Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 5, 2009 20:36:22

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

Всем привет, есть сеть , около 100 компов, сервер SQL (2000) куча приложений написанных на Delphi, Aсcess.
Хотелось бы отказаться от :
1) delphi потому что неясны перспективы этой среды (borland или как их щас, планируют продать среду разработки)
2) Acces потому что пользователям доступен текст макросов и прочее.
Теперь возникает вопрос, можно ли отказаться от 1 и 2 и перейти на python? При условии чтобы не потерять скорость разработки?
Потому, что руководство привыкло, что все очень быстро! В дельфи компонент на форму накидали и приложение готово!
Для питона видел Boa , но сложилось впечатление, что все таки он будет уступать среде delphi! Кроме того вроде бы Boa уже давно не обновляется!
Еще хотелось бы узнать возможно ли делать инсталяторы в формате msi? Чтобы можно было устанавливать приложения по сети, с применением групповых политик.
Были у меня попытки перейти на web , но оказалось что веб отлично подходит для генерации отчетов. А ввод данных иногда требует сложный интерфейс, т.к. в питоне я не силен, придется писать GUI приложения…

Или мне Java надо изучать? Python нравится своей простотой!

Хотелось бы узнать как распространяются питоновские приложения на предприятиях? Не ногами ведь все рабочие места обходить и приложения устанавливать!



Офлайн

#2 Июнь 5, 2009 20:50:18

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

Про создание msi из питона нашел тут
http://makemsi-manual.dennisbareis.com/python_to_msi.htm



Офлайн

#3 Июнь 6, 2009 18:32:08

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

такого плана софт не мой профиль, но думаю стоит глянуть на OpenERP, а там уже думай, стоит переходить или нет) ибо писать с нуля, без фреймворка думаю будет геморно

Офлайн

#4 Июнь 6, 2009 20:38:36

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

slav0nic
такого плана софт не мой профиль, но думаю стоит глянуть на OpenERP, а там уже думай, стоит переходить или нет) ибо писать с нуля, без фреймворка думаю будет геморно
Спасибо.
про OpenERP уже слышал, но еще не смотрел!
А у Вас есть опыт работы с OpenERP?



Отредактировано (Июнь 6, 2009 20:41:14)

Офлайн

#5 Июнь 7, 2009 19:21:23

bw
От:
Зарегистрирован: 2007-09-26
Сообщения: 938
Репутация: +  20  -
Профиль   Адрес электронной почты  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

1. FreePascal?
2. PostgreSQL?
Попробуй Lazarus, хотя я не видел достойных замен среде Delphi. Я года 4 назад закончил с ним работать, если нужен Pascal - использую FreePascal (Lazarus это аналогичная Delphi среда, но я её не пользовался, как-то не нужно было). Когда нужен Python, Assembler или C/C++ соответственно прибегаю к бесплатным реализациям, это gas и gcc для последних двух.
В зависимости от задачи, Python может полностью заменить др. язык, но ведь для этого его придется очень не плохо знать, как минимум. Возможно, Python наиболее предпочтителен для “быстрой разработки” хотя это не значит, что его нельзя использовать в больших проектах.

..bw



Офлайн

#6 Июнь 8, 2009 09:17:34

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

Я именно так и мигрировала)) Access заменила на MySQL, конвертация данных простейшая, на питоне с MySQL работается легко и приятно))



Офлайн

#7 Июнь 8, 2009 18:13:17

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

proDiva
Access заменила на MySQL, конвертация данных простейшая, на питоне с MySQL работается легко и приятно))
вы разработали GUI приложения (или веб)?
Если GUI то под винду?



Офлайн

#8 Июнь 9, 2009 14:08:58

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

Я использую для подобных задач Python и Java. Раньше Делфи. После того, как напейсал свой фреймфорк для Python стало кроссплатформеннее, масштабируемее, надежнее и проще в разработке и сопровождении. Теперь доделываю похожее на жабе. Немного о том, что получилось - http://python.su/forum/viewtopic.php?id=4391



Офлайн

#9 Июнь 9, 2009 15:48:48

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

balu
Я использую для подобных задач Python и Java.
можете посоветовать что то типа “Java для чайников”, чтобы разрабатывать GUI приложения?
Подскажите, о чем нужно почитать чтобы создавать приложения как у вас на рисунке
http://img27.imageshack.us/img27/3010/kaawin.jpg
?
Спасибо!



Отредактировано (Июнь 9, 2009 15:56:31)

Офлайн

#10 Июнь 9, 2009 17:00:00

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

возможна ли миграция с delphi и MS Access на Python

qman
можете посоветовать что то типа “Java для чайников”,
Эккеля, если английским владеете. Есть русский перевод, но он урезан на половину. Если не владеете, тогда двухтомник Хорстмана ваш лучший друг. Но Эккель значительно лучше. И ни в коем случае Шилдта, как учебник.
Ну и НетБинз до кучи - он позволяет делать очень красивые гуи + показывает документацию + делает добрую половину работы. В результате я не сказал бы, что я на питон быстрее разрабатываю.

Если очень не хочется жабу есть Jython, скоро стабильный 2.5 выйдет.
qman
Подскажите, о чем нужно почитать чтобы создавать приложения как у вас на рисунке
Это Tkinter+Tile+TableList Читать про Tkinter и ковыряться с документацией Tile и TableList. По врапперу для Tile гуглите и обрящете, враппер для TableList у меня https://launchpad.net/pytablelist

И еще. Java и “для чайников” понятия слабо совместимые в силу монструозности жабы



Отредактировано (Июнь 9, 2009 17:03:49)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version