Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 12, 2023 11:33:08

igi344
Зарегистрирован: 2023-10-12
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Одновременно выводятся if и else

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением проблемы.
Изначально создана функция os.environ = 1
Необходимо создать скрипт который проверяет os.environ.
Вначале скрипта создать список.
Если os.environ = 1 то программа запрашивает ввод с клавиатуры, вводим значение и она выводит этот список вместе с введенным значением.
Если значение os.environ != 1, то программа выводит только значение из списка а так же выводит причину почему введенное значение добавлено не будет.
Набросал скрипт но где то накосячил, помогите пожалуйста разобраться:


 import os
spisok = ['Привет']
s = os.environ['Editable']
vvod = input('Enter your request: ')
for s in (0, 1):
    if s == 1:
        spisok.append('vvod')
        print(spisok)
    else:
        print('Введенное значение добавлено не будет так как Editable не равна 0')

Отредактировано igi344 (Окт. 12, 2023 11:39:16)

Офлайн

#2 Окт. 13, 2023 08:48:15

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2586
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

Одновременно выводятся if и else

Не работает потомуересь какаято
Давайте попробуем по слогам почитать

 import os # OK
spisok = ['Привет'] # OK
s = os.environ['Editable'] # Подозреваю что там либо 1 либо что попало
vvod = input('Enter your request: ') # В независимости от того что там в енвайроне - вы запрашиваете ввод
for s in (0, 1): # s уже обьявлена выше , кроме того тут s всегда будет сначала 0 потом 1 
    if s == 1: # А смысл если строка выше и так сделает его 1?
        spisok.append('vvod') #  Вы заполняете список словом 'vvod' что бы добавить значение из переменной нужно убрать скобки
        print(spisok)
    else:
        print('Введенное значение добавлено не будет так как Editable не равна 0')


итого должно получиться что-то типа этого
 import os
spisok = ['Привет']
s = os.environ['Editable']
if s == 1:
    vvod = input('Enter your request: ')
    spisok.append(vvod)
print(spisok)



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version