Найти - Пользователи
Полная версия: Имитация цифрового дисплея на Питон
Начало » GUI » Имитация цифрового дисплея на Питон
1 2
Vad
Требуется сделать имитатор цифрового дисплея на Питоне.
Это как реальные старые дисплеи с ячейками, чтобы можно было записать в требуемую ячейку букву или цифру. Нашел LEDNumderCtrl в модуле wx.gizmos но он используется для цифровый часов в него можно только цифры всовывать а требуется еще и буквы и порасширенней набор функций..
Может кто юзал иль сталкивался?
bw
Посмотри в сторону pygame.

p.s. Хотя я не вижу сложностей в реализации такой фичи любым доступным GUI интерфейсом (wx, gtk и пр.).

..bw
Vad
На wx можно с помощью Grid, но там придется в каждую ячейку вгонять по одной букве….типа матрицы будет…
Требуется писать символ в указанную позицию….
Задача специфичная, понятное дело что мало кто таким заморачивался…
igor.kaist
1. Тупо на канвасе изобразить
2. Подключить сторонний шрифт (google: шрифт led)
pasaranax
в Qt есть виджет, который в подобном виде числа отображает, тока не помню, как называется
Vad
1. Только для чисел есть и в wx ….в модуле gizmos кажется LEDNumberCtrl,…ноу него ограничения что можно отображать только числа и вообще не более 7 чисел кажется.. так что не подходит…
2. По поводу отображать на канвасе подходящим шрифтом до конца не понял идею…если можно поподробней…Хочется иметь по индексам доступ к каждому символу виртуального цифрового дисплея….
это что то из серии как старые монохромные дисплеи размером например на 20 символов в строке и всего на экран влезает 4 строки…т.е. например по каналу (TCP, RS-232) мне приходят данные а я их отображаю на своем виртуальном дисплеи в том месте экрана 20*4 в котором мне требуется..
Поэтому и думаю создать динамический Grid в котором в каждой ячейке будет один символ и я буду знать его “координаты” в матрице дисплея.
poltergeist
Думаю это не совсем производственная задача, поэтому готовых решений может и не быть, или есть, но в дебрях каких-то проектов. Сделать свой подобный виджет будет не сложно, и к тому же интересно:)
Vad
poltergeist
Думаю это не совсем производственная задача, поэтому готовых решений может и не быть, или есть, но в дебрях каких-то проектов. Сделать свой подобный виджет будет не сложно, и к тому же интересно:)
Я тоже так думаю.
Задача не особо для Питона подходит, но как говорится надо.
Буду колбасить с помощью Grid
igor.kaist
Vad
Задача не особо для Питона подходит, но как говорится надо.
Не совсем корректное высказывание. Тоже самое, что сказать “Язык Х идеально подходит для рисования кружочков, а язык Y хуже…”. Это к языку программирования отношения не имеет вообще!
А чем не подходит стилизованый шрифт? Подключай его, и пиши им где угодно.
Vad
Ну возможно не так выразился немного…
Я имел ввиду что основная стезя Питона это наверное Web и тому подобное, хотя сам на нем больше пишу ПО для тестирования железяк)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.