Найти - Пользователи
Полная версия: Нужна помощь по Пайтону
Начало » Python для новичков » Нужна помощь по Пайтону
1
TheGreen
Доброго времени суток дорогие форумчане. Недавно появилась одна идейка в голове, но для её воплощения мне нужно написать кодик на пайтоне который будет находить пиксель ( возможно картинку, не знаю как лучше будет думаю что пискель будет проще найти ) по цвету к примеру , после нахождения нужно делать клик по этому пикселю. Все эти действия будут происходить в приложении блюстакс … Я в пайтоне чайник по этому прошу у вас помощи
Вот какой код у меня получился, уверен что это полная дичь .

import pygetwindow as gw
import pyautogui
import time
def find_and_click_pixel(target_color, window_title):
    try:
        app_window = gw.getWindowsWithTitle(window_title)[0]
        app_window.activate()
        x, y = app_window.left + app_window.width // 2, app_window.top + app_window.height // 2

x_rel, y_rel = pyautogui.position()
        x_rel -= x
        y_rel -= y

pixel_color = pyautogui.screenshot(region=(x, y, app_window.width, app_window.height)).getpixel((x_rel, y_rel))
        if pixel_color == target_color:
            pyautogui.click(x_rel, y_rel)
            print(f"Пиксель найден и кликнут по координатам: x={x_rel}, y={y_rel}")
        else:
            print("Пиксель не найден в указанных координатах.")
    except IndexError:
        print(f"Окно с заголовком '{window_title}' не найдено.")
if __name__ == "__main__":

target_color = (255, 170, 123)

app_title = "BlueStacks App Player"
    try:
        while True:
            find_and_click_pixel(target_color, window_title=app_title)
            time.sleep(1)  
    except KeyboardInterrupt:
        print("\nСкрипт завершен.")
Заранее спасибо всем кто хоть как-то попытается помочь мне, буду очень ооочень признателен

По поводу пикселя, его не нужно искать во всем окне, есть определенное окошко в котором этот *Обьект* рандомно появляются, можно как-то написать чтобы он не искал во всем окне этот обьект а именно в пределах этого окна, чтобы быстрее его находить
DamMercul
Не совсем понятно в чем смысл скрипта, судя по коду нужно каждую секунжу чекать на какого цвета пикселе сейчас курсор в не полнооконном приложении и, если цвет совпал, кликнуть.
Тогда:
 # Вместо x, y = ....
x, y = app_window.left, app_window.top
С телефона протестить не могу, но должно работать то что ты написал
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.