Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 18, 2009 11:41:48

axe
От:
Зарегистрирован: 2008-08-07
Сообщения: 256
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

Юзал Notepad++, но перешёл на NetBeans и PyScripter. Привыкнув ко многим удобностям Notepad организм требует того же от других редакторов. NetBeans удовлетворяет многим требованиям в большей мере, но PyScripter лучше всех умеет делать авто-дополнение (имён объектов, их атрибутов и методов) и отображать структуру классов.

Но получается, что в PyScripter всегда приходится нажимать больше кнопок, чтобы сделать те же самые действия.

Например, чтобы выделить вхождения слова, надо 1) выделить слово 2) нажать ctrl+f 3) нажать мышой “подсветить слово”…. почему нельзя сразу подсвечивать? а в NetBeans можно и подсветить одной кнопкой, и быстренько изменить все вхождения слова.

PyScripter имеет режим для управления строками, перейти в него можно с помощью комбинации Shft+Ctrl+L…. Как такое в голову могло прийти? Ну почему нельзя просто передвинуть или копировать строку в обычном режиме? ну или сделать два режима, типа как в vim, - командный и текстовый. Нет же, - есть специальный режим редактирования строк.

Или ещё. избранные папки PyScripter. Почему я не могу видеть сразу все свои избранные папки в проводнике? Т.е. чтобы перейти в другую папку надо мышой кликать, менять папки. (а NetBeans и Notepad отображают сразу).

пробовал писать об этом в future requests: http://code.google.com/p/pyscripter/issues/list
но все запросы были отклонены. то ли мой английский виноват, то ли я чего-то не понимаю…



Офлайн

#2 Май 18, 2009 23:09:14

Cleric
От:
Зарегистрирован: 2007-06-26
Сообщения: 87
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

Мне одному кажется что проект заглох? Хотя я всё же надеюсь что это просто финальный рывок к релизу 2.0



Офлайн

#3 Май 19, 2009 11:08:06

axe
От:
Зарегистрирован: 2008-08-07
Сообщения: 256
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

вроде бы какое-то движение по проекту есть. в списке future request иногда происходят некоторые изменения. какие-то задачи принимаются, какие-то, как мои, отклоняются. т.е. проект медленно, но движется. у меня возникло впечатление, что над проектом работает один человек (т.к. один отвечал).
вопрос только в векторе развития…



Офлайн

#4 Авг. 20, 2009 23:48:46

KirGus
От:
Зарегистрирован: 2009-08-20
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

Кому-нибудь удалось найти проще (сделать выделение автоматическим)
вариант “подсветки” выделенного слова?



Офлайн

#5 Март 16, 2010 22:55:20

darktroll
От:
Зарегистрирован: 2010-03-16
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

Пожалуй подниму это тему.
Ребят, проблема у меня какая-то странная…. В общем PyScripter странно работает. Суть опишу ниже:
Значит, есть файл Eiler.py. Есть файл libm4a.py. Во втором файле класс, в котором описана функция по решению ДУЧП. В файле Eiler.py создаю экземпляр класса и обращаюсь к функции, решающей уравнение, передав ей несколько параметров. Запускаю - все ок., все правильно посчитано. Изменяю что-то в методе решения, сохраняю, запускаю - решение, что и до этого. Т.е после первого запуска можно как-хочешь изменять исходник класса, а все равно на результат это не повлияет. Если PyScripter перезапустить - изменения увидятся и первый запуск пройдет и результат будет соответствовать изменениям. Дальше все тоже самое. Как ни редактируй - ничего не меняется. Даже если удалить кусок кода, то ему все равно. Пробовал в режиме отладки смотреть: он возвращается к тому месту, где раньше был код и “типа” выполняет его. Если запускать с помощью External Run (или как-то так), то изменения сразу применяются. Но это как-то криво.

Скажите, так и должно эта IDE работать или я что-то не настроил? Пробовал на разных машинах и с разными версиями питона. Никакой разницы. Подскажите как быть…



Офлайн

#6 Март 16, 2010 23:27:18

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

самобытный PyScripter... мучаюсь, но использую

Симптомы и одно из решений. Возможно устроит.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version