Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » IronPython и т д / GUI-IDE (Windows) для работы с нейросетями (искусственным интеллектом) / VS2022 [RSS Feed]

#1 Май 27, 2024 01:07:37

indubhushan
Зарегистрирован: 2024-05-27
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

IronPython и т д / GUI-IDE (Windows) для работы с нейросетями (искусственным интеллектом) / VS2022

Наблюдаю новости, и поражен, что искусственный интеллект уже умеет многое. И, как оказалось, Пайтон очень популярен для ИИ, так как есть много разных библиотек для подобных целей.

И вот я решил поизучать Пайтон. Задался целью написать простейшую нейросеть. Нашёл книгу для этого - Рашид Т. - Создаем нейронную сеть - 2017
Почитал, очень понравилось. Код написал в Visual Studio 2022 c книги, нейросеть смогла распознать какие-то рукописные символы из примера. Вначале ничего не получалось, но я поставил в Visual Studio 2022 дополнение - Codeium Chat, и он мне (как аналог GitHub Copilot, но бесплатный) подсказывал, что у меня не так и как вообще разобраться в коде, что где исправлять и писать, чтобы всё запустилось.

Вобщем, моё первое знакомство с Пайтоном мне понравилось. Я даже удивился, что такая сложная задача как распознавание рукописных цифр в коде выглядит такой простой и короткой. По сравнению с кодом на C# мне понравилось, что в Пайтоне есть встроенные библиотеки для работы с матрицами/векторами и т д (numpy, scipy.special). Но поскольку я больше привык к C#, я начал копировать код из Пайтона в С# (с подсказками Codeium о том как его конвертировать, хотя это не очень хорошо ему вроде как даётся, учитывая что я не очень понимаю что автор книги написал в коде и почему, так как с сложной математикой не очень дружу).

И, короче, захотелось сделать простейшую программу с графическим интерфейсом, чтобы распознавать нечто больше чем просто цифры. И тут я понял, что в Visual Studio 2022 нет шаблона для создания графической оболкчи для программы Пайтона. То есть она запускается в консоли, но нет доступа к WinForms или хотя бы WFP.

Я погуглил, и нашёл, что есть некий IronPython, к-рый якобы позволяет делать WinForms/WPF программы, но уже с Пайтоном - и прямо в Visual Studio 2019 (но не новее). И хотя я в инсталлере Вижуал Студии 2019 поставил галочку установить IronPython, установил его также с сайта АйронПайтон, всё равно шаблон создания IronPython приложений не появился в Visual Studio 2019. не могу понять почему.

Вобщем, я ищу какой-то графический IDE, нечто вроде IronPython, но желательно для Вижуал Студии 2022 (так как там поддерживается Codeium к-рый благодаря ИИ ускоряет изучение языка и подсказывает что как делать). Я понимаю, что есть разные другие IDE-оболочки (вроде Qt) для Python, но всё-таки хотелось бы что-то из Вижуал Студии.

Отсюда появился вопрос, почему Майкрософт не поддерживает АйронПайтон в Вижуал Студии 2022? Я так подозреваю, что Visual Studio 2022 - полностью 64-битная, а IronPython - 32-битный, потому он и не поддерживается. Но почему 32-битная Visual Studio 2019 не замечает IronPython?

Я подумал, что может быть все разработчики Пайтон в Вижуал Студии, если им нужен графичсекий интерфейс, - то они создают приложения по какому-то веб-шаблону. Такой вариант, вобщем-то тоже мне подойдёт, но я не уверен, что это именно то что мне нужно.

Например, если делать программу аналогчиную FineReader, чтобы распознавать печатные симовлы на странице в изображении, то нужны какие-то контролы вроде PictureBox как в WinForms. Как что-то подобное добавить в веб-версию приложения Пайтон - совершенно не понятно.

Вобщем, меня с одной стороны радует, что Пайтон имеет кучу библиотек. Но удивляет, что такая странная поддержка его в Вижуал Студии. То есть нет полноценного графического интерфейса для него. Думал, что нужно как-то сделать библиотеки вроде DLL из Пайтона, и подключать их потом к проэкту C#, но не знаю получится ли. Я так понял, что программы Пайтон даже особо не компилируются в exe и наверное даже в DLL. так?

Вобщем, вопрос, как вы, разработчики Пайтона, решаете эту проблему с графическим интерфейсом в Пайтоне? Какие IDE используете? Спрашиваю про IDE для Windows, Linux/MacOS не интересует.





Офлайн

#2 Май 27, 2024 09:04:33

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2623
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

IronPython и т д / GUI-IDE (Windows) для работы с нейросетями (искусственным интеллектом) / VS2022

Графического конструктора пока не существует.
Максимально что можно использовать это редактор Qt а сам код уже писать в чем угодно
Для того что бы собрать нормально работающий ехе и более менее быстро набросать графчекский интерфейс смотри в сторону Qt или Flet



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Май 27, 2024 22:29:26

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2710
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

IronPython и т д / GUI-IDE (Windows) для работы с нейросетями (искусственным интеллектом) / VS2022

Забудь про IronPython.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » IronPython и т д / GUI-IDE (Windows) для работы с нейросетями (искусственным интеллектом) / VS2022[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version