Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 23, 2009 07:58:59

baccardi
От:
Зарегистрирован: 2009-06-10
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

исполняю код для viewer ZODB http://code.activestate.com/recipes/409012/ и в самом начале

import UserDict
import UserList
import locale
import os
import os.path
import sys
import zodb
import wx
from ZODB import FileStorage, DB
from persistent import Persistent
from BTrees.OOBTree import OOBTree
from persistent.list import PersistentList as PList
from persistent.mapping import PersistentMapping as PMap
получаю ошибку
Traceback (most recent call last):
File "C:/Program Files/Python 2.6.2/recipe-409012-2.py", line 13, in <module>
import zodb
ImportError: No module named zodb
где взять этот модуль или где он лежит и как его сделать видимым для системы?

у меня установлен питон 2.6.2 и wxpython для 2.6



Офлайн

#2 Июнь 23, 2009 08:49:32

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

имена модулей case-sensitive. В примере по ссылке – import ZODB.



Офлайн

#3 Июнь 23, 2009 09:30:02

baccardi
От:
Зарегистрирован: 2009-06-10
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

поменял, выдает:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Program Files/Python 2.6.2/recipe-409012-2.py", line 13, in <module>
import ZODB
ImportError: No module named ZODB



Офлайн

#4 Июнь 23, 2009 14:22:11

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

А ZODB вообще установлен?



Офлайн

#5 Июнь 24, 2009 05:40:41

baccardi
От:
Зарегистрирован: 2009-06-10
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

стоит наудок с ZOPE 2.8 и вся его бд на ZODB крутиться. к ней, собственно, и хочу подключиться этим вьюером.



Офлайн

#6 Июнь 24, 2009 06:20:59

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

С этого и надо было начинать. Не знаю специфики naudoc. Ткнув пальцем в небо, можно предположить, что они таскают интерпретатор python с собой и ты ставил python-2.6.2 отдельно. Так и ZODB поставь отдельно.



Офлайн

#7 Июнь 24, 2009 13:01:34

baccardi
От:
Зарегистрирован: 2009-06-10
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

хм. а как подключаться к нужной бд? то есть есть зодб наудок и зодб отдельная, которую поставил я. а как выбрать нужную?
P.s. угу, я нуб, но учится надо =\



Офлайн

#8 Июнь 24, 2009 14:57:59

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

Гм. Вероятно, если ты настолько нуб, то есть смысл поручить это кому-нибудь другому. Ну чтобы вдруг данные не покорежить…

P.S. БД ZODB – это отдельный файл. Естественно, с модулем ZODB (что ты ставил) никак не связано.



Офлайн

#9 Июнь 24, 2009 15:52:18

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

j2a
Ткнув пальцем в небо, можно предположить, что они таскают интерпретатор python с собой и ты ставил python-2.6.2 отдельно.
+1 и из ошибки могу сказать, что baccardi, нужно использовать python.exe (интерпретатор питона ), который идёт вместе с наудоком и если ты используешь последнюю версию, то у тебя для подключения к наудоковской базе должен использоваться python 2.3.5, а для работы с внешней базой zodb - нужно использовать другую версию питона - у тебя это python 2.6, но я бы использовал ту что стоит с наудоком, т.к. можно будет подсматривать в наудоке как работать с БД и т.д.
PS дампы и бэкапы для тебя должны быть как “здрасте” иначе с данными можно действительно распрощаться.



Офлайн

#10 Июнь 25, 2009 07:53:01

baccardi
От:
Зарегистрирован: 2009-06-10
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

module zodb

бэкапы и резевирование делается, конечно. я не знаю питона, но это же не значит, что я вообще ничего не знаю)
к сожалению, я настолько нуб, да. приходится самому доучиваться. поручить я не могу никому, т.к. начальство решило, что я справлюсь с этим лучше других.

pythonwin, спасибо за развернутый ответ.

И хотел еще попросить, можете дать ссылки, где можно почитать о составлении запросов к zodb?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version