Форум сайта python.su
0
Всем добрый вечер!
Хочу написать програмку, которая будет периодически заходить на сайт, там заполнять поля формы, submit'тить и парсить результат.
Когда-то давно писал подобное на Delphi. Там был компонент TWebBrowser, с удобными DOM средствами для заполнения полей и т.п.
Как я понял, на питоне можно подобное сделать с помощью WebKit'а. Но примеров крайне мало. Примеров где происходит заполнение полей вообще не нашёл.
Можно вообще такое сделать? Ткните носом в какие-нить примеры или документацию.
Спасибо!
Отредактировано (Июль 17, 2009 17:26:05)
Офлайн
1
Для WebKit'а - не знаю. А так:
Selenium IDE.
mechanize.
Офлайн
0
FerromanНадо уметь переваривать яваскрипт. Без этого сейчас никуда.
Для WebKit'а - не знаю. А так:
Selenium IDE.
mechanize.
Офлайн
1
Что значит “переваривать яваскрипт”?
Офлайн
0
FerromanЯ хочу обрабатывать сайты, на которых много аякса. Если зайти туда с отключённым яваскриптом, то там ничего не работает. Сабмит даже не нажмётся.
Что значит “переваривать яваскрипт”?
Офлайн
1
alphaville
Было бы классно, если бы вы посмотрели на ходя бы один из предложенных мной инструментов.
Офлайн
0
FerromanДа, извините. Посмотрю. Просто пока написал пост, додумался до того, что можно обойтись использованием POST запросов. И никакой браузер вообще городить не придётся.
alphaville
Было бы классно, если бы вы посмотрели на ходя бы один из предложенных мной инструментов.
Офлайн
1
Я скорее к тому, что тот же Selenium автоматизирует действия прямо в браузере, фактически как человек, следовательно AJAX, не AJAX…
Офлайн