Cabarne
Ноя. 21, 2023 12:10:46
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как установить pip captcha на сайт Django через SSH? Делаю исправления и дополнения через FileZilla, а вот как установить новый пакет не пониманию.
ZerG
Ноя. 21, 2023 17:41:03
Для этого тебе нужно подключиться по ssh на хост где крутится твоя штанга.
ssh user_name@ip
оно спросит пароль! Если такой сервис поднят ту тебя пустит и ты окажешься на удаленной машине. А дальше стандартно pip install и все дела
Но прежде всего тебе нужно будет проверить как запущен проект
Скорее всего он использует venv тогда
source path_to_env/bin/activate
pip install
На сколько я знаю FileZilla это FTP клиент и работает соответствено по FTP протоколу
(File Transfer Protocol) такой протокол не дает тебе возможности выполнять команды напрямую как по ssh
Но если админ сервера лох то у тя ест доступ например к cron и ты можешь создать задачу (переписав файлик со списком задач) который выполнит команду
Но самый правильный вариант это обратиться к админу сервиса и попросить поставить нужный пакет (если нет SSH )
Cabarne
Ноя. 24, 2023 12:44:33
ZerG
Для этого тебе нужно подключиться по ssh на хост где крутится твоя штанга.ssh user_name@ipоно спросит пароль! Если такой сервис поднят ту тебя пустит и ты окажешься на удаленной машине. А дальше стандартно pip install и все делаНо прежде всего тебе нужно будет проверить как запущен проект Скорее всего он использует venv тогда source path_to_env/bin/activatepip installНа сколько я знаю FileZilla это FTP клиент и работает соответствено по FTP протоколу(File Transfer Protocol) такой протокол не дает тебе возможности выполнять команды напрямую как по sshНо если админ сервера лох то у тя ест доступ например к cron и ты можешь создать задачу (переписав файлик со списком задач) который выполнит командуНо самый правильный вариант это обратиться к админу сервиса и попросить поставить нужный пакет (если нет SSH )
Спасибо! Действительно все пошло.