Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 8, 2024 17:49:17

Scorp1978
Зарегистрирован: 2017-11-27
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

Подскажите у меня есть ‘pd_ls_sap’ массив, в нем есть колонка ‘ls’, которая в свою очередь заполнена
значениями типа “232/23232323”, “459/5256562”.
Вопрос как без перебора всего массива убрать в значениях колонки ‘ls’, все что не цифра?

Офлайн

#2 Янв. 8, 2024 18:45:41

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2603
Репутация: +  62  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

Либо пихать в него изначально валидные данне
Либо таки апдейтить
https://copyprogramming.com/howto/python-update-numpy-array-column-values-code-example



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Янв. 8, 2024 18:49:27

Scorp1978
Зарегистрирован: 2017-11-27
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

     z = 0
    while z < len(pd_ls_sap):
        nls = pd_ls_sap.iloc[z]['ls']
        pd_ls_sap.at[z, 'ls'] = re.sub('\D', '', nls)
        z += 1

пока сделал вот так, но ведь должен быть способ быстрее?
этот код отрабатывается 14 секунд 100000 записей

Отредактировано Scorp1978 (Янв. 8, 2024 19:33:51)

Офлайн

#4 Янв. 8, 2024 18:50:39

Scorp1978
Зарегистрирован: 2017-11-27
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

а как пихать, изначально данные беру из

 pd_ls_sap = pd.read_excel("xls/" + f_xls)

Офлайн

#5 Янв. 8, 2024 19:52:13

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2603
Репутация: +  62  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

ну так в самом екселе же можно исправить колонку
в нее же как то данные попадают.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#6 Янв. 8, 2024 20:02:48

Scorp1978
Зарегистрирован: 2017-11-27
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по numpy, замена значений

ок, ну в екселе тоже как бы перебор получается, ладно оставлю так там посмотрим.
По ссылочке хорошие варианты, но не могу разобраться.

Отредактировано Scorp1978 (Янв. 8, 2024 20:03:31)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version