Найти - Пользователи
Полная версия: Не становится на Вин 10 и не запускается на Вин 8.1
Начало » Python для новичков » Не становится на Вин 10 и не запускается на Вин 8.1
1 2
Logran
Приветствую.
Не становится python-3.2.3.amd64 на Windows 10 LTSC x64 1809
На Win 8.1 update 3 стала.
запуске полезла в Сеть (не пустил) далее вылетела с ошибкой.
ZerG
А если поставить галочку - ТОлько для меня (НЕ для всех пользователей)
Ну и проверьте что бы все апдейт стояли
Logran
ZerG
А если поставить галочку - ТОлько для меня (НЕ для всех пользователей)
Ну и проверьте что бы все апдейт стояли
Python (command line) в 8.1 запускается без проблем. А IDLE (Python GUI) - нет.
Установка для одного пользователя не помогает.
Апдейты не ставлю: после них хуже работает вся ОС.
Ставить постарше не хочу: у меня учебник для 3.0 а с версии 3.3.0 и выше утрачена обратная совместимость.
ZerG
1. Не смотря на то что у вас учебник для версии 3.0 - использовать 3.12 релиз никто не мешает. Различие будет лишь в том что в учебнике не будет новых методов. В остальном же использовать релиз ниже 3.4 -моветон. Например те же словари в старых версиях не статичны что добавляет головняка. Так что смело ставьте свежий релиз и учите по учебнику для 3.0. Кроме того в старых релизах вы рискуете поиметь проблемы с внешними библиотеками.

2. Что запускается на 8.1 - никому не интересно - так как проблема у вас не с ним

3. ЗАБУДЬТЕ про богомерзкий IDLE и никогда им не пользуйтесь - это самое дерьмовое что есть в питоне. Его как будт-то создавали именно для того что бы отвести взгляд от других проблем языка. Используйте Pycharm Community(Полностью бесплатный) или на хуйдой конец VS CODE

4. Задумайтесь о том что бы поставить второй ОС на вашем ПК линукс. Можно даже выбрать дистрибутив который устанавливается и грузится с флешки. Вы даже представить не можете сколько еще вам нужно будет съесть кирпичей решая вопросы не питона а самой ОС. (откройте гугл и вбейте в него python windows problem и утоните в количестве страниц)

Апдейты не ставлю: после них хуже работает вся ОС.
А если их не ставить то хуже работает все остальное. Так например при попытке установить питон вам говорит что виновая либа старая и не проходит сертификацию из за чего и весь сыр бор
Logran
ZerG
ЗАБУДЬТЕ про богомерзкий IDLE и никогда им не пользуйтесь
Я подозревал.
ZerG
А если их не ставить то хуже работает все остальное.
У меня мало того, что не стоят апдейты, отключено все, что можно. Поэтому если сочту нужным сеьезное использование Питона, поставлю Линукс на ноут. Работал я в нем, та еще головная боль.
Ибо Винду я не буду трогать при ЛЮБЫХ раскладах. Начинал я сей труд с 8.1 потом вынудили иногда работать на 10-ке. На Киберфоруме я создал тему по этому поводу.
Попробую PyCharm 2020.1.5
ZerG
У меня мало того, что не стоят апдейты, отключено все, что можно. Поэтому если сочту нужным сеьезное использование Питона, поставлю Линукс на ноут. Работал я в нем, та еще головная боль.
Это ваше личное - у нормального человека голова болит от виндовс

Ибо Винду я не буду трогать при ЛЮБЫХ раскладах. Начинал я сей труд с 8.1 потом вынудили иногда работать на 10-ке.
Ну - не трогайте. Дело же ваше

На Киберфоруме я создал тему по этому поводу.
Вы не обижайтесь но нам тут совершенно монопенисоидально что там на каком-то всратом форуме пишут лупни касаемо апдейтов винды.

Попробую PyCharm 2020.1.5
У вас какаято нездоровая любовь пользоваться устаревшим ПО
Почему не пишарм второй ветки?
https://www.jetbrains.com/ru-ru/pycharm/download/other.html
Актуальный релиз 2023.3.2
Logran
ZerG
У вас какая-то нездоровая любовь пользоваться устаревшим ПО
Моя цель - не тестирование на собственной чайниковой шкуре (это когда не знаешь, ты ошибся, или это глюк) новейшей версии PyCharm, а изучение Питона. Предпочитаю, чтобы глюки за меня вылавливали любители последних версий. А я в Гугле об этом прочитаю.
PyCharm почему-то захотел установить обхаяный Вами IDLE версии 3.7.7. Без него будет работать, или надо доставить?
Доставил. Ожидаемо, исходник для версии 3.0 не подошел.
C:\Users\Designer\PycharmProjects\pythonProject\venv\Scripts\python.exe CUsers/Designer/PycharmProjects/pythonProject/main.py
File “CUsers/Designer/PycharmProjects/pythonProject/main.py”, line 10
print(‘hello world’)
^
SyntaxError: invalid character in identifier

Process finished with exit code 1

Видимо, запускает в режиме командной строки. Осталось подобрать версию PyCharm для IDLE версии 3.2.3. Или учебник для версии 3.7.7 если для старых версий могут быть проблемы с внешними библиотеками.
ZerG
IDLE Не имеет отношения к пишарму от слова совсем
Вы можете его вобще не устанавливать
У пишарма стабильные сборки - искать баги там не нужно
Ваша ошбка в том что вы копипастите недумая - заменить кавычки на обычные
  ""
И все будет работать

Но все ваши беды из за того что вы учите питон по какомуто гейскому курсу
Попробуйте как все нормальные люди книгу Лутца
Logran
ZerG
Ваша ошбка в том что вы копипастите недумая
Это не думание, а знание. Откуда мне знать что в книге Лутца 4-е издание (что по-вашему он - гей, мне пофиг) такие ошибки? Нет, я знаю, что в исходниках традиционно ошибки. Я до сего дня исходный код Питона в глаза не видел. Те языки программирования, что я учил, далеки от Питона. Другое измерение, чтоб понятней.
Сейчас тяну через соломину 5-е издание.

Заменил кавычки, отработало нормально.

Но! Без подключенного interpreter не работает.
Error: Please select a valid Python interpreter

В пятом издании такие же кавычки. Наверное, по гнилой традиции, поменяли только обложку 4-го издания.

Где бы нормальный учебник скачать?
ZerG
IDLE это не интепретатор!!!
Pycharm это всего лишь навороченный редактор кода
Для того что бы выполнять написанный вами код нужен установленный в систему Python
При установке необходимо поставить галочку Add python to system path
После того как установили пишарм и создали в нем проект необходимо указать какой именно python использовать для этого проекта так как их может быть в системе много вервсий + venv

Вы часом раньше Делфи или Паскаль не изучали? А то видно что вам что-то прямо сильно мешает двигаться?

https://www.youtube.com/watch?v=Q4Ma8FSZpfY

Как я и сказал выше - путь винды наполнен болью

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.