Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 16, 2009 20:00:16

Nick2009
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Зачем нужна Админка?

Народ, поделитесь опытом, кто как использует стандартную джанговскую админку?
Я поставил ее, посмотрел, она для моего приложения как собаке пятая нога.
Например, таблицы юзеров и сеансов у меня свои, пермишенсов как таковых вообще нет, точнее они на уровне приложения, поля другие, групп пользователей нет, есть другие группы - в приложении.
И изменить под джангу не желательно, т.к. у меня схема точно отражает предметную область.

Что делать? И выбросить жалко, много самому переписывать и использовать бесполезно, только мешать будет.

Офлайн

#2 Июль 16, 2009 20:40:11

mike_girkin
От:

Зачем нужна Админка?

С помощью админки вы имеете вполне адекватный и удобный доступ к сущностям своих приложений. Как хост-пользователь, мега-админ так сказать. По крайней мере для этого её очень удобно использовать.
Кстати вы упомянули только про стандартные джанговские сущности и приложения. Стандартная админка с успехом работает и с вашими приложениями. Нужно только немного усилий приложить, совсем немного ;)
Если ваша схема лучше работает для вашей задачи - используйте свою схему. Не надо пытаться выворачивать задачу под технологию.

Офлайн

#3 Июль 17, 2009 16:11:09

Nick2009
От:

Зачем нужна Админка?

mike_girkin
Нужно только немного усилий приложить, совсем немного
Вывести все таблицы получилось, даже редактирование работает!
Правда, усилий было приложено еще столько сколько таблиц плюс еще немного.

Теперь не знаю как:
1. Огранизовать связь с дочерними таблицами, для выбора значений. Приходится айдишники вручную вбивать.
2. Вывести поля пользовательского типа TimeStampField(models.DateTime). Выдает ошибку неподходящего типа.
3. На страницах “Select object to change” Отображать данные в таблицах со всеми полями. Просто имя объекта, не информативно.
4. Запретить добавление к именам таблиц суффикса ‘s’

Отредактировано (Июль 17, 2009 16:11:32)

Офлайн

#4 Июль 17, 2009 16:16:09

Александр Кошелев
От: Москва

Зачем нужна Админка?

Nick2009
Теперь не знаю как:
Посмотрите документацию http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/admin/#ref-contrib-admin

Офлайн

#5 Июль 17, 2009 17:40:01

Nick2009
От:

Зачем нужна Админка?

Daevaorn
Nick2009
Теперь не знаю как:
Посмотрите документацию http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/admin/#ref-contrib-admin
Ага, помогает…

Кстати, эмпирически, фичу полезную обнаружил.
Часто в схеме, по разным причинам, бывает выгодно создавать не все Foreign Key, а только самые необходимые.
Однако в модели Джанги, удобно объявлять внешние ключи на всё, что только можно. Это делает невозможным синхронизацию(т.к. схемы формально различаются), зато дает большой бонус в админке и приложении.

Офлайн

#6 Июль 19, 2009 18:49:40

romankrv
От:

Зачем нужна Админка?

Админка оно из самых ярких мест джанги которое бьет наповал кто первый раз сталкивается с ней.

Офлайн

Board footer

Модераторировать