Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 31, 2023 14:13:26

multibulgarov
Зарегистрирован: 2023-10-31
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу решить объясните пожалуйста

Создай функцию parity_checker, которая:

с помощью функции input читает число, которое ввел юзер;

выводит строку “Even”, если число четное, или строка “Odd”,
если число нечетное.

В функцию input передай сообщение “What number do you want to check?”, чтобы пользователю было ясно, какую информацию нужно ввести.

Обрати внимание:

если пользователь ввел 0 - выведи строку “Even”;

функция не должна ничего возвращать, поэтому нужно использовать только print.

К примеру:
age = int(input(“How old are you?”)) # Пользователь вводит “21” # Функция выводит “Odd”

Подсказка

Функция input всегда возвращает строчку. К примеру, если пользователь введет число 4, то input вернет строку “4”. Чтобы привести строку к числу, используй функцию int.

Офлайн

#2 Ноя. 1, 2023 00:03:30

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу решить объясните пожалуйста

  
>>> def parity_checker():
...     text = input('What number do you want to check?\n')
...     number = int(text)
...     if number % 2 == 0:
...         print('Even')
...     else:
...         print('Odd')
... 
>>> parity_checker()
What number do you want to check?
0
Even
>>> parity_checker()
What number do you want to check?
1
Odd
>>> parity_checker()
What number do you want to check?
2
Even
>>>



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version