Форум сайта python.su
import *1*sqlalchemy
engine = sqlalchemy.*2*create_engine(*3*'mysql://root:MySQLY0ung@localhost/news?charset=utf8')
conn = engine.*4*connect()
Есть ли IDE, которая в местах, выделенных *х*, будет совершать автокомплит?
eclipse делает это только для 1 случая, но sqlalchemy в списке нету совсем, хотя оно есть в путях, а в 2 и 4 подсказывает только те действия, которые уже совершали над объектом.
netbeans вообще ничего не дополняет. Хотя если учитывать качество его плагина для PHP(тупо падает на создании проекта), то я не сильно удивлен.
IDEA же говорит, что unresolved reference sqlalchemy, при этом в libraries оно есть. и нормально запускается.
Неужели питон настолько никому не нужен, что никто не хочет сделать нормальную IDE?
Офлайн
Берешь Emacs и ищешь к нему соотв. дополнение. Начать стоит с http://cedet.sourceforge.net/. Если дополнение не находится, то берётся дока по Emacs Lisp и дополнение пишется собственноручно :)
Офлайн
rope+emacs+yasnippet
Офлайн
cedet для С/C++
Офлайн
Эклипс должен подставлять во всех случаях.
Офлайн
> Эклипс должен подставлять во всех случаях.
Откуда модуль ставили? Какие дополнительные действия предпринимали?
Касательно emacs, то я под виндой. Сейчас качаю сборку, но.. )
Отредактировано (Июль 19, 2009 17:17:14)
Офлайн
PyDev.
После установки sqlalchemy, как и после установки чего угодно зашел в настройки интерпритатора и нажал Apply что бы заново просканировать все библиотеки.
ред…
Вру. В *3* не подставляет.
Отредактировано (Июль 19, 2009 17:26:57)
Офлайн
GriffonСобирал себе среду, все руками, в результате вот что получилось:
PyDev.
После установки sqlalchemy, как и после установки чего угодно зашел в настройки интерпритатора и нажал Apply что бы заново просканировать все библиотеки.
Вру. В *3* не подставляет.
Eclipse platform 3.5
WTP-WST runtime 3.1
EMF runtime 2.5
GEF runtime 3.5
SQL Explorer 3.5 RC8
Pydev 1.4.7
Офлайн
clopomorКак вариант вместо yasnippet можно использовать msf-abbrevs , что я и делаю.
rope+emacs+yasnippet
Офлайн
vvp91,
Речь идёт конкретно о mysqlalchemy.
У вас в нём после скобки нормально подставляет?
Офлайн