Найти - Пользователи
Полная версия: Генерация кода с помощью ИИ
Начало » Флейм » Генерация кода с помощью ИИ
1
Ndaytoni
Как вы относитесь к автоматической генерации кода? Стоит ли использовать ИИ-инструменты для ускорения разработки или это только мешает? Хочу попробовать, но боюсь получить нечитаемую кашу вместо рабочего кода. Какие есть проверенные варианты?
Gierent
Современные генераторы кода действительно могут ускорить рутинные задачи, особенно при создании типовых элементов. Главное - правильно формулировать запросы и не забывать проверять результат. Хороший инструмент для генерации фрагментов кода с примерами использования можно найти здесь: https://pr-cy.ru/app/code-generator . Но помните - ИИ пока не заменяет программиста, а лишь помогает ему.
Ziaranc
Эффективность генераторов зависит от языка программирования - для некоторых технологий они работают лучше, для других пока далеки от идеала.
py.user.next
Ndaytoni
Как вы относитесь к автоматической генерации кода? Стоит ли использовать ИИ-инструменты для ускорения разработки или это только мешает?
Ну если посчитать и почитать то количество дурачков, которые сюда через нейросети пишут, то очевидно, что нейронные сети не справляются с подделкой людей, потому что всех этих дурачков видно сразу же. И это притом, что эти нейросети под это и сделаны - чтобы что-то там изображать в виде реальных людей, реальных вопросов, реальных ответов. То же самое и с кодом. На сколько процентов их код правильный получается? На 80% в лучшем случае? А в программировании нужен код на 100% и он нужен такой всегда. Поэтому при первой же какой-то ошибке ты не сможешь её исправить, потому что в сгенерированном коде просто не разберёшься. Править код за нейросетью, да даже за человеком, тяжело. Ну, короче, это как индусский код.

А вот простая автоматизация, без нейросетей, - это нормальная тема. Если мне нужен класс, я конечно же предпочту его сделать автоматически за секунду, а не писать его пять минут.
xam1816
py.user.next
Ну если посчитать и почитать то количество дурачков, которые сюда через нейросети пишут, то очевидно, что нейронные сети не справляются с подделкой людей, потому что всех этих дурачков видно сразу же. И это притом, что эти нейросети под это и сделаны - чтобы что-то там изображать в виде реальных людей, реальных вопросов, реальных ответов

Думаю, навык правильно формулировать промпты для ИИ станет важнее, чем глубокие знания.
Но если человек не понимает тему, он не сможет и спросить правильно — ИИ знает, что сказать, а человек не знает, что спросить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.