменьшить или улучшить? Я как-то раз пытался написать Bubble sort и это вышло в куууучу строк, а там оказывается функция sort есть, лол) так что думаю и тут я намудрил чего)

люди = input ('Введите количество человек, проходящих опрос\n')
список = {}
for колво in range (int(люди)):
   Любимые_языки = []
   Имя_человека = input ('Введите ваше имя \n')
   Количество_ваших_языков = input ('Введите количество ваших любимых языков программирования\n')
   for колвоо in range (int(Количество_ваших_языков)):    
     Название_Языка = input ('Введите язык\n')
     Любимые_языки.append (Название_Языка)
   список [Имя_человека] = Любимые_языки
for имя, язык in список.items ():
    print ('\n'+ имя + ' любит следующие языки программирования:' +  '\n')
    for языки in язык:
        print (языки)
py.user.next
Всё хорошо сделано. Только ты либо вообще всё на русский переведи, чтобы получился псевдокод, либо переведи всё на английский, чтобы получился код на одном языке.

Псевдокод ты пишешь для того, чтобы до написания кода всё исправить в этом псевдокоде и подготовить к записи уже в виде кода. Если ты код меняешь, то там ты обязан следить за кучей всяких синтаксических элементов. В псевдокоде же ты не должен соблюдать какой-либо синтаксис, поэтому можешь сконцентрироваться не на точках и запятых, а на самом алгоритме, который этим псевдокодом описывается. И когда псевдокод готов и “работает” правильно, тогда он переписывается уже в код. И там уже тебе не нужно в нём ничего менять, остаётся только точки и запятые все правильно расставить и всё.

Псевдокод нужен для себя самого, чтобы сэкономить время на разработку, так как он записывается в любой форме и не обязан соответствовать синтаксическим правилам, но при этом в нём можно быстро описать алгоритмы и оценить их работоспособность.

Псевдокод нужен для других, так как программисты обмениваются информацией между собой и могут как на разных языках писать программы, в которых одни и те же алгоритмы, так и на одном языке писать, в котором слишком много всяких синтаксических конструкций, необходимых для компилятора и нужных только этому компилятору, а не человеку. Чтобы не грузить друг друга ненужной информацией, программисты переходят на псевдокод и обмениваются идеями на нём. А после этого уже каждый программист переписывает себе из этого псевдокода все идеи в конечный код, который может быть уже подвержен разным требованиям, не относящимся к алгоритму, и переполнен всякими синтаксическими конструкциями. Бывает, что даже на одном языке нужно писать код каким-то фиксированным образом, так как в конкретной команде программистов принят какой-то особый стиль написания кода, от которого отходить запрещено.

wiki. en. псеводкод
wiki. ru. псеводкод
wikihow. псевдокод

tags: pseudocode
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.