vaxXxa
Июль 12, 2009 23:40:01
Друзья, вот только начал учить Питон и понял, что без GUI как-то скучновато.
Короче, посоветуйте что и почему лучше.
Пока нашел и почитал о pyGTK, pyQT, wxPython и TkInter.
Так вот хочу спросить у бывалых и не очень - что же все-таки перспективнее, гибче и лучше?
Спасибо большое…
П.С. Понимаю, что все они хороши, но может кто-то все же что-то да подскажет. Спасибо еще раз.
ZZZ
Июль 13, 2009 01:03:13
Это холиварная тема. Одним нравится одно, другим другое.
Но прежде чем переходить к гуйне, разберись с ООП, иначе ничего не поймёшь.
pasaranax
Июль 13, 2009 10:02:50
А ты выскажи свои требования, тогда может и подскажут.
truporez
Июль 13, 2009 13:58:50
Поскольку tkinter включен в дистрибут, то, думаю надо для начала позаниматься с ним, лишним не будет. Появиться какое-никакое представление о лейаутах, работе с контролами. Ну а дальше, как сказано выше, исходя из потребностей.
pento
Июль 14, 2009 21:35:17
truporez
Поскольку tkinter включен в дистрибут, то, думаю надо для начала позаниматься с ним, лишним не будет. Появиться какое-никакое представление о лейаутах, работе с контролами. Ну а дальше, как сказано выше, исходя из потребностей.
Присоединяюсь к мнению, тренируйся на tkinter, а потом и другое освоить будет не проблема.
vaxXxa
Июль 15, 2009 15:11:41
Не знаю.. Я просто хотел бы создавать интерфейс в каком-то дизайн-редакторе, а потом это все использовать.
В tkinter такого кажись нету. Ну, а вообще не считаю эту тему холиварной. Просто хочу узнать мнение.. Пусть каждый скажет что-то типо “я использую такой-то ГУИ потому что он такой-то и такой-то…”. Просто важно мнение.. Про tkinter - да. Он встроенный и это плюс.. Но, он чуток деревянный - и это минус. ИМХО..
Если можно.. то просто создать по каждому ГУИ таблицу сравнений или что-то такое..
П.С. Вот только узнал, что pyQT 4 платный… - это уже минус… большой минус.
regall
Июль 15, 2009 16:00:53
Если нужен хороший редактор - тогда лучшим вариантом наверное будет Python под .NET, там и редактор, и XAML код можна править, в котором эти все интерфейсы сохраняются.
Есть множество другий редакторов под разные GUI либы, особенно для wxPython…, но они желают быть лучшими.
Rodegast
Июль 15, 2009 16:21:35
>П.С. Вот только узнал, что pyQT 4 платный… - это уже минус… большой минус.
Кто это тебе сказал? Он всегда свободным был.
Ferroman
Июль 15, 2009 16:33:25
Rodegast
Для GPL-лицензий. Но вроде как поменяли свободную лицензию на lGPL
vaxXxa
Июль 15, 2009 17:30:49
Rodegast
>П.С. Вот только узнал, что pyQT 4 платный… - это уже минус… большой минус.
Кто это тебе сказал? Он всегда свободным был.
http://www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/intro