Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите проверить входят ли числа от 0-9 в строку
Начало » Python для новичков » Помогите проверить входят ли числа от 0-9 в строку
1 2 3 4
ZerG
DMM
Я разве говорил смотреть?
Я сказал читать!!!
Книга называется Марк Лутц Изучаем Питон
Книга легко скачивается и на русском языке.
После прочтения можете уже смотреть йутуб для расширения кругозора - но никак иначе.

Касаемо английского - либо сразу начинайте учить либо идите в программисты 1С
95% информации по программированию включая питон на английском языке.
Русскоязычные, индусы, китайцы и даже немые программисты - все пишут на английском.
На русском вы можете либо прочитать перевод(не всегда удачный) либо высер какого либо дебила который сам не разбирается в вопросе.
DMM
xam1816

Подскажите как пройтись по всем символам да еще и сделать проверку на вхождение числа?

Я пониммю что это все через цикл for, как запустить сам цикл я понимаю, а вот как проверку сделать?? Писать на каждое число if ??
DMM
ZerG

Спасибо за литературу, буду терзать )
DMM
xam1816

Попробовал соорудить цикл на проверку вхождения цифр в строку, вот что вышло: сразу скажу не писал проверку для всех чисел так как почему-то с использованием блока elif постоянно выдавало ошибку.

a = "земля-2024-земля"
for x in a:
    if x == "2":
        print(True)
        break
    else:
        continue
        print(False)

Не знаю правильно ли сделал?? И как сделать так что-бы проверку на вхождение цифр вместить в один рядок ?
xam1816

s = 'Земля'
flag = False
for i in s:
    if i.isdigit():
        flag = True
        break
print(flag)
ZerG
DMM
А кому я писал в самом начале?

def chek_nums(string):
    for letter in string:
        if letter.isdigit():
            return True
    return False
s1 = "This is test"
s2 = "земля-2023"
print(chek_nums(s1)) # False
print(chek_nums(s2)) # True

Ну не нравится тебе функции - без проблем

string = "земля-2024-земля"
 for letter in string:
     if letter.isdigit():
         print("True")
         break
    else:
        print("False")

Либо же так
 string = "земля-2024-земля"
 for letter in string:
     if letter in "0123456789":
         print("True")
         break
    else:
        print("False")

Повторяю - твой виде курс ращитан на то, что ты читал основы где описывается что такое циклы и списки и как с ними работать. То есть детали в видео опускаются и показывают только принципы

Начни читать книгу. Иначе тебе самому скоро будет стыдно читать свои вопросы
DMM
ZerG

Книгу я скачал буду читать, вот только там два издания 4 и 5, какое лучше читать? Или оба??

DMM
ZerG

Еще хотел спросить поповоду кода. Как сделать так что-бы не выводило все перебранные елементы False пока не будет True?? Что-бы вывило только раз True или False?
DMM
А еще можете порекомендовать хороший кампилятор на телефон, так как за комп сесть время не всегда есть,???
ZerG
Блять! Ты не в телеграмме! Пиши три сообщения одним постом!!!

Книгу я скачал буду читать, вот только там два издания 4 и 5, какое лучше читать? Или оба??
Абсолютно никакого значения - в твоем случае любую.

Еще хотел спросить поповоду кода. Как сделать так что-бы не выводило все перебранные елементы False пока не будет True?? Что-бы вывило только раз True или False?
Читать КНИГУ!!!
(Оно и так не выводит - как только появляется исключение срабатывает прерыватель break)
Ты хоть пробуешь что тебе пишут или в теорию играешь?

А еще можете порекомендовать хороший кампилятор на телефон, так как за комп сесть время не всегда есть,???
Да. Выкинуть телефон нахер и не заниматься фигней.
Если у тебя нет времени сесть за комп - то у тебя нет времени изучать программирование.
С телефона ты можешь тик ток только посмотреть.

В качестве IDЕ для начинающего рекоменду  PySpider или Pycharm Community
https://www.spyder-ide.org
https://www.jetbrains.com/ru-ru/pycharm/download/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.