Найти - Пользователи
Полная версия: Время жизни страницы
Начало » Django » Время жизни страницы
1 2
Utburd
Нужно вести подсчет времени, затраченное на просмотр страницы пользователем и заносить данное время в базу. Можно ли узнать время жизни страницы?
Ferroman
Разве что джаваскриптом отправлять регулярный запрос о том, что страница все ещё жива.
Utburd
Ferroman
Разве что джаваскриптом отправлять регулярный запрос о том, что страница все ещё жива.
А если после загрузки страницы запустить таймер на JS, а при закрытии остановить и передать значение на сервер для дальнейшей обработки?
Ferroman
Если человек закроет страницу/браузер джаваскрипт может не успеть что-то отправить.
SvartalF
При закрытии страницы работающие на ней JS скрипты будут прибиты, никто не будет ждать.
Действительно, отправляйте периодически сигнал о том, что пользователь еще тут.
Utburd
с временем разобрался =)
как его передать в views, что бы django обработал?
Ferroman
POST-запросом.
Utburd
прикрутил отправку методом POST через form.submit() к событию window.unload(). но не знаю, что указать аттрибуту action в качестве параметра (он у меня возвращается с сервера). Попробовал request.path, но в итоге остаюсь на той же странице. А мне нужно, что бы при переходе по ссылке редиректило на нужную страницу.

з.ы. надеюсь понятно сформулировал
Ferroman
Что-то не очень понятно.
Utburd
спрошу иначе: можно ли выполнять бизнес-логику в views в момент закрытия страницы? :/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.