Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 7, 2009 07:17:21

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

на моем компе все работает нормально, конектиться к серваку, запустил скрипт на другой машине (с win2003) выпадает ошибка, хотя через другие программы и даже из самого питона через сокеты конектиться к этому серваку, а pymssql не хочет…
вот такой код:

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import pymssql

host='server3'
user='auto'
password='auto'
conn = pymssql.connect([host, user, password])
cur = conn.cursor()
выдает ошибку:
Traceback (most recent call last):
File "C:\sirius\test.py", line 46, in <module>
main()
File "C:\sirius\test.py", line 36, in main
conn = pymssql.connect([host, user, password])
File "C:\Python26\lib\site-packages\pymssql.py", line 607, in connect
raise OperationalError, e[0]
OperationalError: DB-Lib error message 10004, severity 9:
Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. Unable to connect: SQL Server does not exist or network access denied.
Net-Lib error during ConnectionOpen (Connect()). Error 2 - Не удается найти указанный файл.
куда копать?

Отредактировано (Июль 7, 2009 07:18:41)

Офлайн

#2 Июль 8, 2009 18:40:51

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Есть такая проблема.
Я долго не страдал и перешел на PyODBc - http://code.google.com/p/pyodbc/.
К MSSQL 2000 подконнектилось, и вроде багов в работе не замечал.



Офлайн

#3 Июль 8, 2009 19:25:31

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Офлайн

#4 Июль 8, 2009 22:35:00

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

o7412369815963
А версия сервера то хоть какая?

Может быт ьтам полностью путь к серверу пропистаь надо. Например, ServerHost\Instance



Офлайн

#5 Июль 9, 2009 14:03:42

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Lexander
o7412369815963
А версия сервера то хоть какая?
Может быт ьтам полностью путь к серверу пропистаь надо. Например, ServerHost\Instance
Win2003 St + MSSQL 2000

с вин ХР нормально работает, с win2003 не конектиться

Офлайн

#6 Июль 9, 2009 19:29:20

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Для начала рекомендую ознакомится с http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564
Мне всегда помогало.



Офлайн

#7 Июль 10, 2009 18:36:20

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Lexander
Для начала рекомендую ознакомится с http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564
Мне всегда помогало.
такие простые вещи я сразу проверил, я ж говорю проблемма в самом pymssql

Офлайн

#8 Июль 10, 2009 23:34:43

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Instance пробовал указать?



Офлайн

#9 Июль 11, 2009 10:53:01

clopomor
От:
Зарегистрирован: 2007-06-12
Сообщения: 154
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

А клієнт для МССКЛ сервера на тій машині стоїть і налаштований?



Офлайн

#10 Июль 12, 2009 15:37:32

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

pymssql не конектиться к серверу

Lexander
Instance пробовал указать?
незнаю, поподробней плиз.
clopomor
А клієнт для МССКЛ сервера на тій машині стоїть і налаштований?
не по русский не понимаю, но с текущей машины приложения работающие с МССКЛ работают нормально.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version